Хотелось бы узнать, как проверяющий разберётся, что у меня в пизырьке налито?
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Вид для печати
Ждем Лев против,электронных сигарет
Пока что, штраф за незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации ИП от 500 до 2000 рублей согласно ч.1 ст.14.1 КоАП Рф. Серьёзная ответственность наступает при получении дохода более 2 250000 рублей. Согласно ч.1 ст.171 УК РФ. Если у Вас есть другая информация, то был бы рад ссылке на неё. Сотка уже давно за пределами правового поля, но её всё равно продают.:donno:
Ссылка см.выше.
Цитата:
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, который устанавливает административную ответственность с наказанием в виде штрафов до 25 тыс. рублей за перемещение физическими лицами по территории России немаркированных вейпов и электронных сигарет сверх установленной нормы.
Цитата:
Штраф для граждан за такое правонарушение составит от 15 до 25 тыс. рублей с конфискацией продукции.
Здравствуйте.
Теперь на улицу с моими старыми вейпами и не выйти. (Цитата:
за перемещение физическими лицами по территории России немаркированных вейпов
А как узнать, маркированный вейп или нет? Вдруг понадобится покупать вейп, где на нём маркировку смотреть перед покупкой?
Спасибо за совет.
Нашёл статью: https://ca.kontur.ru/articles/44006-...ostej_dlya_nix
Там написано:
Цитата:
Получить штраф за неправильную работу с электронными сигаретами и жидкостями могут и производитель, и владелец магазина, и даже продавец-физлиц, который стоит на кассе. Наказание — от штрафа до лишения свободы на три года.
Ненуачо... нормальная же тема для того чтобы поговорить, дать жизни форуму, и убить время. :D
Хотя всем понятно, что упомянутый закон - это не про простых пользователей, а про участников рынка и ограничения движения товара и товарных количеств. А тема "про маркировки" должна быть интересна лишь бизнесменам разного калибра на нашем рынке.А у меня в кармане "вейп" и фонарик вообще одинаково выглядят и с одинаковой эргономикой. Я их сам иногда путаю и пытаюсь затянуться из фонарика, или посветить "вейпом". %) А сторонний чел вообще не поймет что у меня в руке, особенно на фоне того что все уже почти привыкли к мысли что "вейп" - это или пласиковая мыльница ядовитого цвета или такой же тюбик. Классические (в моем понимании) боксмоды с атомайзерами все реже и реже встречаются.
Накат идёт конкретно на легальных продавцов. Это даже не накат, а скорее передел в сторону нескольких крупных игроков, которые появятся или останутся и будут контролировать бОльшую часть рынка. Собственно, продавцам никакие лицензии не нужны, они нужны производителям и импортёрам.
Абсолютно мёртвый очередной проект. Очень слабо представляю правоприменительную практику. Да и после 1 декабря жижи будут продаваться под ЧЗ или никак. Я больше имел ввиду продажу. На самозамесе, банка без опознавательных знаков. Как конкретный полицейский на месте вдруг догадается, что в ней жижа для ЭС? Это не в трубочку алкотестера дунуть.:)
Магарычов До трёх лет, если доход, в данном случае - оборот, перевалил за 9 млн. рублей.
Только никобустеры в голову пришли.:)
ВЭЙПа в законах нет, но есть ЭСДН.
Вот!:nice:
hateU
Емкость с поролоном пропитанным жидкостью, вставлялась в гнездо с иголкой.
Ну оч.давно было.