С синтепоном. Кмк "капсулы" это что-то другое.
Законопроект "угадай мелодию что мы имели в виду" какой-то.
Вид для печати
А у меня в голове откуда-то появилась инфа, де кто-то из больших брендов глобального табачного бизнеса имеет в обозримых планах вообще отказаться от курительной табачной продукции, в пользу СНТ и вейпинга. Не помню где я подцепил этот слух. Так что не исключено, что в некоей перспективе курение настоящего листа табака превратится в элитную дорогую хай-енд привычку, доступную очень не всем. А охлос насильно пересадят на пар (СНТ и ЭСДН). А сейчас - "время перемен", турбулентность, когда происходит дележ будущих рынков потребления никотина.
Так и есть, на это сам Филлип Моррис замахнулся, и даже вроде кое какую вэйп продукцию выпускали (ребренденую только, не "PM" а как то косвенно с легендой), но в основном все они пошля по СНТ... ))))))
- - - Добавлено - - -
да уже и трубочный начали из прессованного говнеца нарезать, сигары только и остались..... скоро и их начнут, подозреваю
Аналогично.
Не разирал/ся.
А вот ХЗ, я не про голову, я про гиганта. ))
Bloomberg - Are you a robot?
Цитата:
Philip Morris заявляет, что цель по созданию бездымной среды к 2025 году недостижима
Сигареты будут составлять менее трети продаж в течение семи лет
Табачная компания обеспечивает рост благодаря продуктам IQOS и Zyn
Томас Мюлиер
28 сентября 2023 г. в 10:17 по Гринвичу+3
Обновлено 28 сентября 2023 г. в 18:01 по Гринвичу+3
Главный исполнительный директор Philip Morris International Inc. Яцек Ольчак заявил, что цель производителя Marlboro получить большую часть своих доходов от бездымной продукции к 2025 году, вероятно, недостижима после того, как рост замедлился в России и Украине, двух ключевых рынках компании.
Здравствуйте.
https://youtu.be/JCDd3ehbgvM?si=W1pbtfm8TQILXkSJ
C просторов инета.
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который увеличивает с 1 мая 2024 года акцизы....
42 руБля Х 30 кубиков = 1,26 тыр. (пересчитал три раза)Цитата:
C 2024 г. запланировано повышение ставок акцизов на жидкости для электронных систем доставки никотина. В 2024 году их предлагается установить в размере 42 рубля за 1 мл (21 рубль в действующей редакции НК), в 2025 году - 44 рубля (22 рубля), в 2026 году - 46 рублей за 1 мл.
Плюс ещё НДС 20%, без него никак...
похоже ожидается переход вейпинга на темную сторону бизнеса ;) ведь если представить, что я хожу в вейп шоп и покупаю там жидкость сколько мне надо и нужной крепости, то я должен буду только на акциз занести больше 10000 в месяц, а еще как тут правильно заметили на этот акциз НДС заплатить. По моему они там рыбный супчик ели.