off
Прадед а что есть человек? Та же машина, и да эту хрень тоже можно программировать.... ((((((( тут вопрос у кого природный АНТИВИРУС (в МОЗГЕ) СИЛЬНЕЙ![]()
Подпись съедена инфляцией )
Прадед ну данная фраза просто родилась до эры "медийного прессинга". на тот момент это было правдой, теперь другие социальные взаимодействия. да, штампы устаревают, их закапывает изменяющаяся реальность![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле
Да все нормально будет. У нас вон в Туле опять в Шопах начало железо появляться и жидкость на щелочном. Хоть и не много пока но есть уже. Так что думаю все норм. будет.
Надо произвести независимое расследование на международном уровне,что бы узнать,что же такое льют в качестве жидкости в дешманские одноразки, качество пластика и не менее важно , качество источника питания,я думаю что ни один из раскрученных брендов,не пройдет проверку, просто сейчас одноразки и классические устройства парения,два разных направления ,между собой ничем не связанных,одноразки запретят,либо оставят только качественную продукцию,и цены на них вырастут,а дешевизна это одно из преимуществ одноразок над классическими девайсами,те же табачные гиганты,могли бы проспонсиравать эту кампанию,ибо именно бум на одноразки,составил им огромную конкуренцию,я знаю людей, которые никогда не курили,а вот теперь ходят, свистят с ними
Последний раз редактировалось Dender; 15.01.2023 в 20:48.
А что такое ЦПШ ?...
Подпись съедена инфляцией )
Да пожалуйста. Вот свежий пример, кстати.
Минфин РФ планирует внепланово повысить акциз на сигареты на 2%, и на жидкость для вейпов — на 11% с 1 марта 2023 года. Одновременно министерство хочет отменить акциз на электронные системы доставки никотина. Сейчас налог действует сразу на электронные сигареты и на жидкости для них.
Только 2 процента добавки никак ни скажутся на табачке,а 11% очень сильно ударит по кошельку парильщика и вейп шопов
"Одновременно министерство хочет отменить акциз на электронные системы доставки никотина."
С чего бы?
Если я правильно понимаю, то аксциз за 1 мл жидкости вырастит с 17 до 19 рублей, но при этом аксциза на само устройство доставки никотина не будет, минус 64 рубля от цены.
Замечу, что тактика Минфина традиционна и она всегда срабатывает. Вначале, сделать вброс о 33 руб. за мл + 64 руб. за девайс, чтобы народ чутка, как бы это помягче сказать, о...уел. А потом приподнять планку, но не так сильно. Народ спокойно выдыхает и говорит:"Всего-то?!" А у Минфина всё хорошо, опять прокатило...![]()
Последний раз редактировалось enchee; 18.01.2023 в 00:11.
А мне вот интересно: Все эти нынешние документы про акцизы ЭСДН в своих буквах и терминах как-то разделяют разные системы доставки никотина? Мои системы доставки никотина - ни разу не электронные. Не ЭСДН, скорее "иные". Ведь любой механический мод - это ручка-держатель, с резьбой, без электроники и даже без электрики, тк кнопка без ответного контакта не является элементом электрики.Собсно, как и обслуживаемый атомайзер без койла - не относится ни к электронике, ни к электрке. Да, я видел слово "иные" в проектах закона о запрете снюсов, но те законы - это не про акцизы... Мехи надо продавать в магазинах инструментов, на полках и в разделах с отвертками
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 18.01.2023 в 12:37.
Прадед, пока ничего не разделяют. Точнее, у них есть понимание, что существуют некие эсдн с некими картриджами (предзаправленными и заправляемыми) и одноразки. И некие "готовые комплекты", которые облагаются налогом.