Нужно знать состав жижи, чтобы быть уверенным, что тебе она не вызовет алергию. Это как минимум. А по хорошему, в премках гораздо больше добавок и компонентов, чем классический моновкус и самозамес. Там могут быть и подкислители, и подсластители, и усилители вкусов и много чего. Много ты там на нюхаешь? Никто тебе состав не расскажет. Это типа "секретный рецепт". Плюс гарантии нет никакой и ни на что.
Я, к примеру, покупал жижу со вкусом яблочка. Вполне светлая жижка, аля премиум, за премиум-бабки. Ни кто мне точный состав не сказал (и не скажет, т.к. кроме самого производителя его никто не знает). По идее, светлая жижа должна меньше засирать спираль, т.к. красителей меньше. По факту, мне намотки хватает на 1 день или на 5-7мл выпаривания и спираль становится черная, с нагаром. Почему? Да потому, что там скорее всего че нить типа этилмальтола для усиления вкуса, который и засирает спираль. И что же выходит? Премиум вреднее самозамеса с тупо большим добавлением аромы яблочка.

