eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 245 из 248 ПерваяПервая ... 145195235241242243244245246247248 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 4954

Тема: Vape NEWs

Пользователь Аватар для Сижка
    Еще добавлю тут, что я лично не работал никогда с концентрированным никотином, и не планирую этого делать - этож надо химзащиту одевать, ну его, влом

Работаю только с покупной никотиносодержащей солевой основой, а она в рознице РФ доступна не более чем 20 мг/мл - здесь не требуется никакая химзащита

Пользователь Аватар для delitrem
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    20 мг/мл - здесь не требуется никакая химзащита
    Подскажите, пожалуйста, а при работе с концентрацией 100 мг/мл нужно ли пользоваться химзащитой?

Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk

Цитата Сообщение от delitrem Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а при работе с концентрацией 100 мг/мл нужно ли пользоваться химзащитой?
    Вот этого я даже и не знаю...

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от J64 Посмотреть сообщение
    Наверное, всё так.
    Прадед прав, соль мы получали в виде порошка от Инаверы, сами разводили. Щелочь имеет привкус, когда никотин плохо очищен. У Ксиана травяной привкус, у Джинги - пепельница. Толстый Кот прав, у никотина хорошей очистки, вкуса нет. Простая аналогия, виски - это самогон с закинутыми в него "хвостами".
    Предложения продавать жижу через аптеки, такого предложение в России просто не существует. Что есть?
    С 1 сентября 2026 года ввести лицензирование опта и розницы. 20000 за ларёк. Лицензия на 5 лет. В случае нарушений, лицензия аннулируется. Торговля без лицензии, до трёх лет лишение свободы.
    Но, по большому счёту, на сегодняшний день, Сижка прав, реальной борьбы с вейпингом нет.
    В любом ларьке лежат сигареты ниже МРЦ, то есть контрафакт, но как-то никого это не волнует и воплей нет.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Еще добавлю тут, что я лично не работал никогда с концентрированным никотином, и не планирую этого делать - этож надо химзащиту одевать, ну его, влом
    То есть, кто-то парит 100мг никотина, но для работы с ним нужна хим. защита? и откуда вообще информация, что для работы с концентрированным никотином нужна хим. защита? Даже если никотин 1000мг на литр, то что, капля на кожу попала и дырку прожгла? Чет я отстал от жизни

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    То есть, кто-то парит 100мг никотина, но для работы с ним нужна хим. защита? и откуда вообще информация, что для работы с концентрированным никотином нужна хим. защита? Даже если никотин 1000мг на литр, то что, капля на кожу попала и дырку прожгла? Чет я отстал от жизни
    Ну если капля чистого попадет на кожу, да ещё не сразу смыть - ощущения не особо...

Гуру Аватар для enchee
    Народ, который в бизнесе, бздит, но торгует. Кто-то договаривается, кого-то вяжут, другие платят штрафы. Сложно там всё. Но, доходность высокая, это не 6-7%, как на обычных сигаретах. Опять же, если не учитывать сигареты из Белоруссии.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Даже если никотин 1000мг на литр
    То за рабочий день можно надышаться. Я как-то пролил тысячник, народ разбежался.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Галыч Посмотреть сообщение
    Ну если капля чистого попадет на кожу
    А если ранка есть на коже, то долгонезаживающий хим. ожог.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Посмотрел вики. В принципе, все меры предосторожности понятны, и речь идет о контакте с кожей, глазами и о проглатывании. Контакт с кожей чистого никотина - согласен, может быть неприятным. Брызги в глаза - так же. Проглотить - ну вообще без комментариев.
    Тем не менее, сцеживая сваренные макароны или картошку риск не меньше Да и контакт ножа с глазом принарезке салата вызовет большие проблемы.

Но и справедливости ради, купить чистый концентрат не так и просто. А 100мг, которым пользуется большинство, ни при контакте с кожей, ни про розливе не вызывает ничего страшного. Опять же, работая день с 1000-никотином... Работая день в закрытом гараже с заведенной машиной эффект будет летальным. А разлить никотин в 10 флаконов пипеткой или шприцем -зачем химзащита? Если разве что совсем рукожоп или тремор такой, что во флагон 10 мл, а на стены 50...

Как говорится, с дуру можно йух сломать
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 19.05.2025 в 22:02.

Ну если капля чистого попадет на кожу, да ещё не сразу смыть - ощущения не особо...
    Вот мне такие ощущения - не нужны (хоть и понимаю что от этого не упадешь замертво с криком ааа)
    Просто это все с кожи потом может попасть и в глаз, и ощущения ухудшатся (хоть и глаз не вытечет от этого тоже) - вот не хочу вообще связываться со всем подобным гемором

Гуру Аватар для enchee
    3DogNight Защитная реакция организма - сопли, слёзы, кашель. Но это только на неаккуратной работе с большими объёмами на производстве. В домашних условиях, с соткой, не знаю какие могут быть проблемы, ребёнок выпьет?

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Но, доходность высокая, это не 6-7%, как на обычных сигаретах.
    Сигареты это большая масса продаж их - а вейп это мало продаж но дораха - здесь итоговая доходность явно в пользу сигарет

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Кожу конечно жжет, но не это самая бяка. Всасывается в кровь очень быстро, даже при небольшой площади капли. А надышаться и за несколько минут можно. Все работы с чистым только под вытяжкой или на свежем воздухе. Очень летучий он...

Гуру Аватар для enchee
    и в глаз
    Помню, и такое было. Глаз прослезился, покраснел, но выдержал. Хотя, да, ощущения не очень. Обычная основа была 12мг.

- - - Добавлено - - -

Все работы с чистым только под вытяжкой или на свежем воздухе.
    Очень правильный подход.

Помню, и такое было. Глаз прослезился, покраснел, но выдержал. Хотя, да, ощущения не очень. Обычная основа была 12мг.
    У меня сейчас основа 20 мг/мл - и все не так страшно
    Просто не хочется как-то (если че) ходить потом весь день одноглазым пиратом
    Вот где "та грань"? - я хз
    Но не покупаю ни никобустеры, ни концентрированный никотин

Гуру Аватар для enchee
    Просто не хочется как-то
    Да, никому не хочется.
    ни концентрированный никотин
    Если самозамесом не занимаешься, то оно тебе и не надо.

- - - Добавлено - - -

Но не покупаю ни никобустеры
    Народ сейчас упирается в конструкторы, типа, берёшь нулёвку, а никобустер в подарок. Это было актуально, когда ввели конский акциз. А сейчас нулёвка тоже жидкость,ЧЗ все дела.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, что я уже смотрю на всё это со стороны.

Если самозамесом не занимаешься, то оно тебе и не надо.
    Самозамесом занимаюсь, но концентрированный никотин мне не надо - покупаю никотиносодержащую солевую основу 20 мг/мл

Народ сейчас упирается в конструкторы, типа, берёшь нулёвку, а никобустер в подарок. Это было актуально, когда ввели конский акциз. А сейчас нулёвка тоже жидкость,ЧЗ все дела.
    Все эти конструкторы - это все (как понимаю) чисто щелочная какая-то заморочка
    Да и там, неясно чем это лучше отдельно обычного ароматизатора, пг, вг - ведь обычный ароматизатор он универсален (добавляй его куда хош), а конструктор в одном вейпшопе я спросил как приделать его к моей солевой основе, все посчитали, вышло что никак (т.е. конструктор это ну такое себе "не для всех")
    "Хитрый ход конем" чтобы формально не продавать никотин (а "дарить" его)? - ну с равным успехом можно "дарить" при покупке обычного ароматизатора (включив в стоимость этого ароматизатора стоимость "подарочного" никотина)
    Хотя хз, как закон смотрит на благотворительное безвозмездное дарение никотина и т.п. веществ (ведь так бы и наркоту тоже "дарили")
    Последний раз редактировалось Сижка; 19.05.2025 в 22:29.

Гуру Аватар для enchee
    покупаю никотиносодержащую солевую основу 20 мг/мл
    Не работает, её в замесе слишком много надо. Рецептура плывёт. Работает сотка. На соли двухсотка.
    вышло что никак
    Щёлочь, на сегодня, мало кому интересна относительно рынка.
    Какие сейчас там бустеры, я вообще не в курсе.

Не работает, её в замесе слишком много надо. Рецептура плывёт.
    Ну хз - я пока не жалуюсь
    Не понимаю что там могет "не работать"?
    Добавляю аромку в нужной пропорции

Гуру Аватар для enchee
    Добавляю аромку в нужной пропорции
    Ну хз, наверно ты умеешь сделать под себя.

Ну я незнаю что там можно "неуметь"? )
    На ароматизаторе указано в какой пропорции его необходимо добавлять в жижу (пока сталкивался с аромками которые добавлять 1 к 10)
    Вот в той пропорции, и добавляю

Например надо пробник 10 мл 10 мг/мл 50/50 мне сделать - ну беру мерным шприцом 4.5 мл солевой основы 20 мг/мл 50/50, потом 2.25 мл пг, потом 2.25 мл вг (в сумме вышло 9 мл), потом лью в мерную "крышечку" 1 мл аромки, и выливаю ее в жижу (да, в итоге в жиже будет чуть больше пг чем вг - но можно рассчитать и так чтобы было примерно поровну)

А ща буду переходить на табачки - там лить вг не буду (чтобы меньше сладость была), вместо него пойдет двойная доза пг (на выходе будет жижа примерно 70 пг / 30 вг)

Причем если аромки добавить немного больше или меньше положенного - то ничо страшного не буит

Вот и хз зачем наряжаться в скафандр?
    Последний раз редактировалось Сижка; 19.05.2025 в 22:54.

Страница 245 из 248 ПерваяПервая ... 145195235241242243244245246247248 ПоследняяПоследняя