Последний раз редактировалось Mefistofel; 04.10.2022 в 23:59.
Согласен. В Таиланде за ЭС в тюрму можно присесть, но проституция норм. Просто чья точка зрения возьмет верх такое поле и будет . Или , например, наш наркокотроль пытается криминализировать жиросжигающий полипептид ( ст. 324 УК),мотивирует это запретом WADA, но при этом фуросемид продается в любой аптеке без рецепта дешево (у WADA допинг уже много лет)
Последний раз редактировалось Mefistofel; 05.10.2022 в 14:20.
Почему бы,просто не сделать акцизки на коробочки,где внутри флакончик с жижей,как это делается для сигарет и бухла?закрепить законодательно максимальный объем тары для жидкости и её крепость, сейчас с вейпом, борются сильнее чем с обычными сигаретами,проблему с которыми так и не решили,запрет вуйпов,это отвлечение внимания от рынка сигаретами,тут и видимость о беспокойстве здоровья нации,и откаты от табачных компаний,если приравняли есиги к обычным,то и правила торговли должны быть равными,то что сейчас массово производится, сигареты с ароматическими капсулами,это нормально,а вейп который намного безопасней, только с табачными аромками разрешен,теже СНТ вонючие, сколько вкусов у в ассортименте,табачные производители в край охерели
Для бухла спец знак как раз таки на бутылочке
закрепили : 50 мл и 20 мг/мл мах
Вот это как раз до общества мы (они/кто-то....) и не смогли донести: это более безопасная альтернатива курению
Ну на ментол давно уже по всему миру регуляторы дроч*т, не сегодня завтра прикроют
в-о-о-т!! как минимум "равными", а то на вейп акцизная нагрузка в 2 раза выше
Единственное вменяемое решение , если исходить из постулата "безопасная альтернатива курению"
четыре
а вуйперы так и останутся терпилами (во всех смыслах)
Нужна ассоциация производителей и потребителей вейп индустрии,для того чтобы саботировать драконские законы и защищать свои права,и производители должны оказывать материальную и юридическую помощь,легко можно решить многие проблемы,при запрете на онлайн покупок,развивать оффлайн точки продаж, вообщем можно более изящно подойти к вопросу,а не рубить с плеча
Ассоциации участников индустрии есть (гуглится, входят в основном продавцы), результаты пока слабые (никаких нету точнее)
Потребители это другое, они каждый за себя, думают "меня это не касается", "я места знаю"
- - - Добавлено - - -
ПросимУ меня не получилось
. Но если дело за членскими взносами, то встаньте в очередь за Изей
Третьего дня надо было прогуляться пешочком по улице Марата в центре Питера. С удивлением обнаружил ТРИ новых вейп-магазина на участке меньше километра, с броской наружной рекламой, которые появились за последние пару месяцев... Эмм... подумалось, что это несколько странно - законодатели не на шутку прессуют вейпинг, а новые вейп-магазины неизвестной собственности, как ни в чем не бывало, открываются, да еще и в дорогих местах... Не было времени зайти и ознакомится с ассортиментом. Позже зайду. ))
Последний раз редактировалось Прадед; 06.10.2022 в 16:29.
Вот и я о том же,вейперов всех имеют в зад,каждый день новые сумасшедшие законы выходят и ограничения,но каждый день выходят обзоры на новые девайсы,поды и одноразки как пирожки разгребают,но кто это всё покупает,вроде бы Китай огромный рынок,но и там уже запретили,кто это покупает?Африканцы?)
Последний раз редактировалось Mefistofel; 06.10.2022 в 16:50.
Ждем усложнения жизни у китайских союзников
В Китае официально запретили электронные сигареты с ароматизаторами - Inc. Russia