Я покупаю в розницу:
0.5 л ПГ - 160 рублей
0.5 л ВГ - 110 рублей
110 мл никотина - 400 рублей
Получаю 1.11 литра основы средней крепостью 10 мг.
Ароматизаторы на этот объем, пусть даже в количестве 5% - 55 мл по цене пусть даже 100 рублей за 10 мл - 550 рублей.
Итого получаем 1,165 литра готовой жижи за 1220 рублей.
Себестоимость 10 мл жижи 1220/1165х10 = 10 рублей 04 копейки
При средней цене готовой жижи в вейпшопах 100 рублей за 10 мл. получаем разницу в цене в 1000%. Про премки я скромно умолчу.
Это при замесе для себя.
Для больших объемов следует применять оптовые закупочные цены, которые ниже розничных пусть даже на 20%, В этом случае себестоимость жижи снизится до 8 рублей за 10 мл.
Для продажи следует прибавить стоимость флаконов (пусть даже 5 рублей) и этикетки (1-2 рубля)
Итого получаем на выходе цену в 14-15 рублей. При нормальной торговой наценке, пусть будет 20%, цена продажи составит 18 рублей
Это расчет для мелкотоварного производства.
Если возникают такие объемы продаж, что появляется необходимость набирать сотрудников (доп. затраты на зарплату, аренду и т.д.), значит и прибыль позволит оплачивать эти затраты, да и закупочные оптовые цены будут еще ниже.
Надеюсь, вы понимаете что затраты на сотрудников любая торговая организация оплачивает с прибыли, а не с наценки?Если прибыли недостаточно, то и необходимости в сотрудниках нет, ибо нет объема продаж.Возможно, что на данном этапе развития электронного курения и недостаточна. Но этот рынок развивается, и тот кто начнет работать по такой схеме станет во главе индустрии.
Я - не хочу. Мне хватает моих денег и брать на себя головную боль по созданию предприятия с нуля - не хочу. Вы хотя бы примерно представляете, каких трудозатрат стоит создание коммерчески успешного предприятия в нашей стране (я даже не говорю о затратах материальных)? Вы это делали когда-нибудь? Вы являетесь владельцем коммерческой фирмы? Если нет, то ваши подковырки в этой области не стоят ровным счетом ничего
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
Вы невнимательны, я неоднократно упоминал что пробовал готовые жижи, в том числе и премки.Боюсь что вы заблуждаетесь. Это некоторые в этой теме уверовали, что премиум-жижи готовятся с применением нано-технологий исключительно докторами химико-физических наук из секретных ингредиентов.
Я то как раз подтверждаю свои выводы математикой, а чем можете аргументировать вы, кроме "нравится - не нравится"?

Если прибыли недостаточно, то и необходимости в сотрудниках нет, ибо нет объема продаж.