Вполне допускаю. Тут ведь как: кто-то попьёт водички из ручейка абсолютно бесплатно, кто-то платит за воду из под крана по 15 рублей за кубометр, кто-то покупает воду в бутылке по 15 рублей за литр, а кто-то идёт в ресторан и заказывает воду по 150 рублей за стакан. И во всех случаях цена рыночная, т.е. сформированная спросом. Однако ни у кого не возникает сомнений, что изначально все эти напитки взяты (условно) из одного и того же ручейка.
В этой же теме у меня возникло ощущение, что некоторые считают что в премки какой-то принципиально иной глицерин и аромки льют, чем те что используется при самозамесе.
В принципе, мы с вами в процессе дискуссии уже пришли к тому что разница в ценах продиктована не принципиальным различием в качестве продукта, а в рыночных механизмах и маркетинге.
Закажу ли я, сидя в ресторане, стакан воды за 150 рублей - несомненно! Но заказывать воду из ресторана для каждодневного потребления по меньшей мере глупо
Допускаю, что кому-то красивая упаковка, антураж, понты - важнее, чем потребительские качества продукта. Это их дело. Мне лично абсолютно без разницы, наливать ли жижу в бак из 100 мл-ого флакона из под перекиси водорода, или из стильной бутылочки с пипеткой![]()