Народ , не передёргивайте.Е. И . и Г.А. не совсем одно и тоже.
Вид для печати
Народ , не передёргивайте.Е. И . и Г.А. не совсем одно и тоже.
Евгений Иваночич - "автор" одного патента, он же ИП Евсюков, который барыжит эссеншиалс.
А Геннадий Александрович, может и вправду самолет такой изобрел :)))
ООО "Аббат" это ebong.ru, они же futuresmoking.ru. Новосибирск тут впереди планеты всей.=)
roman1969, а как же... попкорн всегда наготове. Но сегодня его еще рано доставать. :)
А как же те случаи, когда на таможне сигареты завернули, ссылаясь на патент? Или он там тоже кого-то трахает? :)
Вообще, если это действительно так, то эту девку из патентного бюро надо бы как минимум с работы выгнать, а по хорошему даже посадить за превышение служебных полномочий с целью мошенничества.
Ну, служебные полномочия, она положим не привысила, насколько я понял. И патент вполне законным путем получен. В этом вся загвоздка. Если бы патент был явной липой, то и разговора бы не было. ИМХО
Но информация интересная...
Я, конечно, в патентном праве полный ноль. Но неужели может быть законным выдача патента на изделие, которое уже защищено евразийским патентом? Как-то слабо мне в это верится. Россия все-таки участник Евразийской патентной конвенции.
Следовательно, остается выяснить – либо эта девка выдала патент по незнанию и таким образом не может больше занимать данную должность в связи со своим профессиональным несоответствием, либо она выдала его умышленно, осознавая незаконность своего деяния – тогда однозначно тюрьма.
Если бы речь шла о Германии, я бы согласился. А в России, к сожалению, очень часто полная липа имеет право на существование.
Вспомним, к примеру, как таможня арестовывала (читай насильно отнимала) крупные партии мобильных телефонов на миллионные суммы, которые потом бесследно исчезали, прикрываясь какими-то липовыми законами. Все понимали, что это просто рекет и передел бизнеса на высшем уровне, но никто ничего поделать не мог.
Может! Вот что пишет Журнал «Генеральный директор» №6 (Июнь) 2007:
Защита полезных моделей (малых изобретений)
Получить патент на полезную модель проще. Заявка проходит только формальную экспертизу. Формальная экспертиза устанавливает правильность составления документов – заявки, разделов описания, а также отвечает на вопрос, является ли патентуемый объект устройством, на которое можно получить патент. Экспертиза в отношении новизны и промышленной применимости патентным ведомством не проводится. Интересно, что эта особенность патентования полезной модели у нас в России стала орудием недобросовестной конкуренции. Появились компании, которые специализируются на получении патентов на полезные модели, которые используются в России достаточно давно, в целях предъявления в дальнейшем претензий производителям. Так, например, некие «предприниматели» путем хитрого описания полезной модели запатентовали крышку от пивной бутылки, а затем предъявили иски к крупнейшим производителям пива. Безусловно, позже данный патент был аннулирован.
Следующая особенность патентования полезной модели – это сроки получения патента. В отличие от изобретения, патентование которого занимает в среднем полтора года, патент на полезную модель можно получить в течение 4-5 месяцев. Отсутствие длительной экспертизы по существу позволяет осуществить быструю защиту технического решения. Поэтому устройство, разработанное для решения какой-то небольшой конкретной задачи, лучше защитить с помощью патента на полезную модель.
То есть вина не патентного ведомства, а самого автора. Да и то эту вину еще надо доказать в суде.
Я так понимаю они решения на сайте палаты по патентным спорам выкладывают только через месяц. Очень интересно каков результат, а то Евсюков уже заявление видимо написал, вызывают в ОБЭП.
вот, глумитесь
я уже где-то писАл про Митрофанова и патент на ментоловые сиграеты
источник текстаЦитата:
Недавно Россия «открыла для себя» пластиковые ложку, вилку, нож, стакан, палочку для коктейля, тарелку и миску, так как формально «… в 1999 году их изобретатели получили признание в виде патентов на промышленные образцы этих изделий.
Описанные в патентной заявке характеристики не несли никакой принципиальной новизны: пластиковые вилка и ложка, например, состояли из таких «оригинальных композиционных элементов», как рабочая часть и ручка. Единственной отличительной особенностью запатентованных изделий был размещенный на них логотип компании «Интеко», хозяйка которой и являлась автором этих изобретений. В разработке промдизайна пластмассовых изделий Елене Батуриной помогал ее брат Виктор. А над промышленным образцом под названием «кулебяка» она трудилась в составе целой группы соавторов, в которую также вошли руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков и мэр Москвы Юрий Лужков. Последний также является обладателем патента на пчелиный улей.
Изобретать ложки, вилки и колбасу, как поясняют юристы, российских предпринимателей толкает вовсе не тщеславие и даже не стремление ограничить возможности конкурентов производить аналогичные товары – см.: >Пример полезной модели и льготное налогооблажение.
«Для того чтобы наглядно продемонстрировать недостатки закона, Смаль решил сам запатентовать дизайн всем знакомого изделия. Его выбор пал на ручку BIC. «Я намеренно выбрал ручку французского производителя, знакомую любому со школы, - рассказывает он. - Но чтобы добавить интереса к этой истории, я обратился к известному политику, депутату Алексею Митрофанову, сказав ему буквально следующее: «Господин Митрофанов, Ваш депутатский корпус принимает такие законы, что можно хоть черта лысого запатентовать. Так что давайте попробуем вместе получить патент». По словам Смаля, Митрофанов согласился, но лишь с одной оговоркой - он пожелал стать единоличным правообладателем сигарет с ментолом. «В результате мы получили оба патента за подписью господина Симонова, главы Роспатента, - продолжает Смаль. - И теперь вправе не только обратиться в суд общей юрисдикции или Арбитражный суд с требованием взыскать определенные суммы с производителей этих ручек и сигарет, но также мы можем требовать от прокуратуры возбуждения уголовных дел в отношении производителей и распространителей этих товаров». [...]
Примечание Редактора портала TREKO.RU: есть сомнения в этом – см. историю с товарным знаком ТРИЗ.
«Патент на полезную модель № 28316. Изобретатель и патентообладатель Мушег Мамиконян. Оригинальные характеристики: колбасное изделие с круглой формой сечения. Состоит из защитной пленочной полимерной оболочки и начинки, содержащей мясной фарш и включения в виде специй и пряностей. На концах оболочки расположены обжимные элементы.
...шариковую ручку BIG. Патент на полезную модель № 52770. Изобретатель и патентообладатель Максим Смаль. Оригинальные характеристики: авторучка состоит из пластмассового корпуса и вставленного в него стержня, заполненного пастой красящего цвета. В корпусе авторучки проделано отверстие для пропускания атмосферного воздуха.
...сигареты с ментолом. Патент на полезную модель № 53611. Изобретатель и патентообладатель Алексей Митрофанов. Оригинальные характеристики: сигарета с фильтром включает порцию резаного табака, завернутого в лист сигаретной бумаги в форме стержня.
...пластиковые ложку, вилку, нож, стакан, тарелку, миску, палочку для коктейля. Патенты на промышленные образцы №№ 46517,46518,46519,46520,46521,46522, 46509,46514. Авторы - Елена и Виктор Батурины, владелец - ЗАО «Интеко».
...кулебяку. Патент на промышленный образец № 44881. Авторы и владельцы Елена Батурина, Юрий Лужков, Владимир Малышков. Оригинальные характеристики: небольшой объем, овальная форма основания и выпуклая верхняя поверхность. Фигурный бортик выполнен с рельефными косыми защипами».
Блинова К., Бес изобретательства, журнал «Компания», 2006 г., N 42, с. 29-30, 34, 36.
Примечание Редактора портала TREKO.RU: требования к получению официальных бумаг на полезную модель существенно проще, чем для получения патента на изобретение.
Патентный поверенный продолжает рассылать письма счастья, и Евсюков свой патент все таки кому-то продал. вот ссылка
Друзья, так все-таки, какое решение данной проблемы? Для меня она сейчас оказалась актуальной и я сегодня специально тут зарегистрировался, чтобы узнать, что к чему.
Мне сегодня не выпустили товар на одной из "почтовых таможен". Товар перешел в категорию ком.партия, и я сейчас переделываю и готовлю документы, в общем все из-за моего незнания, т.к. первый раз, Но суть не в этом.
инспектор мне так же показал бумагу (служебная записка сверху от 21.03.2011), где написано, что теперь по товарам, которые проходят по коду "электронная сигарета" инспекторам нужно отдельно предоставлять информацию в какой-то там отдел (особо много информации не запомнил, так как показано было быстро).
Помню точно, что там точно была ссылка на "полезную модель 94815". (кстати сказать, сам таможенник в этом вопросе сам еще не разобрался, и грубо говоря, после прихода этой бумаги я оказался первым с таким "товаром")
В общем, пишу это, т.к. инспектор попался лояльный и дал возможность все заполнить "правильно".
В общем сейчас вот думаю, не завернут-ли потом из-за того, что поставлю "электронная сигарета", или может что-то другое поставить?
Дайте совет или поделитесь опытом (можно в личку, можно даже не бесплатно).
А что за записка сверху такая интересная? В принципе, таможня не тот орган, который может определить что в ввозимом товаре используется запатентованная полезная модель, это не их компетенция. И груз Вы должны оформить без проблем, если они не привнесли ничего нового своей служебной запиской. При оформлении такого груза таможня передает сведения патентообладателю и тот уже достает Вас. На нас сейчас заявление лежит в ОБЭП.
А Вы ведь я вижу в Москве живете, позвоните в палату по патентным спорам, может быть они дадут какую-то информацию.
AleksTs, спасибо за совет!
Завтра (то есть уже сегодня) пойду туда еще раз, попытаю счастью, вроде документы подготовил, оставил некоторые поля пустыми, чтобы там уже определиться на месте. Насчет "служебки" - реально ее видел, опять же попытаюсь сегодня узнать все поподробнее..
p.s. кто бы знал, что в этом вопросе такие "интриги" существуют, аж интересно становится, как это все закончится...
Любопытно :popcorn:
Народ объясните пожалуйста, а почему кто-то либо должен платить, какому то дяде Васе, даже если он запатентовал что то либо, насколько я понял, патент выдают местные органы власти по патентам?
"Решение о выдаче патента на торговлю принимает межведомственная комиссия, в которую необходимо представить ряд документов."
"Региональные органы законодательной власти (реже -- исполнительной власти) в изданных во исполнение Закона № 222-ФЗ своих нормативных актах определяют стоимость патента для ИП на конкретный вид предпринимательской деятельности."
И если я правильно понял, то для юридических лиц с обычной системой налогообложения патент вообще не нужен для ведения торговли каким-либо продуктом.