13-14 лет
15-16 лет
17-18 лет
Вообще не разрешу
Кто я такой, что бы разрешать-не разрешать
А. по фигу..

Ну как так скажешь? Понятно, что с детского сада никто не курит... Хотя, мой дядя начал, якобы в 6 лет, но он и соврать мог.
Не в возрасте дело. Просто, если некий родитель, решил воспитать своё чадо в вакууме, то сам обязан всё бросить, пока оно (чадо) ещё в коляске. И хотя не факт, что сына или дочь всё равно всему научит улица и школа, но хотя бы стыдно не будет за собственное двуличие.
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:50 ----------
Если это было в каменном веке, в средние века, в эпоху ренесанса и в Вашем детстве, то наивно предполагать, что на нас подобное и закончится..![]()
А, это уже и я перепутал.Боковский карт не стыдно и дитяти предложить
Правда, не думаю, что поможет от болезни. Для таких случаев у меня ультразвуковой ингалятор есть (младшая "ложным крупом" при каждой простуде до 8 лет маялась) и получается, что пар я попробовал 13 лет назад, из боржоми
![]()

Тогда под рукой не оказалось. Я тоже думаю, что все эти настойки через наше железо, фигня какая то. Но, подумал, что раз вреда то всё равно не будет, то что и не попробовать?
А вот в увлажняющие и бактерицидные свойства нашей основы, я почему то верю. Уже даже не помню, когда последний раз болел горлом...
До парения, совершенно однозначно простужался чаще, пожалуй в разы. А ведь не молодею...

![]()
Когда мой сын был пойман в школьном туалете с дымящимся бычком (конец 3 класса) и я был приглашен учителем на профбеседу, то эта молодая выпускница педвуза удивлялась моей реакции: "А что делать, я ведь сам курящий?"
Пообещал разобраться и, дав учителю клятву не бить ребенка, долго беседовал с сыном на тему "Вырастешь - делай что хочешь, а пока не кури". Угробил больше часа времени, а в результате получил ответ типа все мальчишки курят и я буду.
Правда удивился, когда я предложил ему сигарету, но отказываться не стал. Я показал ему, как курить затягиваясь, а то он просто набирал в рот дым. После первой сигареты дал ему вторую, третью. В результате его выворачивало наизнанку с полчаса. Сейчас ему почти 36, трое своих детей и до сих пор не курит...
Это я к тому рассказал, что не всегда запрет действенное примера. Моё решение не панацея, но результат получился положительный в моём конкретном случае.
Ашипки - виноват Tapatalk на Elephone P6000 Pro.

Ребенка бы... даж не знаю. Сложный вопрос. Я за то чтобы в семье открыто было все. Если пьет то дома, если курит то тоже под контролем. А там и переход на парение и так далее с последующим бросанием норм

bmp! Самые лучшие пожелания всей Вашей семье!+++

Спасибо, всем добра
Ашипки - виноват Tapatalk на Elephone P6000 Pro.

На самом деле сейчас все стало упираться в деньги, до смешного, я самогонный аппарат освоил еще лет 7 назад и тогда это стоило очень и очень недорого. Все выточили, привезли бак из Германии - доступно было. 2 года назад я перешел на пиво, причем переход был в большей мере связан с тем, что моя колонна потребляла жуткое количество холодной воды, а я из города переехал жить на дачу и уперся в то, что если я гоню, то пол-садоводства сидит без воды. Начинал с экстрактов, но уже тогда начал собирать комплект под нормальную варку, и шло уже туго. Сейчас мне не найти удобный бак из нержи литров на 60 с затором дешевле 10.000 рублей, хотя красная цена ему тысячи 3 в базарный день. Сунувшись в парение я тоже слегка обомлел, понятно, что курсовые моменты, но всеж дико. Кстати, сей год табак у меня под Питером не выжил, сейчас жду чуда на остатках, может хоть что-то начнет желтеть, но предпосылок к этому нет вообще. Потому и начал смотреть в сторону пара.
А вот с этим плохо, я папа поздний, старшей будет в этом году 5 лет, но слушать и слышать иной раз не хочет категорически. Будем разьяснять как-то, главное, чтоб дома в курсе были, как там выше писали, лучше с отцом, чем с кем-то в подворотне и непойми что.
Последний раз редактировалось YoU-PiteR; 20.10.2015 в 05:45.
Это почему же? Собирать и курить чинарики я попробовал несколько раз, когда мне было ещё 5 лет. Даже не за компанию, а просто глядя на курящих взрослых. Было жутко любопытно и казалось что это так по взрослому. Через год, летом перед самой школой когда мне было всего 6, мой друг стырил у отца целую пачку сигарет и мы с пацанами начали курить регулярно. Хоть и по 2-3 сигареты в день, но постоянно. Два моих друга тырили у родителей сигареты, а я добывал спички, т.к. у меня в семье никто не курил. Этот возраст я и считаю началом своего курения.
Далеко ходить не надо. У нас на днях в магазине произошел инцидент. Продавец по недогляду продал жидкость нулевку несовершеннолетнему подростку, ну или может он попросил товарищей постарше, не суть важно. Так вот, родители нашли у него этот бутылек, причем сигарету он купил где то в другом месте (это как то вопросов не вызвало похоже) и закатили нам истерику, что мы "торгуем смертью", "благодаря вам подростки начинают курить" и т.д. Хотя в семье у них папа курит и не стесняется. Вот теперь ждем обещаные заявления в прокуратуру и госнаркоконтроль. Скорее всего это ни к чему не приведет, но работать мы не сможем, а это совсем не радует.
Так вот к чему я. Почему то взрослые дяди и тети готовы винить всех в том, что их дите курит, пьет, кошечек разделывает за гаражами, но только не себя. Это огорчает.

Через 5 лет или раньше появятся оздоровительные витаминные безникотиновые жидкости.
Так что можно с любого возраста разрешать.
Никого, впрочем, волновать не будет, что большинство витаминов разрушатся при нагревании![]()