Если кто-то из знакомых будет в Израиле, свистни.
Блин!
Я в детстве аквариум из плексигласа клеил дихлорэтаном. Дихлорэтаном! Дома, зимой, на кухне, с закрытыми окнами.
Так где в списке опасных дихлорэтан, и где никотин.
В основном покупал по 20 литров.
Но руки пачкал как раз малыми объемами. В 2010–2011 была вольница — десятки продавцов, присылающих обычной почтой. Я у пол-сотни продпвцов тогда поназаказывал на пробу по 50–100 мл, и несколько посылок были с протечками — рвешь пакет, а внутри сокрый от никотина картон, и его надо распаковать в надежде, что в пузырьке хоть что-то осталось на попробовать. Распаковывал в ванной, чтобы потом смыть удобно душем. Первый раз по глупости горячим душем смыл, вот тогда хорошо траванулся.
- - - Добавлено - - -
Я пробовал, как вариант для полета в самолете. Капля чистого, размазанная по руке, ни желания курить не уменьшает, ни икоты не вызывает. В 10 раз меньшая доза, капля сотки, попавшая в рот (капля конденсата, я же сотку парю) и желание курить отбивает напрочь, и икота сразу.
- - - Добавлено - - -
Да брось ты.
Сколько раз было, когда большой заказ, и я по 6–8 часов сидел, разводил, и никотин в мерном стакане прямо под носом все это время.
Никотин не сильно летучий, слишком тяжелая молекула. Поэтому и запах от чистого не сильный.
- - - Добавлено - - -
Я тебе смешную историю расскажу…
Не задумывался, почему, когда электроника только начиналась, все готовые китайские жидкости имели концентрацию, кратную трем?
Потому, что это самая экономичная технология разведения. Капля никотина с иглы внешним сечением 0.4–0.6 мм весит ровно 30 мг.
Пузырьки были, как правило, 10 мл.
Китайцы, сидящие на разливе, в пузырьки сначала заливали нулевку с нужным ароматизатором, а потом кпрали никотин: нудна шестерка — 2 капли, двенашка — 4 капли, и т.д.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Последний раз редактировалось РубцOFF; 20.05.2025 в 10:24.
Была похожая история. Так же перепутал нафтизин с жижей. И залил себе в нос. Правда, не 36, а всего-то 12, но тем не менее. Особых соплей не было, и слез тоже, скорее ссыкотно, поэтому старательно и долго высмаркивался. Немножко жжения в носу, и очень надолго запах и привкус жижи
Tapatalk
Почитал все истории бывалых
Остался при своем мнении - которое они только подтвердили
Опасно не само попадание на кожу - а возможное попадание потом с этой кожи на слизистые (машинально-рефлекторно тронул кожей руки глаз, нос)
При этом:
- 20 это все мелкий чих (несущественно, можно забить болт)
- 36 это неприятно
- 100 это испорченный день
- 360 это уже опасно для здоровья и жизни
И я не знаю кому и зачем нужны высокие концентрации в атомный век стандартной соли 20 мг/мл (когда более высокие концентрации это уже какой-то черный рынок)
Поэтому великим химикам-авантюристам опыты-эксперименты на себе (либо химзащита) - а я как простой обыватель просто ограничусь стандартом рынка (меньше нервов, крепче сон) - наверное не зря все же массовый рынок ограничили именно так (причем интенсивное парение в течение дня такой концентрации это уже перебор)
Последний раз редактировалось Сижка; 20.05.2025 в 19:29.
Ну я тоже нащот тя что-нить нафантазирую, и обязательно этим с тобой поделюсь тут
Истинный м-ариец
J64, перелогинься (узнаваемый пустой профиль)
(был бы ты русский - в других русских калом бы не кидался)
Ну и еще почитать до кучи (для общего развития) мои посты о констатации малой посещаемости здешнего форума, и об отсутствии смысла в "общественно значимых активностях" тут
Хотя и здесь и в вейп-тгшках каждый занимается тем чем хочет, и я лично не знаю кому что там можно "сформировать" (более, чем ограничившись советом быть поосторожней). Ну нравятся если сомнительные/опасные эксперименты? - флаг в руки, и в индивидуальный заплыв... а я лично (как и многие), все же стараюсь придерживаться основного русла массового вейпинга (тобиш мэйнстрима), там тоже не все дураки сплошь (в отличие от каких-то Крутых Интернетных Гениев-Изобретателей)
Последний раз редактировалось Сижка; 20.05.2025 в 20:59.
Есть всего один вопрос, всего один. Хуйли нам сраться, если сидим в одной лодке?
В интернете есть два типа пользоватей: создатели контента и потребители контента. Причем, в соотношении где-то 1 : 10. Но среди создателй контента примерно треть считает что "срач" - это тоже контент, достойный внимания всех остальных пользователей. Увы... Я это хорошо выяснил, лет 10 назад будучи в администрациях двух больших фотографических форумов, галерейного типа, с проходняком сотни тысяч в сутки. А здесь и сейчас в этой ветке сравнительная посещаемость почти нулевая: на 5 пишуших 50 случайных читателей. Все свои, даже флудеры и спамеры.![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 21.05.2025 в 00:59.
Угу - и пустые акки шифруюшихся ананимов, сыпящие волнами "добра и света" (кому-то прямиком в морду)
Устроение бессмысленных разборок с кем-то - это всяко интереснее профильных тематик сабжей (да и кому нужны тематики те, кому-то интереснее ведь топором войны махать - вон можно например на вейперах потрениться, экспы наколотить)
Последний раз редактировалось Сижка; 21.05.2025 в 01:04.