А меня вот что зацепило: ДП ссылаются на исследования американских маркетологов, из которых следует, что трехзначный рост продаж за последний год показывают дешевые одноразки закрытого типа, которые из-за своей дешивизны покупаются в основном молодежью..., в тч и в РФ - рост нелегального рынка и количества магазинов за год на 80% именно за счет продаж таких закрытых одноразок. Наши табачники, типа заволновались: "Что за новая херня? - сколько бабок утекает мимо наших рук..." ))
А вопрос сложен, на самом деле, тк легализация белого оборота таких одноразовых дешевых детских "сосок" входит в противоречие с нашими законодательными трендами по защите детей, которыми аргументируют регулирование вейпинга. И это не считая попутных проблем, например с утилизацией больших обьемов лития, которые будут выбрасываться в использованных одноразках... Как по-моему, глядя на эти тенденции в вейпинге, нужно разрабатывать новый техрегламент, в котором нужно "прижать" дешевые одноразки закрытого типа, и ноборот "отпустить" дорогие многоразовые системы, но это серьезная квалифицированная работа, кмк.
с самим литием, как таковым, точнее с его утилизацией, проблем нет. Он очень химически активный и сам утилизируется. Никто же не строит заводы по утилизации пищевой соли или соды (вот где бабки для распила), а литий поактивней натрия будет.
Скорее проблема в шелухе, которая вокруг лития.
Да бросьте, кто это сможет сделать?, если даже до одного грамотно подсчитать не могут (это я про погибших и постадавших)
А если внимательнее глянуть, то в РФ сверху поставлен крест на многоразовых системах. Рынок обслуживаемых баков, думаю, схлопнется в течении года. Останутся только полторы, две сотни камрадов-динозавров, как на этом ресурсе. Молодая же поросль перейдет на одноразки или еще чего, что новые модные тенденции выкинут.
Ths.
Смотрите что пишет практически официальный государственный телеграмм канал. Раньше он такими глупостями не занимался, в основном было про официоз.
Если и там дураки всех покусали, то боюсь что дело вуйпа плохо
ЗЫ. Блин , ни комментариев ни даже дизлайков в канале не предусмотрено. Вот уж анально огородились...
Последний раз редактировалось Mefistofel; 28.03.2023 в 16:16.
да, с телегой как-то криво
вот ссылка на сайт
Из статьи
Ну я точно это читал во времена Его, когда слезал с аналога.Они состоят из аккумулятора, картриджа, куда заливается специальная жидкость, и устройства, которое нагревает её и превращает в пар. Именно его и вдыхают курильщики. Жидкость бывает двух видов — с солевым никотином и без него.
Ths.
Могут, могут...
Специально про питерских покойников, правда, ни слова в качестве доказательной базы. Так и не понял, что хотели сказать эти люди публикуя такую статью.
https://www.spb.kp.ru/daily/27482.5/4738542/
Последний раз редактировалось enchee; 30.03.2023 в 00:23.
enchee
ХТТП лишний с приччиндалами (// и : )_
Ths.
Запретили бы одноразки и готовые жижи, чтоб взрослые покупали нормальные вейпы и сами делали самозамес из компонентов. Вот и всё решение проблемы.
все правильно с урлом? "Не удается получить доступ к сайту"
ЗЫ. Разобрался. Спасибо weertt
- - - Добавлено - - -
Январскую историю на Ваське помню. В вроде Mash сообщал. Тогда менты бодро взялись изымать жижи из местных шопов. Был срач в вк. Прикол в том, что на момент публикации даже причина смерти экспертами не была озвучена. Но рядом с телами нашли упаковку KFC и флаконы с остатками жижи. Изымали только жижи.Двое юношей погибли в январе: 14-летний - в Василеостровском районе, 17-летний - в Выборгском. Двое 17-летних ровесников умерли в марте – в Красносельском районе и во Всеволожске.
Остальные "выхлопы" как-то мимо меня прошли... Если у кого есть подсказки где посмотреть сказки, буду благодарен
- - - Добавлено - - -
вот этого не надо. у кого нибудь рука может дрогнуть, и помоев будет на порядок больше
А как без этого? В той статье вроде правильно написано: травятся дешёвыми подделками.
- - - Добавлено - - -
А сейчас самозамес делают, никто не жалуется, что рука дрогнет. ) Рука может и у водителя дрогнуть, авария будет. Можно ещё наверное примеры придумать, но мне лень. А я предложил, КМК, хороший вариант решения проблемы.
Проблема, как мне видится, в том, что выбирают из крайностей: либо запретить полностью, либо разрешить полностью. Если пойти на уступки, возможно власти пойдут нам на встречу.
что подделывать ?![]()
1. Вместо ПГ лить этиленгликоль?
2. Вместо никотина кураре?
Только вот по п1. цены одинаковые, а кураре дороже никотина на порядок, имхо.
ЗЫ, я уже писал что меня веселят фразы "разбодяженное/ядовитое вино/пиво/водка". Чем бодяжить/разбавлять. Самое дешевое вода (!!!), все остальное ДОРОЖЕ. Вода ядовитая???
Последний раз редактировалось Mefistofel; 28.03.2023 в 23:58.