eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: С какого возраста Вы разрешите парить безникотиновую эл.сигарету своему ребёнку.

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 13-14 лет

12 3.11%
  • 15-16 лет

50 12.95%
  • 17-18 лет

119 30.83%
  • Вообще не разрешу

164 42.49%
  • Кто я такой, что бы разрешать-не разрешать

25 6.48%
  • А. по фигу..

16 4.15%
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 149

Тема: С какого возраста ВЫ разрешите парить нулёвку своему ребёнку. Сходил на родительское собрание. (ОПРОС)

Вэйпер Аватар для noss13

С какого возраста ВЫ разрешите парить нулёвку своему ребёнку. Сходил на родительское собрание. (ОПРОС)

Доброго времени суток!
    Вопреки моему желанию, был сегодня отправлен на родительское собрание для семиклассников ( удивило, что только для них).
    В результате попал на лекцию об эл. сигаретах. С прискорбием должен сообщить, а может для кого то это будет и радостным известием, что сбылись наши прогнозы и вайпинг пошёл в массы. Естественно "хотели как лучше, а получилось как всегда"(с) Вайпинг стал необычайно популярен не только у взрослого населения, но и ворвался модной фишкой в школу. Самое интересное, что основную популярность он заимел в возрастной группе 12-14 лет. По уверениям директора в старших классах подобной проблемы нет (что-то мне подсказывает, что это не так).
    Отдам должное преподавательскому составу нашей школы, они не плохо изучили вопрос и адекватно воспринимают полученную из интернета (скорее всего и на нашем сайте побывали) информацию. Но вот, что им делать они не понимают, так как запретить эл.сигарету не содержащую никотина, они по нынешнему законодательству не имеют права. Поразили несколько родителей которые разрешили парить своему ребёнку(повторюсь, что собрание семиклассников), как впрочем и предложение других о вызовах полиции и прикрепление выявленных малолеток к наркодиспансерам.
    Опрос конечно же провокационный, но всё же...

Пользователь Аватар для Heartlezz
    Тяжело судить, своих детей пока еще нет, сам начал курить в 16 лет. Но по существу, до 17-18 лет не стоит. А если получится, то и вообще не стоит

Вэйпер Аватар для Anor
    Тупые те родители, кто разрешил... Нужно все-таки ребенка воспитывать, а не потакать всем прихотям...

Довольно провокационный, безусловно. Меня в этом опросе радует лишь одно: когда моя дочь наберет хотя бы минимальный доя этого опроса возраст, вейпинг уже наверняка обретет правовую базу и будет подчиняться каким-то законам и требованиям в России. Скорее всего, даже с 13 лет не буду запрещать, если узнаю, что начнет. Главное — регулярно просить у ребенка заправиться его жижей, чтобы понять, нулевка ли там, лол.

---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от noss13 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что основную популярность он заимел в возрастной группе 12-14 лет.
    И тут меня осенило: в каком там классе закон Ома проходят? Как раз в восьмом, да?
    *сюда нужно вставить картинку с Киселевым*
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Думаю, тут нужен идивидуальный подход в кажом конкретном случае. Вполне может быть, что кто-то будет своего ребёнка заставлять парить в довольно юном возрасте, если обнаружится, что тот уже давно курит. Я своему разрешил в 22. Точнее, он меня и не спрашивал. Точнее - он меня и сподвиг на парение

Вэйпер Аватар для MrCr
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    Меня в этом опросе радует лишь одно: когда моя дочь наберет хотя бы минимальный доя этого опроса возраст, вейпинг уже наверняка обретет правовую базу и будет подчиняться каким-то законам и требованиям в России.
    Вы, дружище, что ли из этих... ну, нетрадиционных? Садо-мазо, ЛГБТ?.. Или гребаный депутат, прости, господи?
    Вы уж простите, не хотел обидеть, но эта Ваша позиция "в пассиве" задела и возмутила. Я не такой! И типун Вам на язык за подобные пророчества.

Вэйпер Аватар для iannius
    Хороший вопрос,даже не знаю...
    2 мальчика растут,6 лет старшему,второму 8 месяцев.
    Наверное все же негативно отреагировал бы,но опять же,если начнет курить,наверное сделаю всё,чтоб он переключился на парение.Хотя к тому времени не известно,что произойдет...
    По своему опыту знаю,сам начал курить с 17 лет,курил столько же,запрет родителей ни на что не повлиял. Как курил,так и курил.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Всегда найдутся дураки, чтоб "запретить и не пущать". Такие были и всегда будут. Даже в случае относительно безобидного явления. Самое главное чтоб явление не обрастало мракобесным бредом из-за неосведомлённости и необразованности людей. И вот тут у меня плохие предчувствия. Причём вообще, не относительно только лишь парения.
    Последний раз редактировалось 5m0ke; 28.09.2015 в 23:57.

Вэйпер Аватар для MrCr
    Записей в дневнике
    3
    А по теме: гавно-вопрос. Если некурящий малолетка моды ради подсядет на электронные сигареты, то в скором времени обломается и заленится фигней страдать, если его не прессовать. Тут даже париться не о чем. Разговор по душам само-собой обязателен, но без наезда, а задушевный с позиции "старшего товарища" - разъяснить что к чему, поделиться опытом, дать попробовать, предложить помощь. Но обязательно объяснить, что кому-то это костыль, а кому-то понт дешевый. Пусть попробует и успокоится.

- - - - - - добавил

А если подсядет курящий малолетка, то электроника благо однозначно...
    Последний раз редактировалось MrCr; 29.09.2015 в 00:01.

Вэйпер Аватар для noss13
    Цитата Сообщение от MrCr Посмотреть сообщение
    Если некурящий малолетка моды ради подсядет на электронные сигареты, то в скором времени обломается и заленится фигней страдать, если его не прессовать.
    Вы имеете ввиду при парение безникотиновой жижи? НО вот, что-то мне подсказывает, не остановятся они на нулёвке, а в этом возрасте "зависимость" быстро развивается.

---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------

И тут меня осенило: в каком там классе закон Ома проходят? Как раз в восьмом, да?
    Физика начинается в 7 классе, но до закона ома пока не дошли

Вы, дружище, что ли из этих... ну, нетрадиционных? Садо-мазо, ЛГБТ?.. Или гребаный депутат, прости, господи?
    Вы уж простите, не хотел обидеть, но эта Ваша позиция "в пассиве" задела и возмутила. Я не такой! И типун Вам на язык за подобные пророчества.
    Моя позиция проста — хватит сидеть в подполье и надеяться, что на нас не обратят внимания. Если законодательную базу под вейпинг не предложим мы — ее предложат за нас, и вряд ли это предложение учтет наши интересы. Это во-первых. Во-вторых, до тех пор, пока вейпинг имеет птичьи права и сумрачное неопределенное реноме, ограничить его распространение среди тех же несовершеннолетних практически невозможно.

То, что в Ваших фантазиях "закон"="запрет", скорее Вас относит к сторонникам позиции текущей власти, чем меня.

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA

Вэйпер Аватар для noss13
    Во-вторых, до тех пор, пока вейпинг имеет птичьи права и сумрачное неопределенное реноме, ограничить его распространение среди тех же несовершеннолетних практически невозможно.
    Согласен!
    "закон"="запрет"
    Ни разу не сторонник запретов, но родился абсолютно абсурдный запрет А, что если запретить безникотиновую жижу и эл.сигареты с нулёвкой? Тогда и понятно будет ограничение 18+

Вэйпер Аватар для MrCr
    Записей в дневнике
    3
    Если законодательную базу под вейпинг не предложим мы — ее предложат за нас, и вряд ли это предложение учтет наши интересы.
    Аминь!
    В избиркоме, поди, служите?.. Зачтется на том свете - сковородка, кипящая смола, прочие ништяки...

НО вот, что-то мне подсказывает, не остановятся они на нулёвке
    А что, на Ваш взгляд, может побудить ни разу не курившего человека поднимать уровень никотина в жидкости? Мне в самом деле интересно. Почему подростки начинают курить — я прекрасно понимаю, поскольку сам начал, но с есигами проще: при нулевом содержании никотина и неприятных ощущений (а ТХ, как ни крути, к ласкам не относится) можно показать крутость и статусность в иерархии.

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA

Гуру
    Да пусть парит что хочет, пусть 36 мг/мл зальет - ну проблюется, быстрей дойдет...
    сколько раз уже слышал подобное насчет курева, алкоголя... не работает.

В избиркоме, поди, служите?.. Зачтется на том свете - сковородка, кипящая смола, прочие ништяки...
    У Вас хрустальный шар запотел. Добро пожаловать в принципы правового государства, рекомендую на досуге ознакомиться и ругать власть не просто потому, что так принято, а за осознаваемые конкретные недочеты, ага.

А, что если запретить безникотиновую жижу и эл.сигареты с нулёвкой? Тогда и понятен будет запрет на продажу 18+
    Вот это лихо. Я понял Вашу логику, и я не знаю, что возразить или противопоставить.

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA

Вэйпер Аватар для noss13
    А что, на Ваш взгляд, может побудить ни разу не курившего человека поднимать уровень никотина в жидкости?
    Конечно это полностью ИМХО курящего более 30 лет , но думаю, что в основном "вкус", ну и какое-никакое возбуждающее действие никотина, а самое главное "крутизна" от более "опытных" друганов (чуть-чуть постарше), типа ..."а, ты чё салага нулёфку сосёшь?"

Пользователь Аватар для chibs
    А мне вот иногда жалко, что отец не заметил недостатка 3.14здюлей в моем юном организме, когда курить только начинал. А вдруг, конкретно в моем случае, помогло бы
    В курении, как в перспективе и в парении, виновато окружение. И не прохожие на улицах, а ближайшие родственники и друзья. Тут на неокрепший ум огромное влияние, и где парить начнут двое - тут же найдутся еще пятеро. Так что пуская пар дома, перед своими детьми задумайтесь, хороший ли это пример? ИМХО ограничивать надо парение нулевки теми же 18 годами. Мы и так живем в говне, лишние вещества неизвестного хим состава ничего хорошего не принесут.

самое главное "крутизна" от более "опытных" друганов (чуть-чуть постарше), типа ..."а, ты чё салага нулёфку сосёшь?"
    Логично. Вопрос снят.

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от chibs Посмотреть сообщение
    А мне вот иногда жалко, что отец не заметил недостатка 3.14здюлей в моем юном организме, когда курить только начинал.
    Ты что?!? Это же сейчас немодно! Ребёнок же личность! Его нельзя ущемлять и принуждать!

Под таким соусом можно и вообще не воспитывать. Телевизор и интернет воспитают.

А потом удивляются откуда берутся идиоты.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя