На самом деле сейчас все стало упираться в деньги, до смешного, я самогонный аппарат освоил еще лет 7 назад и тогда это стоило очень и очень недорого. Все выточили, привезли бак из Германии - доступно было. 2 года назад я перешел на пиво, причем переход был в большей мере связан с тем, что моя колонна потребляла жуткое количество холодной воды, а я из города переехал жить на дачу и уперся в то, что если я гоню, то пол-садоводства сидит без воды. Начинал с экстрактов, но уже тогда начал собирать комплект под нормальную варку, и шло уже туго. Сейчас мне не найти удобный бак из нержи литров на 60 с затором дешевле 10.000 рублей, хотя красная цена ему тысячи 3 в базарный день. Сунувшись в парение я тоже слегка обомлел, понятно, что курсовые моменты, но всеж дико. Кстати, сей год табак у меня под Питером не выжил, сейчас жду чуда на остатках, может хоть что-то начнет желтеть, но предпосылок к этому нет вообще. Потому и начал смотреть в сторону пара.
А вот с этим плохо, я папа поздний, старшей будет в этом году 5 лет, но слушать и слышать иной раз не хочет категорически. Будем разьяснять как-то, главное, чтоб дома в курсе были, как там выше писали, лучше с отцом, чем с кем-то в подворотне и непойми что.