13-14 лет
15-16 лет
17-18 лет
Вообще не разрешу
Кто я такой, что бы разрешать-не разрешать
А. по фигу..
Ребенок может быть хорошо воспитан и при этом покуривать втихаря. Влияние среды (школа, компания, старший двоюродный брат-морпех) ни кто не отменял. Любознательность у детей при любом воспитании зашкаливает, а если еще есть пример в лице родителей?
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Пруф в студию... А так-то, по честному, она всегда была запрещена законом. Значит, если он СНИЗИЛСЯ, сейчас, то дело не в законе, а в чем-то другом. Скорее всего в социальных настроениях. Проще говоря, бухать и курить становится среди молодёжи не модно, что меня, как отца, очень радует.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Господа, верного ответа на данный вопрос нету. Психология рассматривает массу методов воспитания. Начиная от закрытых, от которых только хуже. Заканчивая открытыми, чтт тоже есть не хорошо. Так, что каждый выбирает для своего ребёнкато, чтт считает нужным. Все ваще мнение субъективно.
Но в любом случае, пусть лучше парит в тихоря нулевку, чем курит сигареты да и не только так же втихоря. Всем спасибо за внимание )
Лучше пар, чем дым. Чем раньше перевести человека с дыма на пар, тем лучше. Мой брат курит с 8 лет, так что выводы относительно своих детей я для себя сделал.
спойлер
Правильно, но в этой теме и вопроса как такового нет, здесь скорее рассуждения. Очень просто говорить о проблеме в общем, а вот когда конкретно тебя касается, то рассуждения частенько звучат по другому.
Немного порассуждаюЛет так цать назад, я гуляя с ещё маленькой дочкой и видя детей на электроавтомобиле ( а в то время и велосипед был богатством) думал, а что будет следующим требованием к родителям, в пять, в семь, в десять лет?
Вот и здесь у меня подобные мысли, если в 13 лет разрешить ел.сигарету, то переходный возраст не перестанет таковым быть и гормонный взрыв не прекратится, а впереди ещё как минимум 5 лет. Взрослея, человек кроме новых обязанностей должен получать и какие-то новые "отдушинки", а если их лимит исчерпан в 13-15 лет?
Лично мне не ясна в общем причина такого вопроса.
Я уверен, что почти все из нас перешли на нулёвку постепенно уменьшая содержание никотина. Кто-то начинал с 12мг кто то 24 и т.д. Иными словами, кто парит нулёвку - нашёл себе компромисс между тем что бы совсем отказаться от парения и парением никотиновых жидкостей.
Вот теперь скажите мне, зачем человеку ( не ребёнку, а всем людям) парить нулёвку, если он не парил никотиновую жижу или сигареты?
Поэтому я однозначно проголосовал против. В любом случае это зависимость, иногда даже мнимая, и желание покурить/попарить у детей надо на корню пресекать.
Вот если речь идёт о парении нулёвок что бы отучить от курения/парения - это совсем другой вопрос. И каждый случай индивидуален. Но ИМХО всё равно разрешать не следует, сначала нужно перепробовать все возможные методы и уговорить отказаться от этого дела полностью.
Как уже говорили - курение сейчас это не модно, наконец-то до нас доходят тенденции здорового образа жизни.
Можно встряну? Я начал курить в 14 лет, потому что видел, как курят оба деда фронтовика, бабки, отец. Не курила в семье только мама. Я очень быстро понял свой кайф от табака, прочухал и усвоил. Равно как и прочухал и усвоил весь вред, потому что был мозг и он сравнивал. В армии я уже не держал нагрузки и просто бросил курить. Но замечу, меня табак уберег от судьбы кучи сверстников, я курил табак, они же кололись, нюхали клей и т.п. Свинья везде грязь найдет, особенно, если эта грязь нуждается в познании. Сейчас вот хочется попарить, еще не понял ни грамма, но надо пройти, интересно. Причем изжил в себе и никотиновую зависимость и алкогольную, остались интерес, эффект и познание. Старшая сейчас набивает папиросы деду моим самосадом, сам от детей прячусь, и с пивом и с папиросой иной раз, с водкой и подавно. Но не слепые же. Мне мало разжевывали дома, разжевывали бы больше - проблем у меня было бы меньше. Я буду тратить время, обьяснять и рассказывать. По крайней мере постараюсь.
Всегда уважал и уважаю людей, которые сами что-то умеют и делают. Пусть даже это вредных привычек касается. У меня вот хороший знакомый самогон гнать по науке навострился, причём к контролю процесса подошёл со своими знаниями электронщика. Также и парение может приносить удовольствие не только паром, но и познанием. Знания прикладные, конечно, но довольно разнообразные.
Мне 45 лет. Курил с 8-го класса. Парю последние 5 лет. Сыну 18, но он какой то слишком уж правильный, не пробовал ни разу ни алкоголь, ни табак. Меня это даже как то настораживает. Пар он пробовал 1 раз лет в 9 (ошибся... лет в 13-14, как выяснилось ниже), когда болел и я намешал ему немного настойки эвкалипта на нулёвке, заправленной в одноразовый Boge.
По сабжу могу сказать лишь одно и оно не ново... Тема бесполезная. Во все века молодым что то запрещали, но абсолютно безрезультатно. А пословица "запретный плод сладок", настолько банальна, что уже навязла в зубах.
Меня поражает другое! Каким же лицемерием, граничащим с подлостью надо обладать, чтобы запрещать своему ребёнку то, что сам при нем делаешь регулярно? Если хочешь запретить сыну/дочери парить, то просто не имеешь права продолжать парить сам!
Позор вам, "борцуны", блин!![]()
Последний раз редактировалось denis70; 20.10.2015 в 19:19.
Сажите какую. Давайте разбираться вместе.
А, понял. 9 и 18. Да, запамятовал. Он такой инфантильный, что я ему и сейчас больше 14 не дал бы...Значит... так, это была ещё Варя с картом, значит года 3 - 3,5 назад. 14-15 лет ему было, выходит. Ну, что ж, возраст вполне подходит под одну из граф опроса. Хотя бы + в том, что не надо добавлять ещё одну...
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 20.10.2015 в 00:25.
Это к какому возрасту ребёнка относится?
---------- Сообщение отправлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
Ребёнку 18, парите 5 (подтверждаю, на форуме аудиокниг ещё общались), понс дали попробовать при простуде, когда ребёнку было 9![]()
noss13! Да, да...Сам углядел и отписал выше. Прошу прощения за неточность. Она не намерянная, поверьте.
--------------
А "фарисейство" подобное, таки да, просто бесит. Прямо так и вижу, как бухой папаша, пришедший со смены, порет сынка ремнем за то, что того видели с бутылкой пива или сигаретой.А потом, до кучи, и жене оплеуху, мол: "А ты куда смотришь?"
Последний раз редактировалось denis70; 20.10.2015 в 00:36.