eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Сколько платить за новую жижу? (15мл)

Голосовавшие
740. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0 - 150Р

288 38.92%
  • 150 - 300р

215 29.05%
  • 300 - 500р

106 14.32%
  • 500 - 750р

18 2.43%
  • 750 - 1000р

7 0.95%
  • 1000р - ...

13 1.76%
  • Не буду покупать неизвестную мне жижу

93 12.57%
Показано с 1 по 20 из 296

Тема: Опрос: Сколько платить за жижу?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    ни о каких 1000% наценки речи не идёт
    Я покупаю в розницу:
    0.5 л ПГ - 160 рублей
    0.5 л ВГ - 110 рублей
    110 мл никотина - 400 рублей
    Получаю 1.11 литра основы средней крепостью 10 мг.
    Ароматизаторы на этот объем, пусть даже в количестве 5% - 55 мл по цене пусть даже 100 рублей за 10 мл - 550 рублей.
    Итого получаем 1,165 литра готовой жижи за 1220 рублей.
    Себестоимость 10 мл жижи 1220/1165х10 = 10 рублей 04 копейки
    При средней цене готовой жижи в вейпшопах 100 рублей за 10 мл. получаем разницу в цене в 1000%. Про премки я скромно умолчу.

Это при замесе для себя.

Для больших объемов следует применять оптовые закупочные цены, которые ниже розничных пусть даже на 20%, В этом случае себестоимость жижи снизится до 8 рублей за 10 мл.

Для продажи следует прибавить стоимость флаконов (пусть даже 5 рублей) и этикетки (1-2 рубля)
    Итого получаем на выходе цену в 14-15 рублей. При нормальной торговой наценке, пусть будет 20%, цена продажи составит 18 рублей

Это расчет для мелкотоварного производства.

Если возникают такие объемы продаж, что появляется необходимость набирать сотрудников (доп. затраты на зарплату, аренду и т.д.), значит и прибыль позволит оплачивать эти затраты, да и закупочные оптовые цены будут еще ниже.

Надеюсь, вы понимаете что затраты на сотрудников любая торговая организация оплачивает с прибыли, а не с наценки? Если прибыли недостаточно, то и необходимости в сотрудниках нет, ибо нет объема продаж.
    а вы точно уверены, что ёмкость рынка позволит увеличивать продажи до бесконечности и выживать с минимальной маржой
    Возможно, что на данном этапе развития электронного курения и недостаточна. Но этот рынок развивается, и тот кто начнет работать по такой схеме станет во главе индустрии.

типа, вот я бы мог лучше всех, но не хочу, и денег мало, и погода на Юпитере ветреная.
    Я - не хочу. Мне хватает моих денег и брать на себя головную боль по созданию предприятия с нуля - не хочу. Вы хотя бы примерно представляете, каких трудозатрат стоит создание коммерчески успешного предприятия в нашей стране (я даже не говорю о затратах материальных)? Вы это делали когда-нибудь? Вы являетесь владельцем коммерческой фирмы? Если нет, то ваши подковырки в этой области не стоят ровным счетом ничего

---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Viktors Посмотреть сообщение
    "вкус устриц следует обсуждать с теми, кто их ел", а не с тем, кто парит один только самозамес
    Вы невнимательны, я неоднократно упоминал что пробовал готовые жижи, в том числе и премки.
    Цитата Сообщение от Viktors Посмотреть сообщение
    он для себя уже уверовал
    Боюсь что вы заблуждаетесь. Это некоторые в этой теме уверовали, что премиум-жижи готовятся с применением нано-технологий исключительно докторами химико-физических наук из секретных ингредиентов.
    Я то как раз подтверждаю свои выводы математикой, а чем можете аргументировать вы, кроме "нравится - не нравится"?
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...