лолшто?
Спасибо - поржал. Хотя в Казахстане х.з.
Кем, куда и зачем?
На каком основании и с какой целью?
После чего дружно садятся изучать уголовный кодекс с помощью адвокатов, далее везде и со всеми остановками по всем пунктам (СИЗО, Суд, Колония)
Хотя в демократической стране США, в солнечной Филадельфии - может и так. Может еще и пристрелят.
Но вот нашем диктаторском и тоталитарном, антидемакратическом гос-ве, все несколько по-иному.
п 1. Составляется протокол задержания. (в моем случае, со всеми плясками и ритуалами, согласно "закона о полиции" и 185-го приказа МВД)
п.2 Составляется адм протокол. (к слову, его могут составлять и на месте, без задержания) (я его еще и оспорю, при возможности и умении)
п 3. Повестка в суд почтой на адрес регистрации с извещением.
п 4. В случае неявки - заочное решение (раза с 2-го 3-го)
п.5 Отправка оного решения, после вступления в силу (при условии, что мне пофиг и я его не отменю) Если отменю см п. 3 + несколько промежуточных появится.
п.6 Забивание на решение суда большого болта.
п.7 Передача исп пр-ва приставам
п.8 Вечное ожидание, ибо им не до того.
Короче господа. Штраф получить нереально. Присудить - еще относительно. Но вот взыскать...... А в Москве, где 14 млн населения, приставов не хватит за каждыми 3-мя тысячами бегать. Как собственно и участковых. Да и процедурку с судом на 2 месяца (СИД по админке), я на все 5 затяну не напрягаясь. А за СИД - хрен там, а не штраф.
Но это у нас, при кровавом рИжЫме Путина.
В нормальных, демократических странах - можно и дубиналом гражданина.
---------- Сообщение отправлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:44 ----------
Хто-хто? Ась?
Впрочем, все описал выше.