Армен Потребителям конечно.Производители быстро выкрутятся уверен на все 100.Произойдет естественный отбор.
Армен Потребителям конечно.Производители быстро выкрутятся уверен на все 100.Произойдет естественный отбор.

BARS-XIIIТогда говорите только за себя. А производители сами решат, что делать.
---eVic, Caravella + клиромайзер JustFog MAXI---

Можно воткнуть в стену рукоятку и покрутить, если неймется. Можно и генератор к ней подключить - тогда хоть электричество будет. Только, желательно, все это без привлечения публики и, уж тем более, без привлечения разного рода спящих собак вроде ГД.
Я понимаю, что вы за свой бизнес переживаете. Нормальное дело, не вы один. Но еще раз повторю - орать бы я не стал, и уж тем более не стал бы дергать власти за рукав. Вам разъяснение закона нужно? Вы уверены? Могут разъяснить так, что мало не покажется, и вероятность этого исхода куда выше, чем всех прочих. На самом деле забыли про нас, когда этот закон писали - и слава богу, что забыли. И напоминать не надо - для тех, о чьем существовании госдума и прочие онищенки вспоминают, ничем хорошим это не кончается. И потом хоть оборись, хоть бензином облейся прямо на Красной площади. Не маленький же, сами знаете, что в этой стране каким-то делом нормально можно заниматься только в тех областях, куда по каким-то причинам взгляд властей не поворотился. А как только это происходит - так вместо дела начинается всякая ерунда с распилами всего на свете.
Армен
А кто тут производитель? Вы?
Что производите?![]()

F@stor Да про пенсионеров я написал как пример.Можете вставить туда и сотрудников НИИ и учителей и иже с ними.Которые имеют и образование и силы и всем на них пофиг...
Армен Дак и пусть решают сами !И производители и предприниматели это их задача!

А Вам не кажется, что уже обратили внимание? Да и поправку такую внесли, что под ее действие любую электро сигу подвести можно? И не настораживает тот факт, что по оценкам Табачных компаний в течении 20 лет курильщики разделятся на 2 категории, 60% табачники и 40% кто сидит на ЭС? А теперь прикиньте сколько это в денужках!!! И задайте себе вопрос, от куда некурящий Герасименко знает что такое электронная сигарета, из чего состоит, что заправляется в картридж, да и вообще что такое картридж? Подскажу, дали задание изучить тему!!! Дальше выводы за Вами!
Ребят, да хватит вам воевать-то.Нет тут дихотомии потребитель/продавец, в данном случае мы на одной стороне баррикады, просто продавцы больше пострадают в случае чего, и только.
И при любом вмешательстве властей лучше не будет, будет только хуже, причем и тем, и другим.
Другое дело, что это, может быть, и задача предпринимателей, да только для них она столь же непосильна и нерешаема, как и для отдельно взятого парильщика. Всех доходов индустрии электронных сигарет в России, боюсь, не хватит, чтобы хотя бы одного депутата купить.И именно поэтому, слава богу, об электронных сигаретах ничего в законе и не было. И, боюсь, что в среднесрочной перспективе все участники заинтересованы в том, чтобы этот статус-кво сохранялся как можно дольше.

По любому раз взялись то уж не отстанут. Причем взялись как всегда по глупому и по идиотскиМолчать, как бы чего не вышло и как бы поглубже не всадили????
![]()
Процесс вэйпинга пошел и от одних тупых запретов не исчезнет, а как при "сухом законе" уйдет в самогонаварение и изготовление самогонных аппаратов - читай, жижа, никитос самопал и такие же прасти мя госпади девайсыИ о каком мало мальски качестве составляющих вэйпинга наш форум вечно срётся и спорит
![]()
Цивилизация процесса ( одно из последствий да- акциз) должна быть неизбежна... Именно цивилизация!!!
Глупый пингвин робко прячет... Умный – смело достает!
Меня много чего настораживает и кажется, только никакая общественная кампания, да и вообще какие-то мыслимые действия тут ничем не помогут. Максимум, чего этим можно добиться, и то вряд ли - это все только усугубить.
Когда на этот рынок войдут табачные компании, правила игры поменяются сразу и радикально, и это будет уже совсем другая игра.
Даже если они уже обратили внимание.Ну и пинайте их сами,ваш же хлеб.Вы ж потом не поделитесь.Лично мое мнение не стоит жар чужими руками загребать.Объединяйтесь с другими продаванами и пишите,пишите,пишите...

Я тут страдану больше как потребитель, нежели как продаван, работу сменить не проблема. я наемный сотрудник!
Как говориться, за державу обидно!
---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
Я кого то затягиваю? нет желание Ваше право, веток на форуме много!
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Скорее фармацевтические, Комитет по охране здоровья от них кормится.
За эту державу давно обидно, и электронные сигареты тут на общем фоне обид просто теряются.
Как потребитель вы пострадаете, но не смертельно - истребить вейпинг полностью никакими запретами, конечно, не удастся. В самом худшем случае придется платить вдесятеро за контрабандный никотин, с остальным проще, остальное просто более или менее абстрактные железки и пищевые компоненты, к которым тяжеловато какой-то запрет пришить, который невозможно будет в одну итерацию обойти.
Продавцам же придется хуже - им придется работать уже в несколько сумеречной зоне, в которой нормального бизнеса не построить.
а думцы не людскими руками жар в свои карманы загребают? как б они там сами с собою объединились сидели дада хоть обписались бы... тьху!... ан нет - все страдают...писали, писали, писали...
глотают всякую ересь и вздыхают только... скажут, типа, колбасу не есть - я и перестану сразу...