Легче, чем вам кажется :). Не знаю, к счастью или к сожалению, в наш век секреты долго не живут.Думал об этом, когда понял что средняя маржа в продаже жиж составляет 1000%. Но уж очень малые объемы продаж. Выручка смешная по меркам бизнеса.
Вид для печати
Рецепт кока-колы? Рецепт кетчупа Хайнц? Рецепт крыльев KFC? Можно найти аналоги, но точных рецептов нет. Так и с жижей - я только одну утечку реального рецепта видел, остальное - подбор по мотивам, но никак не точные рецепты.Ну во-первых, насчет 1000% всё-таки даже не рядом. Тут и оптовая цена ниже розничной, и стоимость флакона, и стоимость полиграфии, и стоимость аром (которых в премках легко может быть >20% ). И это без учета зарплат работникам, аренды складов и помещений, где будешь разливать.
Во-вторых, вот тут уж точно противоречие самому себе в соседних предложениях. Жадные производители жиж наценивают слишком много, но с точки зрени бизнеса это смешная выручка. Так производители жижи зарабатывают слишком много или слишком мало, я не понял?
В чём противоречие-то? Большая наценка при смешных объемах продаж. Много или мало - кому как. Наценка в 1000% с точки зрения бизнеса мне нравится, а суммы, которыми данный бизнес оперирует мне лично не интересны.
Не домысливайте за меня, пожалуйста, я нигде не утверждал что производители жиж зарабатывают слишком много, я говорил лишь о том что потребители переплачивают ;) Более того, переплачивают не столько производителям, сколько перекупам, розничным магазинам. Но и у тех объемы выручки таковы, что дешевле продавать просто нерентабельно, не окупится аренда торговой точки и зарплата продавцов.
Вы не обижайтесь, я на всякий случай спрашиваю: вы разницу между выручкой, наценкой и прибылью понимаете?
---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:52 ----------
Еще в 2011 году обнародовали
Остальное гуглите сами, ибо лень
Мне лень квотать ( зато честно ), кто не знает где "разливают" и разрабатывали наверное половину американских жиж - наберите в youtube "Molecule Labs. Phil Busardo Visit. ", например. Мне форум не даёт ссылки вставлять.
Про россию и всякие атмосы не будем - все знают про Мытищи и то как это делается, почему плавает качество и что это парить сомнительное дело :)
Конечно понимаю. А еще я понимаю, что если бы жижи продавали с наценкой 10-20%, т.е. рублей по 15-20 за флакон 10 мл, вряд ли кто-нибудь заморачивался бы самозамесом и объем продаж вырос бы на порядки :)
Не понужайте, ибо не запрягали
На вопрос в предыдущем моем посте ответите?:popcorn:
Нисколько, не надо покупать готовую жижу, самозамес - наше всё! :)
Все твои сообщения в этом треде это одни сплошные понты школьника. :D
Тебе лет-то сколько, ForZe?
---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:40 ----------
Покупаю то, что мне нравится. Пробую, если нравится - покупаю. Не нравятся - не покупаю. Например, вчера когда выбирал жидкости, попробовал Five Pawns Black Flag Risen, показался не моим и был отставлен в сторону. Я покупаю жидкости в вейпабаре, где есть возможность понюхать и попробовать каждую жидкость, это очень удобно скажу я вам. :)
Дарю.
Потому что сей план подразумевает перестройку всей отрасли на новый принцип работы с потребителем. Очень большой объем работы предстоит, а своё дело я ради этого бросать не хочу. Хотя... очевидно что такой производитель неминуемо подомнёт под себя весь рынок жиж :). Эх, было бы мне лет 25, наверное действительно взялся бы.
Вы напридумывали примеров, первый же из которых опровергается первой же ссылкой в гугле. Мне лень развеивать ваши заблуждения, трудитесь сами. Ну или заблуждайтесь дальше, мне вобщем-то пофиг.
Констатирую тот факт, что вы не ответили на мой простой вопрос из области экономики, из чего делаю вывод что ваши экономические идеи и теории вы основываете только на собственных домыслах, а не на реалиях рынка. Что в переводе на современный язык звучит как "слив засчитан" :)
no commets
Я вам помогу разобраться с вашими мотивами. Это называется "вау-импульс", психология пятилетнего ребенка или застрявшего в детстве... хм... взрослого человека. Типичный подход члена общества потребления, без доли критического осмысления того что вам впаривают (в прямом и переносном смысле, простите за каламбур).
Я не осуждаю такой подход, это ваш выбор. Я лишь указываю на то что ваши мотивы далеки от осознанного волеизъявления.
Когда ребенок тянется за конфеткой, его мотивы не выходят за рамки "нравится" и "хочу", в то время как взрослый в такой же ситуации использует более сложные алгоритмы, учитывающие уместность съедания конфеты в это время суток, её состав, безопасность/бесполезность/опасность для здоровья, цену, условия хранения, чистоту рук продавца, который эту конфетку подаёт, а уж потом "нравится" и "хочу". ;)
Да понимаю я разницу. И чо? Рынок работает так, как работает. Вы говорите, что производители жижи могли бы сделать больше денег, если бы снизили цену. Может и так, но, во-первых, ни о каких 1000% наценки речи не идёт, снизить можно не так уж и много (думаю, при снижении ценника вдвое уже придётся жертвовать качеством, особенно для среднего ценового сегмента), во-вторых, а вы точно уверены, что ёмкость рынка позволит увеличивать продажи до бесконечности и выживать с минимальной маржой? Может быть, оно работает как сейчас именно потому что парильщиков на самом деле всё ещё не так много?
При этом вы заранее заявляете, что только языком горазды - типа, вот я бы мог лучше всех, но не хочу, и денег мало, и погода на Юпитере ветреная. Именно это и называется сливом, уважаемый.
Спасибо, но мне достаточно моего собственного вкуса чтобы разобраться. За совет конечно спасибо, но, согласитесь, что "вкус устриц следует обсуждать с теми, кто их ел", а не с тем, кто парит один только самозамес. ;)
---------- Сообщение отправлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
Не мечи бисер, он для себя уже уверовал, а верующих переубеждать бессмысленно.
у меня когда интересуются за ЭС, всегда люди спрашивают: "а сколько это стоит?" И уж далеко не каждый курильщик готов выкладывать больше, а порой и в несколько раз, чем тратит на сигареты. То что ЭС не так вредны это уже второстепенный вопрос, а главные потребители жидкости это ведь бывшие курильщики. Цена жидкости по моему мнению не должна розниться с ценой на сигареты, а порой и быть дешевле до 20%. Вот тогда только появится серьезный конкурент сигаретам, а так им конкуренции практически нет.
---------- Сообщение отправлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:10 ----------
а вот когда НДС появится, любителей Самозамеса станет вдвое больше. Вэйп промышленность сама себя выставляет и говорит "Давай НДС или Акциз !"
Я покупаю в розницу:
0.5 л ПГ - 160 рублей
0.5 л ВГ - 110 рублей
110 мл никотина - 400 рублей
Получаю 1.11 литра основы средней крепостью 10 мг.
Ароматизаторы на этот объем, пусть даже в количестве 5% - 55 мл по цене пусть даже 100 рублей за 10 мл - 550 рублей.
Итого получаем 1,165 литра готовой жижи за 1220 рублей.
Себестоимость 10 мл жижи 1220/1165х10 = 10 рублей 04 копейки
При средней цене готовой жижи в вейпшопах 100 рублей за 10 мл. получаем разницу в цене в 1000%. Про премки я скромно умолчу.
Это при замесе для себя.
Для больших объемов следует применять оптовые закупочные цены, которые ниже розничных пусть даже на 20%, В этом случае себестоимость жижи снизится до 8 рублей за 10 мл.
Для продажи следует прибавить стоимость флаконов (пусть даже 5 рублей) и этикетки (1-2 рубля)
Итого получаем на выходе цену в 14-15 рублей. При нормальной торговой наценке, пусть будет 20%, цена продажи составит 18 рублей
Это расчет для мелкотоварного производства.
Если возникают такие объемы продаж, что появляется необходимость набирать сотрудников (доп. затраты на зарплату, аренду и т.д.), значит и прибыль позволит оплачивать эти затраты, да и закупочные оптовые цены будут еще ниже.
Надеюсь, вы понимаете что затраты на сотрудников любая торговая организация оплачивает с прибыли, а не с наценки? :) Если прибыли недостаточно, то и необходимости в сотрудниках нет, ибо нет объема продаж.Возможно, что на данном этапе развития электронного курения и недостаточна. Но этот рынок развивается, и тот кто начнет работать по такой схеме станет во главе индустрии.
Я - не хочу. Мне хватает моих денег и брать на себя головную боль по созданию предприятия с нуля - не хочу. Вы хотя бы примерно представляете, каких трудозатрат стоит создание коммерчески успешного предприятия в нашей стране (я даже не говорю о затратах материальных)? Вы это делали когда-нибудь? Вы являетесь владельцем коммерческой фирмы? Если нет, то ваши подковырки в этой области не стоят ровным счетом ничего :)
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
Вы невнимательны, я неоднократно упоминал что пробовал готовые жижи, в том числе и премки. :)Боюсь что вы заблуждаетесь. Это некоторые в этой теме уверовали, что премиум-жижи готовятся с применением нано-технологий исключительно докторами химико-физических наук из секретных ингредиентов.
Я то как раз подтверждаю свои выводы математикой, а чем можете аргументировать вы, кроме "нравится - не нравится"?
Viktors, мне видимо лет по больше чем тебе. Потому, что ты трепло и балабол. Таким поведением обычно страдают вконтактыши и школота. Во первых повыдергивал из контекста, во вторых так и не ответил на вопрос.
Кто знает, что вы там под премками представляете. Вы бренды называйте, а мы уже решим что вы там пробовали, ага.
Это пишет человек с прикрепленной картиной "Парю самозамес", ну не потеха ли? :D
---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------
Ага, высосанными из пальца цифрами наподобие маржи 1000%. :D
---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------
Валяюсь с этого экономиста. :D Может он думает, что налоги, оплата электроэнергии, водоснабжения, утилизация отходов, покупку тары, расходных материалов, труд наемного персонала и остальные расходы оплачивает Дед Мороз?
Не говорите что мне нужно делать, и я не скажу куда вам идти. Решатель, епт...
Пруфы на все приведенные цены
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t55847.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t87100.html
---------- Сообщение отправлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:13 ----------
Валяйтесь дальше. Ну или попробуйте сообщение прочитать внимательно. Имеющий глаза да увидит.
---------- Сообщение отправлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:14 ----------
:aga: