А, ну лан - тады я лучше в вейпшоп )
Вид для печати
Ну кому надо прям Накуриваться - тем соска-дтл. Не?
Мтл - это встретились джентльмены во фраках и цилиндрах, по этикету сделали не более пары затяжек, обсудили негативность влияния никотина на здоровье и необходимость сокращения его потребления )
(а не, какие-то сверхдозы пыхнул 1 раз - срубило - валяешься с бошкой свинцовой, потом ползешь блюешь в унитаз))
Да, такой подход логичен с точки зрения нормального государства. Второй вариант как раз реализуется в Австралии. Там использовать жидкости из аптеки дешевле, поскольку цены на сигареты самые высокие в мире.
Ну практически даром.Цитата:
Например, папаверин — отход при производстве наркотических анальгетиков, и производители еще и платят за вывоз папаверина. Поинтересуйтесь ценой в аптеке, даром не раздают.
спойлер
И лишиться поступлений в казну, отдать все бабки черному рынку, а самим увеличить расходы на борьбу с зароещенным? Нужны веские причины срать себе в карман…
Ну, как бы, курят сигареты те, кто хочет накуриваться, в отличие от курителей кальянов, ставящих сибаритские цели.
Не довелось по жизни попробовать подходящие для сигаретной затяжки устройства и жидкости? Сочувствую.
Уже давно отнесли и продают без рецепта, никоретте называется.
Да, с ароматизаторами трудно будет получить сертификат безопасности. Чистая база и ментол.
- - - Добавлено - - -
У нас 80 шекелей. 2000 рублей по-вашему.
В РФ это привыкли делать без поиска причин )
Также учтите тут крошечность рынка вейпов
Мимо - у меня в архиве до сих пор лежит тот же гиквейп-соул например
Да и по улице пока хожу с мтлным лоствейп-урса-бэби-про
И много ее покупают?
Просто та же дтл-соска - она вот как-то не тянет на "лечебное средство от избытка никотина" )
Туда же - огромного объема китайские предзаправки
"Вейп всех вылечит" - это как-то сильно сказано, некоторым он наоборот помереть помог (при всем при том что да, многим он помог бросить дым и понизить себе никотин)
А самое главное (повторюсь) - вейп пока так и остался дорогой предзаправкой всем желающим (т.е. мажорам или школоло "папмам дайбабла!") - и эксклюзивом Избранным (а до масс эксклюзиву шагать-топать еще ой как долго, не менее десятка лет еще наверное - такшта про "светлое будущее" вейпинга я бы рассуждать все же повременил, пока оно еще лишь куется улиточными темпами, на его крошечном рынке, где больше бла-бла-бла и "давайте в сотый раз пагаварым" чем реальной отдачи какой-то)
Да, ага, регулируют их - особенно всякие здоровенные лостмери наркоманские, и т.п. - а также завалы нонеймов по табачкам - все это по-прежнему на ура прет из Китая, не встречая на пути своем препятствий (несмотря на все эти россказни про "регуляцию вейпов")
Вся эта "регуляция вейпов" - это пока тоже такой умозрительно-рассуждательно-схоластичный прожект из области "светлого будущего" - пока же, там банально крошечный рынок всех этих вейпов (даже с учетом перестройки той) чтобы что-то там регулировать (в отличие от говнообычносиг и снт) - и ограничивается там ща все только "угрозами строго махая указательным пальцем", воззваниями "не употребляйте много", и т.д.
Очередные вбросы "новых крутых законодательных инициатив" (заканчивающиеся громким пуком вникуда) - и очередные ахи-охи, а хомячки вот дружно сплотились на защиту вейпа ("против некомпетентности каких-то там депутатов, а также демонического мирового табачного лобби"), и т.д. - и "все так сурьезна-неподецки", "я заявление публичное сделаю - а я свое мнение скажу, и я, и я!" (и комуняки сушеные бегали-прыгали, и генацвал еще какой-то телеэкраны взрывал-покорял пока не послали его оттудова, и вейп-блогеры протестовали, и т.п.) - а на деле бурления в дырке сельского сортира (когда кто-то туды дрожжей обронил), более ни-че-го - витание пара в воздухе
(да, и "одноразки и поды с предзаправленными картриджами" = предзаправка - зачем так длинно писАть?))
А жидкость какая? Какой состав?
Я могу назвать состав, при котором накурка от электроники соответствует сигаретам 1 мг никотина:
ПГ 65%,
ВГ 25%,
АД 10%,
N 24 мг/мл.
Вот такое можно парить черещ МТЛ-бак, и накуриваться, как обычной сигаретой.
Кто хочет понизить никотин, может потом понижать хоть до 0.5 мш/мл. Но уходить от дыма надо на реальных концентрациях. А иначе приходится тянуть легкими, всасывая за 1 затяжку в 30–40 раз больше пара, чем при сигаретной затяжке.
Ну да, у нас оеи продаются в каждом киоске и на бензозаправках.
Но это дорого. Кому зашли одноразки, идцт в вейпшоп, и там берут или перезаправляемые поды, или баки. А кто совсем с мозгом, те ищут жижу в большой таре.
Оно так во всем работает. Тот же кошачий корм, который я ленюсь сам готовить, я покупаю. Пакет 2 кило стоит 100 шах (50 за кило), а если взять 2 пакета по 12 кило, то вместе они стоят 600 шах (25 за кило).
Так и готовые жидкости для вейпа, в вейпшопе пузырек 50 мл стоит 50 шах, а пузырек 100 мл стоит 70 шах, а пол-литра 250 шах. И по сравнению с одноразками это уже в 10 раз дешевле.
Вот это ключевой момент, как мне кажется. В основной массе люди не то чтобы не задумываются, они просто не хотят этого делать. Ну и лень никуда не девается – «самому мешать, это химия, это слишком сложно, не хочу». Вдобавок многие и курят и парят – это вообще без объяснений, как Портос из «Трёх мушкетёров» – «я дерусь потому что дерусь».
Дома я парю соль 10 мг/мл 50/50
Мобильно - соль 20 мг/мл 50/50
Не вижу смысла в более 20 мг/мл
Просто попарь побольше - вот и "накуришься как сигаретой"
Да, и Ваша жижа какая-то слишком уж жидкая (перебор пг, недобор вг) - тут могет и непроливайка потечь уже, и пар буит совсем "жиденький" какой-то
Предпочитаю не отходить от стандарта 50/50 (ну как максимум плюсминус влево-вправо немного от него)
Согласен - потому после дыма первое время пыхтел как паровоз солью 20 мг/мл
Ну вот на то самое первое время после дыма (на концентрации 20 мг/мл) - лучше свободная затяжка, чем пытаться высасывать мтл (либо забубенивать туды овердозы никотина)
Да и сейчас, не вижу смысла дома высасывать мтл (когда можно делать меньше но больших свободных затяжек)
В итоге в мтл вижу смысл лишь для тех кто парит мало, в т.ч. бросальщиков
А если хочешь нормально попарить вейп, с холодным паром вкусом и всем ритуалом парения (а не тужиться-пыжиться высасывая мтл) - это RDL
Имо
Тут все еще упирается в нынешнюю непростоту выбора топовых вейп-девайсов (и жиж)
Не каждый готов рыть матчасть по нескольку месяцев
Любой вейп все же побольше усилий в обслуживании требует чем обычносиги и снт - где просто блоки обычносиг/стиков закупил, и вперед (и не надо ничего доливать никуда, никакие испары менять, и т.д. - а при обычносигах еще и заряжать ничо не надо, просто купить кулек зажигалок)
Среднестатистический курильщик делает 20 затяжек на 1 сигарете. Таки да, если парить сигаретной затяжкой десятку-двадцатку, да, 20 затяжек хватит накуриться.
При чем тут «побольше»? Все, как привычно курильщику.
Я курил Беломор, поэтому и переходил на жидкость 36. А снижал никотин я не снижением крепкости, а снижением числа затяжек за перекур.
Глицерин выше 30% слишком сильно сластит, мне не нравится курить карамель. Да и кремнезем, который убивает сладость, в отличие от ваты, не любит густых жидкостей.
Вопрос протечек решается конструкцией бака. О чем я тоже упомянул. У меня уже больше 10 лет LOCO, он вообще не течет никогда и нисколько, в нем даже о-рингов нет, нет через что течь.
Я довольно серьезно исследовал тему сопоставления продуктивности электронных и обычных сигарет, и подтвердил эмпирические выводы Деканга, что сигаретам с фильтром соответствуют концентрации никотина 6–24 мг/мл, сигаретам без фильтра и папиросам 24–50 мг/мл, а сигарам 50–100 мг/мл.
Ниже 6 мг/мл соответствуют кальяны с их смесями, где в кило сушеного яблока кладут щепотку табака.
Любители есть на все типы.
Да ладно!
Я ради любопытства 2 года назад зашел в вейпшоп и попросил девочку подобрать мне необслугу под мою жидкость. Под сигаретную затяжку. Получил Uwell Caliburn — залил и паришь. Аккумулятора и картриджа хватает на количество затяжек, сопоставимое с пачкой сигарет.
До сих пор валяется запасным устройством. За 20 евро более чем адекватное устройство.
Имо, многовато
Стандарт - 20 мг/мл (и напаривает, и все ок)
Ну лан - у каждого свое мнение и подходы
Я вот незнаю, есть ли смысл вообще "сопоставлять" что-то пытаться
Везде - свой собственный отдельный мир, со своей спецификой и тонкостями
Накурило/нет - постигается по ощущениям
Просто выше 20 мг/мл - это незнаю, это как бутыль водки залпом пить
Есть ли смысл "изобретать велосипед" тут, когда все давно изобретено и стандартизовано?
А доливать и менять испары - ненада? (в отличие от взял из блока, поджег)
И во всей этой мелкотне - испары живут оч недолго (потому рекомендуется лить туда 20 мг/мл - не менее, но и не более - стандарт рынка)
Я все еще не хочу бросать. Затяжка все еще хороший допинг, помогающий мне сосредоточиться и не делать глупых ошибок, которые я начинаю делать, если не курю.
Да банально по количеству опечаток в написанных мной текстах видно, когда сделал затяжку в процессе написания, а когда час назад.
Поэтому я ставил другие задачи: удобство, надежность, и не привлекать внимания окружающих. Ну и приятный вкус, но это на последнем месте по значимости.
- - - Добавлено - - -
Я же давал ссылку на исследование концентрации никотина в крови. Не веришь мне, открой статью и сам пересчитай.
Доливать надо, я же написал, 2 мл картридж примерно соответствует пачке сигарет.
Снял загубник, залил из пузырька, поставил загубник на место — не многим сложней, чем подзаоядить батарейку от USB.
Испарителя хватает на 100–150 мл жидкости, потом начинает горчить. То есть, эквивалент 50–75 пачек сигарет. Тоже ничего сложного. Вынул картридж, над раковиной вынул испаритель, при этом остатки жижи вытекли, вставил новый испаритель, протер картридж, вставил на место, снял загубник, налил жидкость, вернул загубник, отложил на 5 минут, чтобы вата жижей пропиталась.
Да, наверно тоже проведу эксперимент с низким вг в жиже - т.к. перехожу ща всецело на табачки и прочие травы
А что будет если жижа 15 вг / 85 пг? )
Реально - покупаю солевую основу 20 мг/мл 50/50 - в мобильный вейп она идет как есть (и пофиг) - а для домашнего разбавляю ее до 10 мг/мл, т.е. если я буду разбавлять одним лишь пг, то в итоге получится примерно 70 пг / 30 вг, ну нормас (меньше сласти, но и пар еще не совсем ек)