а так же брокер при желании может легко подогнать товар под другой код тнвэд.
Вид для печати
Стоит говорить чем может закончится это желание для брокера, импортера, оптового покупателя?
p.s. На сегодня товар с документами это если ввоз осуществлен либо патентообладателем, либо с его разрешения. Все остальное, типа нас не трогают, мы вот как то смогли ..... и т.п. - серый импорт и даже если сейчас товар прошел таможню то нет никаких гарантий что завтра таможня не предъявит претензии ибо есть у них право повторно проверять в том числе и розничных продавцов не имеющих никакого отношения к импорту.
p.p.s. По Руяну, на сегодня никому в России право на импорт не предоставлено, Китайцам Руян по всей видимости пофиг, толи патент у них какой то не такой по Китаю толи еще что, но выпускают и экспортируют они сигареты без разрешения Руяна.
Похоже просто все ввозится по серым схемам, как обычно. Вот и не нужен патент никакой. А если Евсюков на продажи ввезенных уже товаров навострится - столкнется с непредвиденными обстоятельствами чисто Российских особенностей бизнес-обихода. Я одного собственника компании знаю, которая завозит и нешутейными партиями. Не завидую Евсюкову, если он приблизится туда. Похоже уехать с семьей прийдется из РФ. Знаете, такие случаи, когда ничего не помогает? Прям замкнутый круг. Вот такой бы был случай. Я бы не стал вобщем. :cool:
да хватит Вам.. есть документы на выходе с поста, гтд, оплачены пошлины, сборы - и живи спокойно.. грамотный брокер и получает за это деньги.
и подумайте сами, что выгодно для таможни, которой надо собирать в казну деньги? растаможка по коду без пошлин, да ещё с вероятностью отказа от товара или с пошлиной 5-15% ? поверьте, они выбирают второй вариант.. даже сами код вам предложат..
Для таможни или для таможенника?
Ну и какие? Разумеется за большие деньги можно все решить, но в конце концов это не сверхприбыльный товар чтобы всем направо и налево отсчитывать, а вот за обычную плату очень вероятен вариант когда под страхом потери лицензии брокер пошлет Вас куда подальше.
И еще раз - это не есть белый ввоз. Гипотетически будь я таможенником, я бы Вас растаможил, а потом бы слил информацию о Вас патентообладателю и он бы с Вас деньги поимел, а потом бы еще раз таможня поимела, за контробанду. И действительно хватит об этом, серый ввоз есть серый ввоз, особо ненапрягаясь в суде Вас порвут с Вашей ГТД.
adisvolga я правильно понял?вы платите Евсюкову?
для таможни, милейший, для таможни.. и ,простите, дрючат их за непополнение казны похлеще налоговой..
а вот тут Вы бы себе сами вырыли яму..
у меня такая же мысль закралась :) или платят, или "особа, приближенная к императору" :)
Да не ребят, все мимо, следопыты из Вас никакие. :)
Уважаемые, а что по этой информации скажете? Посмотрите на дату выдачи в России.
http://www.ruyan.com.cn/operNews.do?action=l&id=106
Всем здравствуйте! Сама сейчас решаю проблему с таможней. Борюсь с призраками (Евсюков и компания). Понял одно, что без грамотного юриста не обойтись. Все до единого (таможня, брокер, юрист и т.д) понимают, что эта ситуация полный бред. Мне самой очень интересно, почему крупные компании не подают на аннулирование патента. Тем более, что по словам грамотных людей, патент рано или поздно аннулируют.
Понятия поиск информации, ее анализ и построение логического вывода Вам господа похоже вообще не знакомы. Печально. И кстати вот такие смайлы :D в данной теме неуместны. Во первых совершенно не остроумно, а во вторых совершенно не к месту.
Дилер InkTec? %)
adisvolga
"FAQ по электронным сигаретам.
Раздел в стадии наполнения."
Вы просто собираете информацию для своего форума?:hello: или торговать "собрались собраться" вместо чернил есигами?
Ну вот другое дело, молодцы, почти сами догадались. Теперь бы еще догадались найти сайт консультанта и прочитать раздел ГК о патентном праве, а еще реферат по Евразийскому патенту. Тогда можно и предметно поговорить.
Ну и чего хотели сказать то? Мораль какова?
оффтопик: На некоем рауте к поручику Ржевсеому подошли некие дамы и господа.
- Поручик! Расскажите анекдот!
- Да не знаю я никаких анекдотов!
- Ну как же так! Не может этого быть!
- Момент, господа!
Выходит в людскую, зовет денщика.
- Прошка! Быстро расскажи анекдот!
- Ну, вашбродь... служили мы как-то в пустыне...
- Давай дальше, быстро!
- Ну, дык, вашбродь, служили мы, значиццо в пустыне...
- Дальше, дальше давай, живо! А то запорю!!!
- Ну, значиццо, служили мы как-то в пустыне. И вдруг - идет по пустыне караван с говном.
- Всё?
- Всё, вашбродь!
Поручик входит в зал.
- Господа! Свежий анекдот! Служили мы как-то в пустыне, и вдруг: идет по пустыне караван с говном!
- И что?
- Ну как что? Идет по пустыне караван с говном...
- Поручик! А где же соль?
- Да не было там никакой соли! Песок и говно, песок и говно!!!
Блин, чуть пальцы не поломал!