Bushmen, согласен. Но пытаться всё равно надо. Если детьми не будут заниматься родители, то ими обязательно будут заниматься другие родители те, кому это выгодно.

Раньше разве было иначе ? Точно так же пахали, точно так же "нищенская зарплата" + тотальный дефицит, спекулянты,
поезда за колбасой... Большинство людей просто пыталось как-то выживать. Однако воспитанием детей все-таки занимались.
Не пытаясь всё свалить на чиновников, на школу и т.д. И таки да, Личный Пример очень много значит.
К примеру, бессмысленно пытаться отогнать ребенка от компьютера, если папа с мамой не отрываются от своих телефончиков...

мне думается, что все немного не так... но по древу не буду растекаться.
мои продажи найдете среди тем в профиле

раньше было иначе. Батя получал 120 мать 80, за хату 25р за все про все. То есть чуть более 10% (точно лень считать) Щас это все про все стоит 9к то есть 2 зарплаты должны быть в районе 100к. Это где ж это в нашем городе можно заработать хотя бы половину? Уехать? так все не уедут. Как говорится певцами могут быть не все, кто то и хлеб растить должен. Так что да, раньше было лучше. По крайней мере в плане финансов и воспитания.
- - - Добавлено - - -
а они щас везде, купить готовое подешевле и продать в другом месте подороже ничего при этом не делая. Тогда это называли спекуляция а щас это бизнес.

60 если чё. И тех джинс, того качества вы щас и за миллион не найдете.
Не вы один, поэтому в ваших воспоминаниях, указывайте "Для читателей до 16 лет"
- - - Добавлено - - -
Исчё один. Филипов, Морозов - спекулянты? Вы, батенька, не наводите тень на плетень.
Ths.
Филипов и Морозов это отдельные и единичные случаи, особо засвеченные. Потому что оказались особо удачливыми. Как сейчас Безос.
А ведь спекулянты купцы это было большое сословие (сотни тысяч и более). Сможете перечислить среди них хотя тысячу филантропов?
Но разве не благодаря усилиям (нередко с риском для жизни) купцовспекулянтов к нам попадали чай, кофе, табак, мороженное и прочие блага неведомые до этого. И это были не Филипов и Морозов
Сам никогда спекулянтом/купцом не был. Просто возражаю против огульно презрительного отношения
Последний раз редактировалось Mefistofel; 01.10.2021 в 18:12.
Это Вы медленно думаете.
Эта фраза
говорит о том, еще совсем недавно (всего-то 105 лет назад) это были уважаемые члены Общество. А потом общество быстро переобулось под действием пролетарской пропаганды.
Я знал что не сможете.
ЗЫ. И прошу претензии мне адресовать в личку и не флудить здесь
- - - Добавлено - - -
В то же время их соседи закрутили гайки сильно
В Австралии ужесточили правила покупки и продажи электронных сигарет >> Новостной агрегатор smi.today - все новости в режиме онлайн
Теперь только по рецепту от доктора. Доктора финансового приподнимутся. И что-то я против протестовать не хочу
Последний раз редактировалось Mefistofel; 01.10.2021 в 22:18.

Прочел
Тут надо разбираться либо в их, австралийских, формулировках, либо в формулировках автора заметки. Похоже, что под запрет может попасть только никотин, в тч в картриджах или одноразках. А "безникотиновое" вейп железо и расходники под запрет не попадают?спойлерНо, в Австралии вообще законодательство очень жесткое, а народ законопослушен и не протестует... ((
Каюсь, пруф даже не искал.
Антикурительное вообще самое лютое. Крокодильи акцизы, обезличенные пачки , и т.д.
Но где-то мне попадались цифры, что хоть продажи курева а абсолютных цифрах резко и упали , но курильщиков заметно меньше не стало. Всего минус 10-15%. Это те, кто и так мог бросить.
Аборигены наверно табак растят в перерывах между дойками кенгуру.
Последний раз редактировалось Mefistofel; 02.10.2021 в 00:24.

60 ? Да уж... Хотя, возможно, когда-то очень давно... Индийские/болгарские... Вообще не джинсы... Видимо, я не настолько старенький. А в 80-е в Ленинграде "на Галёре" таки 200р. Монтана... Доводилось, знаете ли. Неоднократно
Что касаемо про "указывайте"... Пожалуйста, в своих высказываниях не указывайте что я должен указывать. И я не буду указывать Вам направление
Насчёт "спекулянты". Вообще-то это вовсе не синоним Коммерсанты. Есть отличия. Существенные. Почитайте Википедию, что ли
Tapatalk
Разгораются патентные войны между корпорациями по поводу нагреваемого табака
В США регулятор постановил запретить продажу IQOS | Новости | Известия | 30.09.2021

Это, мне кажется, основное... Ну и ВОЗ-е гранты попилить, разумется.
ВОЗ уже не разу не про здравоохранение, оно для обеспечения интересов спонсоров.
- - - Добавлено - - -
Нет такой мерзости и подлости, которую не сделает государство прикрываясь заботой о детях и экологии.

Я не приезжий. Но таки ходил. Как и многие мои приятели. Хотя не спорю, были и другие "каналы". У "знакомых", у "моряков"... Иногда случайно можно было что-то найти в комиссионке... В период Тотального Дефицита мало что можно было просто купить, надо было "крутиться" и "добывать". А времени/денег на все не хватало. Кто-то "добывал" книги, а кто-то туалетную бумагу... Нахер тогдашнее время
Но детей, как мне кажется, все же воспитывали чуть лучше. Не пытаясь свалить на школу, чиновников и прочая
Tapatalk