aXeL-adm
завышает этот калькулятор безбожно комфортную мощу парения
имхо
aXeL-adm
завышает этот калькулятор безбожно комфортную мощу парения
имхо
Деревянный стик
Ну, автор программы просто принял "зону оптимальной мощности" для спирали в диапазоне 0.2...0.4W/mm²,завышает этот калькулятор безбожно комфортную мощу парения
считая, что самой оптимальной является 0.2W/mm².
У меня лучшие результаты получаются в районе 0.25W/mm² при 3.7V...
дебет-кредит
fantomrik
не, штука занятная конечно, поиграться понять в ТЕОРИИ что к чему,
но ведь практика всегда отличалась от теории, в силу личностных особенностей организма
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------
aXeL-adm
хотя если это расчет спирали под мехи, но даже и тут
характеристики аккума по токоотдаче могут быть небо и земля т.н. сила тока Ампер
при одинаковом напряжении скажем в 3.7 Вольта
и париться одна и ту же намотка на мехе на одном и том же вольте, будет по разному
комфорт в махмуде достигается, в основном не намоткой, а приобретаемым со временем умением контролировать силу и время затяжки одновременно управляя фб
а про электронику с бустерами и шимами вообще молчу
так же не учитывается материал фитиля ...
короче фигня это, больше баловство, чем калькулятор койла
имха конечно
Деревянный стик
ТС небось заинтересовался вопросом расхода энергии в масштабах страны. А то мож с этим парением мы страну без энергии оставляем)))
PS: сам парю на мехе, получается около 17 Вт на баке, на дрипке около 40
Последний раз редактировалось frolofff; 18.10.2014 в 17:22.
нашел свою намотку 2 спирали https://www.fasttech.com/p/1591703 в итоге 0.75 ом пара много вкус и т.х всё есть ,по калькулятору оптимально 13 ватт сам парил на 10 сейчас уже на 8 ваттах разницы не почуял зато одного акка 18650 2250 мах хватает на день![]()
спойлер
Тсу плюсик в карму...70% парит до 15 ватт...и устраивает....видимо, производство паровых завес, скорее...для меньшинства....
enchee
здесь, к сожалению, отсутствует реальное большинство парильщиков, тех кто, юзает эгошки, они в ус не дуют, и слыхать не слыхивали, а каком та там форуме есигтолк, мировом сообществе вейперов, да и что такое вейпер, они, как правило, не знают (жертвы вардекса, извините, не сдержался)
так вот у них, у реального большинства комфортный ватт существенно ниже, но в данной теме это не учтется и никак не отразится![]()
Последний раз редактировалось Мониторинг; 18.10.2014 в 21:15.
Деревянный стик
9 ватт самое комфортное для меня
Kop@lycH Вот и я о чём....
Kop@lycH, дал лайк за "Парю на всем"
Я вот хочу парить 2х-спиральку(ОА только 2х спиральные у меня), но до 15 ватт, желательно 10-12 ватт. Если мотать из 0.2 - очень не удобно менять вату и обслуживать, жидкая проволока... А если из 0.3 мотать, выйдет по 10 витков на каждую спираль, мех наверно будет умирать![]()
Последний раз редактировалось fantomrik; 19.10.2014 в 14:31.
fantomrikпосмотри как я парю все отлично
спойлер
Я парю на мехе , Калькулятор показывает недостаточную мощность с такой намоткой...
Попробовал парить на Арчиде с 1 спиралью, как то не понравилось, в итоге сейчас парю напостоянку так, 24 ватта.
У меня только 2-спиральные ОА и только мех![]()
fantomrik
А с ТХ как? не давит?
При таких данных - оноведь только-только испаряТься начинает, и пар - тяжОлый такой...
(это я про 3 мм)
дебет-кредит
aXeL-adm, тх нет почти вроде, пар густой, мне нравится. парю 6-ку, 3-ку 7-9 мл в сутки. Хочу вобще постепенно на 0-ку перейти и бросить.
Это ты просто погорячился))
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------
Хотя, бросить - дело хорошее...
---------- Сообщение отправлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------
Я точно не брошу, Мне понравилось. Больше, чем курение. Пар, он вкусный, ёп, вставляет сам по себе)
дебет-кредит
Зачет! ))
дебет-кредит