а у нас тоже урны поставили. Только из зимой трактором, который снег расчищал, все и выкорчевали
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Ну почему же на самосад? Есть же сортовой табак. А это две очень большие разницы.Сообщение от Гекуба
Я этой зимой заказал через инет семена сортового табака - Трапезонд и Остролист. В апреле высадил рассаду. В июне посадил. Сейчас имею в огороде тропические растения высотой два метра.
В том же инете узнал как делать ферментацию в домашних условиях.
Все это делаю для отца, который про электронку и слышать не хочет. Пусть хотя бы курит настоящий табак, а не то дерьмо, что в сигареты завернуто.
PS. В этом году у меня пробный вариант. В следующем, проведу работу над ошибками и засажу целую плантацию.С учетом перспективы в разы кратного подорожания вонючих палочек, смею надеяться окупить с лихвой свое вайперство. Такие дела.
И таких как я на сегодняшний день не мало. Очень многие садоводы успешно занимаются сортовым табаком.
Пожалеют еще, что цены подняли. Здесь вам не там!!!
---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
С куста табака нужно во время удалять цветы. Иначе он вырабатывает смолу, и тогда его действительно не возможно курить.Сообщение от Гекуба
Соблюдайте все правила (выращивания, сушки, ферментации) и вы будете наслаждаться отличным табачком. И в магазине такой не купите.
Сегодня снял нижние листья. А вообще то, сбор урожая в сентябре.![]()
lacce ээээ.. а чего это вы так реагируете-то?
Я дама вообще не злобная, не надо за меня додумывать![]()
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Поправки к закону «О рекламе», принятые во втором чтении Государственной Думой РФ, фактически стимулируют продажу табака в магазинах. Законопроект был принят в версии, выгодной табачному лобби: в последний момент внесена и принята поправка, разрешающая рекламу табачных изделий в местах продаж, а также утверждена несовершенная система штрафов за курение в запрещенных местах, применимая лишь к рядовым гражданам, и полностью снимающая ответственность с собственников помещений.
там же:
Продавать сигареты можно везде, значит – и рекламировать теперь будут везде
Даже и не знаю, смеяться или плакать над такими ситуациями![]()
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Гекуба Эээ.. как реагирую? Доброжелательно и с юмором. Чем плохо? И в чём додумал- реально же именно про интернет разговор был.
На тему компов. Плохо знаю что такое айфон, про таинственный андроид вообще что-то слышал и уверен, что это вроде робот какой-то. Постоянные проблемы при покупке телефона происходят- батарейка в старом ломается, иду покупать новый телефон. Говорю- надо, чтобы говорить по нему можно было. В ответ ругательства типа андроидов и блютузов. Ещё мегапиксели какие-то. Сложно это, мне говорить надо а не пиксели.
Разные ценности. Не в стоимости компа дело, люди для чего он вообще нужен не знают и не нужен он им.
А я вот выскажусь за данный закон и в том числе относительно электронных сигарет.
Почему все мы начали курить? По глупости, в юношестве, хотели показаться искушенными, взрослыми. Я вот против того что бы мои дети курили, даже электронку. Ладно мы, пытаемся уйти то аналога. Но детям этого не надо. И вот когда ребенок увидит вас пускающих пар с блаженным видом, думаете он будет разбираться что вы там курите, пар это или дым? Да все что отпечатается в его создании это дым и ваше блаженное выражение лица. Так что да, я против есиг в общественном месте, по телевизору и т.д. хотя сам грешу(((
не знаю что вы там парите, у меня, например, обычное выражение лица, соответствующее обстановке.
обычно трудно перепутать есигу с табачным изделием. Если мы говорим о вменяемых детях.
И вообще, курить ребеночек начнет не потому, что курит папа, а потому, что курит Вася до дворе, а он крутой тип, и Петя из класса, а он тоже почти как Вася.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
the_myst как мать и бабушка я понимаю вашу озабоченность.
Однако все не настолько примитивно и просто, к сожалению. Мой сын начал курить после 30 лет, например, хотя оба родителя у него были курящие.
А для подростков, в возрасте которых и начинается курение в основном - пример сверстников более заразителен, чем пример даже самых любимых родителей.
Никто же не отрицает, что вред имеет место быть, иное дело - надо реально смотреть на вещи, их причины и последствия
В половине стран мира за окурок штрафанут так, что поездка в кошмарах сниться станет. Часто не понятно- вроде окурков много, но ведь реально штрафуют. Раньше всегда пепельницу карманную возил, эти туземные привычки пока разберёшь, уже уезжаешь. Но урны с пепельницами на верху почти всюду и много.
Где то я подобное слышалВобля
да ты ананищенка
![]()
Это как надо заинтересоваца и какую цепочку телодвижений сделать, что бы прикупить недешовый трубомод с доргим кипятильником и жижи перепробовать![]()
Я сыну сказал сразу лет в 14, когда почувствовал от него запах табака:" У ТЕБЯ ДВА ПРИМЕРА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ В ВИДЕ МАТУШКИ И БАТОНА, КОТОРЫЕ И МОЖЕТ ХОТЕЛИ БЫ БРОСИТЬ И НИФАГА НЕ МОГУТ. ХВАТИТ УМА НЕ НАЧНЁШЬ, БУДЕШЬ ДУРЕНЬ, КУРИ, МЫ РУГАТЬ НЕ БУДЕМ"![]()
Ну 17 вроде и не курит, хотя пару тройку раз ещё улавливал от него запах табака тогда![]()
ИМХУЕЦА нам ты засланец на![]()
Iwrong, мы кстати с вами из одного города, парю жижу. А выражение лица блаженное, потому что я рад, что мне не приходиться травиться аналогом, скажу больше я правда стал получать удовольствие от курения (парения).
Согласен, но Вася ведь тоже начал курить смотря на кого-то.
И все же как не крути но родители для ребенка всегда в авторитете и если курит Вася, Папа, Мама итак далее то вероятность того, что ребенок закурит гораздо больше.
В тоже время согласен что закон не идеален, но это только лишь еще один шаг, на мой взгляд, в правильном направлении.
ВУКУЗЁ - не стану опускаться до вашего уровня, и пытаться как-то оскорбить, вас в ответ. Скажу лишь, что форум на мой взгляд место где люди могу выразить свое мнение, а не навязать его. Про засланца и прочее, уверяю это не так.
Последний раз редактировалось the_myst; 25.07.2013 в 14:37.
в годы моего активного курения аналога - а курить я начал в 26 лет - вполне осознанно, понимая что делаю - побывал более чем в 30 странах, но что-то нигде и ни разу меня не штрафовали за окурки или жвачки или вообще за что-то ещё.. Может, потому что я всегда - что в рассее, шо за кордоном - соблюдаю правила приличий и не мусорю?
Кстати - в Сингапуре торчал более полугода, но в середине 90-х... Да - везде расписаны и тогда были страшные штрафы за всё подряд, но - мусорки стоят на каждом шагу, с пепелками, и кстати частенько - особенно на окраинах города - переполненные и мусорок валяется рядом, и не сразу быстро убирается..так что чисто там, где не мусорят и хорошо убирают, а не там, где пугают репрессиями..
---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
не факт.. всё же влияние улицы, сверстников в этом плане для подростка приоритетнее.. у меня есть несколько абсолютно некурящих друзей - никогда в жизни не курили.. но - сыновья и дочки их курят, увы.. У меня - наоборот, курил (и курит!) отец, курил везде - дома, возле дома и т.п. - но я не курил до 26 лет, пока не столкнулся с реалиями самостоятельной жизни, в те времена очень непростой..
мой рундучОк
Про правильность его направления вроде мало спорят, только неидеальности в нём как-то многовато. Как пример, хоть кто сможет объяснить, в реальности что может происходить в поезде, где курить запрещено всюду, на платформах со стоянкой 3 минуты тоже, а поезд несколько суток идёт. По закону в этом абстрактном поезде нельзя оборудовать курилки, пусть платные, пусть не удобные, хоть какие. Такого масса в этом законе.
lacce - тоже что и в самолете который летит 12 часов в какой-нибудь Сингапур.
Или например на Украине, где в поездах запрещено курить всюду. По крайней когда я там был последний раз (года 2 назад), курить нельзя было вообще нигде, и ничего, выжил.