eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 190 из 267 ПерваяПервая ... 90140180186187188189190191192193194200240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Гуру Аватар для Scalex
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    За окурок или спичку, брошенные на землю, в Москве будут штрафовать на 1500 рублей
    Цитата Сообщение от Гекуба Посмотреть сообщение
    никого же не удивляют страшенные штрафы за брошенный окурок в Сингапуре
    про Сингапур говорить не буду- не был, а вот в Гонконге штрафуют за бычки/фантики/плевки/и.т.п... и штрафуют так скажем ощутимо. НО. Урны стоят чуть ли не через каждые пятьдесят метров, причем сверху каждой - пепельница.
    Куплю Bayou 22 или Salt&Pepper 22

Вы мне тут не Выкайте!
    счетчик, хомяки:  

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    а у нас тоже урны поставили. Только из зимой трактором, который снег расчищал, все и выкорчевали
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Вэйпер Аватар для birdland
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Гекуба
    масса народа перейдет травиться на самосад
    Ну почему же на самосад? Есть же сортовой табак. А это две очень большие разницы.
    Я этой зимой заказал через инет семена сортового табака - Трапезонд и Остролист. В апреле высадил рассаду. В июне посадил. Сейчас имею в огороде тропические растения высотой два метра.
    В том же инете узнал как делать ферментацию в домашних условиях.
    Все это делаю для отца, который про электронку и слышать не хочет. Пусть хотя бы курит настоящий табак, а не то дерьмо, что в сигареты завернуто.
    PS. В этом году у меня пробный вариант. В следующем, проведу работу над ошибками и засажу целую плантацию. С учетом перспективы в разы кратного подорожания вонючих палочек, смею надеяться окупить с лихвой свое вайперство. Такие дела.
    И таких как я на сегодняшний день не мало. Очень многие садоводы успешно занимаются сортовым табаком.
    Пожалеют еще, что цены подняли. Здесь вам не там!!!

---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от Гекуба
    как раз на Украине, когда ездила знакомится со своей третьей свекровью, в тяжелые времена табачного голода и я сподобилась курить самосад варианта "газетная цикарка".
    Попробовать можно, конечно, и есть вполне симпатичные варианты сего продукта.
    Но потреблять постоянно -ужастик тот еще.
    Две недели на самосаде мне запомнились на всю жисть)))
    С куста табака нужно во время удалять цветы. Иначе он вырабатывает смолу, и тогда его действительно не возможно курить.
    Соблюдайте все правила (выращивания, сушки, ферментации) и вы будете наслаждаться отличным табачком. И в магазине такой не купите.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/33776822/img/faraon-kongo.gif

Вэйпер Аватар для birdland
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня снял нижние листья. А вообще то, сбор урожая в сентябре.
    Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия  окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" Изображения
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/33776822/img/faraon-kongo.gif

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    Цитата Сообщение от birdland Посмотреть сообщение
    Сегодня снял нижние листья. А вообще то, сбор урожая в сентябре.
    Чо за сорт? Чо пачом?

Гуру Аватар для lacce
    lacce а вы не задумывались, что большинство населения в провинции, которое этот самый аналог потребляет, просто не может себе позволить купить самый завалящий комп б/у, чтобы по этим самым сайтам лазить?
    Понимая, сколько тратится на аналоги ежемесячно, люди просто не имеют возможность узнать, заказать и получить замену в виде комфортного и дешевого парения.
    Вот только не надо из меня депутата делать , типа не знает ничего о жизни электората. Разговор был про интернет под каждой ёлкой, он под одной из двух есть.
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    именно! Я вон только недавно - в начале июля - домой комп купил... и я не причисляю себя к категории совсем уж малоимущих..
    Может тебе гуманитарную помощь уже пора выдавать

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    lacce ээээ.. а чего это вы так реагируете-то?
    Я дама вообще не злобная, не надо за меня додумывать
    Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.
    спойлер  
    Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.html

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    Закон уже вступил в силу, а народу насрать с крыши памойму Курят смотрю везде и полицаи не напрягаются
    Да Бог как всегда уйдёт невыполнимым по старой доброй рашн традишн

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    Поправки к закону «О рекламе», принятые во втором чтении Государственной Думой РФ, фактически стимулируют продажу табака в магазинах. Законопроект был принят в версии, выгодной табачному лобби: в последний момент внесена и принята поправка, разрешающая рекламу табачных изделий в местах продаж, а также утверждена несовершенная система штрафов за курение в запрещенных местах, применимая лишь к рядовым гражданам, и полностью снимающая ответственность с собственников помещений.
    там же:
    Продавать сигареты можно везде, значит – и рекламировать теперь будут везде

Даже и не знаю, смеяться или плакать над такими ситуациями
    спойлер  

Гуру Аватар для lacce
    lacce ээээ.. а чего это вы так реагируете-то?
    Я дама вообще не злобная, не надо за меня додумывать

Гекуба Эээ.. как реагирую? Доброжелательно и с юмором. Чем плохо? И в чём додумал- реально же именно про интернет разговор был.
    На тему компов. Плохо знаю что такое айфон, про таинственный андроид вообще что-то слышал и уверен, что это вроде робот какой-то. Постоянные проблемы при покупке телефона происходят- батарейка в старом ломается, иду покупать новый телефон. Говорю- надо, чтобы говорить по нему можно было. В ответ ругательства типа андроидов и блютузов. Ещё мегапиксели какие-то. Сложно это, мне говорить надо а не пиксели.
    Разные ценности. Не в стоимости компа дело, люди для чего он вообще нужен не знают и не нужен он им.

Новичок Аватар для the_myst
    А я вот выскажусь за данный закон и в том числе относительно электронных сигарет.
    Почему все мы начали курить? По глупости, в юношестве, хотели показаться искушенными, взрослыми. Я вот против того что бы мои дети курили, даже электронку. Ладно мы, пытаемся уйти то аналога. Но детям этого не надо. И вот когда ребенок увидит вас пускающих пар с блаженным видом, думаете он будет разбираться что вы там курите, пар это или дым? Да все что отпечатается в его создании это дым и ваше блаженное выражение лица. Так что да, я против есиг в общественном месте, по телевизору и т.д. хотя сам грешу(((

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от the_myst Посмотреть сообщение
    когда ребенок увидит вас пускающих пар с блаженным видом
    не знаю что вы там парите, у меня, например, обычное выражение лица, соответствующее обстановке.

думаете он будет разбираться что вы там курите, пар это или дым?
    обычно трудно перепутать есигу с табачным изделием. Если мы говорим о вменяемых детях.

И вообще, курить ребеночек начнет не потому, что курит папа, а потому, что курит Вася до дворе, а он крутой тип, и Петя из класса, а он тоже почти как Вася.

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    the_myst как мать и бабушка я понимаю вашу озабоченность.
    Однако все не настолько примитивно и просто, к сожалению. Мой сын начал курить после 30 лет, например, хотя оба родителя у него были курящие.
    А для подростков, в возрасте которых и начинается курение в основном - пример сверстников более заразителен, чем пример даже самых любимых родителей.
    Никто же не отрицает, что вред имеет место быть, иное дело - надо реально смотреть на вещи, их причины и последствия
    спойлер  

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Scalex Посмотреть сообщение
    про Сингапур говорить не буду- не был, а вот в Гонконге штрафуют за бычки/фантики/плевки/и.т.п... и штрафуют так скажем ощутимо. НО. Урны стоят чуть ли не через каждые пятьдесят метров, причем сверху каждой - пепельница.
    В половине стран мира за окурок штрафанут так, что поездка в кошмарах сниться станет. Часто не понятно- вроде окурков много, но ведь реально штрафуют. Раньше всегда пепельницу карманную возил, эти туземные привычки пока разберёшь, уже уезжаешь. Но урны с пепельницами на верху почти всюду и много.

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    И вот когда ребенок увидит вас пускающих пар с блаженным видом, думаете он будет разбираться что вы там курите, пар это или дым? Да все что отпечатается в его создании это дым и ваше блаженное выражение лица. Так что да, я против есиг в общественном месте, по телевизору и т.д.
    Где то я подобное слышал Вобля да ты ананищенка
    Это как надо заинтересоваца и какую цепочку телодвижений сделать, что бы прикупить недешовый трубомод с доргим кипятильником и жижи перепробовать
    Я сыну сказал сразу лет в 14, когда почувствовал от него запах табака:" У ТЕБЯ ДВА ПРИМЕРА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ В ВИДЕ МАТУШКИ И БАТОНА, КОТОРЫЕ И МОЖЕТ ХОТЕЛИ БЫ БРОСИТЬ И НИФАГА НЕ МОГУТ. ХВАТИТ УМА НЕ НАЧНЁШЬ, БУДЕШЬ ДУРЕНЬ, КУРИ, МЫ РУГАТЬ НЕ БУДЕМ"
    Ну 17 вроде и не курит, хотя пару тройку раз ещё улавливал от него запах табака тогда
    ИМХУЕЦА нам ты засланец на
    Последний раз редактировалось ВУКУЗЁ; 25.07.2013 в 14:29.

Iwrong, мы кстати с вами из одного города, парю жижу. А выражение лица блаженное, потому что я рад, что мне не приходиться травиться аналогом, скажу больше я правда стал получать удовольствие от курения (парения).
    И вообще, курить ребеночек начнет не потому, что курит папа, а потому, что курит Вася до дворе, а он крутой тип, и Петя из класса, а он тоже почти как Вася.
    Согласен, но Вася ведь тоже начал курить смотря на кого-то.
    А для подростков, в возрасте которых и начинается курение в основном - пример сверстников более заразителен, чем пример даже самых любимых родителей.
    И все же как не крути но родители для ребенка всегда в авторитете и если курит Вася, Папа, Мама итак далее то вероятность того, что ребенок закурит гораздо больше.
    В тоже время согласен что закон не идеален, но это только лишь еще один шаг, на мой взгляд, в правильном направлении.

ВУКУЗЁ - не стану опускаться до вашего уровня, и пытаться как-то оскорбить, вас в ответ. Скажу лишь, что форум на мой взгляд место где люди могу выразить свое мнение, а не навязать его. Про засланца и прочее, уверяю это не так.
    Последний раз редактировалось the_myst; 25.07.2013 в 14:37.

Записей в дневнике
    27
    в годы моего активного курения аналога - а курить я начал в 26 лет - вполне осознанно, понимая что делаю - побывал более чем в 30 странах, но что-то нигде и ни разу меня не штрафовали за окурки или жвачки или вообще за что-то ещё.. Может, потому что я всегда - что в рассее, шо за кордоном - соблюдаю правила приличий и не мусорю? Кстати - в Сингапуре торчал более полугода, но в середине 90-х... Да - везде расписаны и тогда были страшные штрафы за всё подряд, но - мусорки стоят на каждом шагу, с пепелками, и кстати частенько - особенно на окраинах города - переполненные и мусорок валяется рядом, и не сразу быстро убирается..так что чисто там, где не мусорят и хорошо убирают, а не там, где пугают репрессиями..

---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------

если курит Вася, Папа, Мама итак далее то вероятность того, что ребенок закурит гораздо больше.
    не факт.. всё же влияние улицы, сверстников в этом плане для подростка приоритетнее.. у меня есть несколько абсолютно некурящих друзей - никогда в жизни не курили.. но - сыновья и дочки их курят, увы.. У меня - наоборот, курил (и курит!) отец, курил везде - дома, возле дома и т.п. - но я не курил до 26 лет, пока не столкнулся с реалиями самостоятельной жизни, в те времена очень непростой..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    я рад, что мне не приходиться травиться аналогом
    оффтопик: да у нас и Минваты хватает, и в Ольгино какая-то парфюмерия воняет, жуть, в общем.
    Это, несомненно, плюс.

И все равно, если провести мильён опросов, то 999000 их них покажут, что курить начали не дома, а на улице или в школе.

Гуру Аватар для lacce
    В тоже время согласен что закон не идеален, но это только лишь еще один шаг, на мой взгляд, в правильном направлении.
    Про правильность его направления вроде мало спорят, только неидеальности в нём как-то многовато. Как пример, хоть кто сможет объяснить, в реальности что может происходить в поезде, где курить запрещено всюду, на платформах со стоянкой 3 минуты тоже, а поезд несколько суток идёт. По закону в этом абстрактном поезде нельзя оборудовать курилки, пусть платные, пусть не удобные, хоть какие. Такого масса в этом законе.

lacce - тоже что и в самолете который летит 12 часов в какой-нибудь Сингапур.
    Или например на Украине, где в поездах запрещено курить всюду. По крайней когда я там был последний раз (года 2 назад), курить нельзя было вообще нигде, и ничего, выжил.

Страница 190 из 267 ПерваяПервая ... 90140180186187188189190191192193194200240 ... ПоследняяПоследняя