eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Vape NEWs

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 191 из 326 ПерваяПервая Предыдущая ... 91141181187188189190191192193194195201241291 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.10.2023, 20:05
    Галыч
    Цитата:

Сообщение от Margosh Посмотреть сообщение
    Только никотин или ПГ ВГ тоже?

- - - Добавлено - - -

Разлить в стекло можно, но не получится под завязку, тары то такой не найти. Стеклянные бутылочки из под воды по 250мл есть, но если под завязку, то четвёртая будет с большим количеством воздуха. Ну и замешивание потом сразу 250мл много получится, а отливать, опять же оставшийся воздух...
    В общем хз. Наверное лучше оставить в нераспечатанном пластике. Но с отдельной морозилкой тоже трудности.

А если просто в холодильнике, а ПГ ВГ в подвале?
    Ну гипотетически, что может произойти с ПГ и ВГ, если они просто стоят в тёмном месте? И что делается с "просроченным" никотином? Вкус другой, крепость падает?
    Кто-нибудь пользовался старым никотином, допустим пятилетней давности? Что с ним не так?
    У меня вот некоторые готовые жидкости иногда по полтора года стоят, и когда я их заливаю, никакой разницы от свежей не ощущаю...
    Если я куплю литр сотки, плюс кое-какой ещё запас есть, то мне этого хватит на 10 лет. Вопрос только в том, что будет происходить с течением времени с ингредиентами.

Ничего с никотином не будет.
    Вот сотка от Кота. Сотка она месяцев 6. До этого чистым был. И самое интересное даже без холодильника хранился. В этих самых Палестинах... Урожай 2012 года.
    На вкус - нектар богов. С крепостью тоже все ок - даже вместо привычных 15 мг , мешаю этот 13...14.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Кто-нибудь пользовался старым никотином, допустим пятилетней давности? Что с ним не так?

спойлер  

https://i.postimg.cc/J45Cbn0M/1696604541599.jpg
  • 06.10.2023, 20:27
    Margosh
    Цитата:

Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Крышка, Били, крышка тут самое главное. В ТО-43 она спец под закатку

Ваших ТО в Сербии нету. Как и нету в аптеках пустой тары. Но в инете что-то нашла. Тёмные бутылочки 100мл, крышки пластиковые. Ну и лан.

В общем, ПГ и ВГ в стекло из под воды и в подвал. Сотку в стекло 100мл и в морозилку.

Рискую не страшно. Эти гады всё равно выбора не оставляют :(

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Галыч Посмотреть сообщение
    Ничего с никотином не будет

Уррра! Есть таки с опытом! :bravo:
  • 07.10.2023, 14:06
    AlexandrSAM
    Вот кому мхом то не обрасти!
    Где пропадал?
    Тут уж пара камрадов твою "физирномию" :Dуж на аватарку поставили.
  • 07.10.2023, 15:53
    hateU
    Цитата:

Сообщение от Shennon Посмотреть сообщение
    Здорово старые жопы, тут что даже форум жив?

//осторожно тыкает палочкой
    оО
  • 07.10.2023, 21:03
    enchee
    Цитата:

Тот, кто производит, должен заплатить пять миллионов динаров (примерно 45 тыс долларов) за разрешение и внесение его в реестр производителей. Кто продаёт тоже самое, за внесение в реестр продавцов. Если и производит и продаёт соответственно заплатить надо в оба реестра.
    Разрешение будет со сроком на пять лет.

В России аналогично, но стоит подороже, по 9,5 млн (приблизительно, 100 000$) за каждую лицензию. Но есть одно обстоятельство, которое делает производство в Сербии более выгодным, чем в России. В Сербии акциз - 0,044, в России - 0,21. Правда, ёмкость рынка у вас несколько другая.:donno:
  • 08.10.2023, 02:21
    Margosh
    Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Но есть одно обстоятельство, которое делает производство в Сербии более выгодным, чем в России.

Вот мне странно, в Сербии все входящие затраты в производство меньше, а цена готового продукта на порядки больше чем в России.
    Представляю, какие цены будут после вступления закона в силу... (в старом формате магазинам можно будет работать до нового года) И меня даже не столько цена пугает, сколько эти "пипетки", как верно заметил Mefistofel.
    Я покупала 100 мл сотки и литр ПГ,ВГ, пару аромок и мирно жила 8-9 месяцев. Цены со времён короны выросли конечно, но на бюджет не было особой нагрузки. А что будет (?!) А будет безобразие! Купить "пипетку" в 10 мл - 20мг и ещё одну (две) "пипетки" нулёвки и замешать с тремя каплями аромки в чуть большей "пипетке" на 20-25 мл (хде такие ваЩе брать?) Или покупать по пять штук одного и другого и замешивать в стандартной таре в 100мл. Вот это секс, вот это я понимаю! И "удовольствие" то будет ни разу не дешёвым...
    Понятно, что запас готовой жижи на 8-9 месяцев таким раскладом не сделаешь. Постоянно ходить в магазин...замешивать...Пипет очной тары будет, уууууу....Мало у нас пластика повсюду, давай ещё больше. В магазинах огурцы по одному в пластике продаются, яблоки по паре в пластике, перец, зелень всякая, всё в пластике! Зато трубочки для коктейлей бумажные или многоразовые металлические, гы ))

Тут ещё прикол. Я писала, что никотина в Сербии нету. Вернее есть, но только у одного самого крупного магазина. У остальных на таможне товар висел с начала лета. На днях товар пропустили, но народ уже закупился у того, крупного... (из Европы даже приезжают за никотином, чистя все точки). В общем, у маленьких магазов времени мало остаётся, что-бы всё в старом формате продать. Я так понимаю, вся эта операция с задержкой товара на границе была рассчитана именно в пользу крупного магаза...Кто-то нашептал про закон, кто-то подсуетился и вуаля, профит и очистка со складов только у одного магазина. Красиво работают :crazygirl:
  • 08.10.2023, 12:09
    Mefistofel
    Цитата:

Зато трубочки для коктейлей бумажные или многоразовые металлические, гы ))

ждем многоразовые металлические клизмы пипетки.......
  • 08.10.2023, 13:10
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    ждем многоразовые металлические клизмы пипетки.......

Дык-ть, многоразовые металлические масленки, из нержавейки, продаются с незапамятных времен, хоть на 10мл, хоть на 200... Мелкие - только "по каплям", а те что побольше - могут и струю жижи дать :D ))
  • 08.10.2023, 22:55
    enchee
    Цитата:

А будет безобразие! Купить "пипетку" в 10 мл - 20мг и ещё одну (две) "пипетки" нулёвки и замешать с тремя каплями аромки в чуть большей "пипетке" на 20-25 мл (хде такие ваЩе брать?)

А какая разница какой объём замешивать? Я так понял, что объём на продаже не должен превышать 10мл. Будет приблизительно как у венгров. Там реально наборы "сделай сам".:)
  • 09.10.2023, 11:59
    Margosh
    Цитата:

А какая разница какой объём замешивать?

:think: ......... :witch:
  • 09.10.2023, 13:52
    Магарычов
    Здравствуйте.

Цитата:

Купить "пипетку" в 10 мл - 20мг и ещё одну (две) "пипетки" нулёвки и замешать с тремя каплями аромки в чуть большей "пипетке" на 20-25 мл (хде такие ваЩе брать?) Или покупать по пять штук одного и другого и замешивать в стандартной таре в 100мл.

Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Дык-ть, многоразовые металлические масленки, из нержавейки, продаются с незапамятных времен, хоть на 10мл, хоть на 200...

Цитата:

А какая разница какой объём замешивать? Я так понял, что объём на продаже не должен превышать 10мл.

https://youtu.be/YaDch8h58E0?si=QZG-idsjVNuajCUb
  • 09.10.2023, 15:23
    Dender
    Цитата:

А какая разница какой объём замешивать? Я так понял, что объём на продаже не должен превышать 10мл. Будет приблизительно как у венгров. Там реально наборы "сделай сам".:)

У нас уже давно такие наборы продаются,только там одна соль почему то,прада там цены космические
  • 11.10.2023, 20:31
    weertt
    Упс.
    Совфед одобрил закон о штрафах за перевозку вейпов и электронных сигарет сверх нормы
    Цитата:

Совет Федерации одобрил закон о штрафах за перевозку вейпов и электронных сигарет сверх нормы
    Штраф составит от 15 до 25 тысяч рублей.
    Действующие нормы запрещают гражданам перемещать по территории страны более 200 сигарет или изделий с нагреваемым табаком, а также более 5 единиц никотинсодержащей продукции общим объемом не более 20 мл никотинсодержащей жидкости.
    4 (четыре) кубика на рыло.
  • 11.10.2023, 21:51
    enchee
    Margosh Наверно, я чего-то не понимаю.:)
  • 11.10.2023, 23:09
    =SITH=
    Цитата:

4 (четыре) кубика на рыло.

все же вот прям стесняюсь спросить, а как объем жидкости определять будут, если у меня например 4 неполных бака с собой, в банке еще на дне ).
    Или там например пять одноразок неполных в каждой и которых изначально например по 13мл
  • 11.10.2023, 23:19
    Магарычов
    Здравствуйте.

Цитата:

Сообщение от =SITH= Посмотреть сообщение
    все же вот прям стесняюсь спросить

Не стесняйтесь, здесь все свои.

Цитата:

а как объем жидкости определять будут, если у меня например 4 неполных бака с собой, в банке еще на дне ).
    Или там например пять одноразок неполных в каждой и которых изначально например по 13мл

Они этот объём специальным прибором измерят. На производство этих приборов уже выделены деньги из бюджета.
  • 11.10.2023, 23:46
    weertt
    Цитата:

все же вот прям стесняюсь спросить

Стесняюсь ответить. Этот закон про контрафакт. Легальную жидкость, под акцизом, носите хоть бочками. А не легальную, 20 кубиков. Как следствие, самозамес умер, ибо никто вам не привезет сотку и не пришлет. Сами поедете - вариант штраф/посадка/конфискация.
  • 11.10.2023, 23:53
    hateU
    Цитата:

Как следствие, самозамес умер

Самогонщики передают привет)
  • 11.10.2023, 23:58
    =SITH=
    Цитата:

Легальную жидкость, под акцизом, носите хоть бочкам

Легальную жидкость под акцизом, не собираюсь покупать в ближайшем обозримом...
  • 12.10.2023, 00:40
    weertt
    hateU
    =SITH=
    ИМХО, доживем до вступления закона в силу и посмотрим. Однако, хотелось бы заметить, этот закон более тонкая операция, нежели предыдущие, от доболомов.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 191 из 326 ПерваяПервая Предыдущая ... 91141181187188189190191192193194195201241291 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search