Дополню, свежевяленая астраханская вобла, с ледяным, липко-тянучим пивом из деревянного бочёнка :popcorn:
Вид для печати
ХЗ по теме, хайп на вейп не прошел, точней он из нового хайпового движения перешёл на стадию альтернативы к табакокурению. Сейчас (не все, но большинство) покупают вейпдевайсы не потому что облака это модно, а потому что это менее вредно, отличная альтернатива сигаретам, которые сейчас курить уже не модно и дорого.
Хотя ксожалению много школьников смотрят Ютуб и покупают себе вейп именно, потому что там показывают как это круто, в итоге потом переходят на сигареты, что очень плохо.
Имхо хайп на пар не прошел и ещё долго не пройдет, но надо все больше в интернете акцент что это не просто крутая движуха, а альтернатива для курильщиков и все будет ок.
Да нифига не прошёл. Ща с работы ехал, штук 5 пионеров стоят, туман делают:D
Морозец, ветра нет, дыму до усрачки, щастья полные трусы у хайповых:biglol:
- - - Добавлено - - -
Да ничего вроде Этакого:xz: Кому пивас с солёненьким, кому коньяк с шоколадом настоящим, а мне самопляс от моего бутлегера под шашлычёк :D
а мне кажется прошел :aga: посмотрите на посещаемость форума - было и по 12000 в день а сейчас по 500 !!! Есть разница? вот тож( Да и продажи у всех стали неважные, что у частников, что у вейпшопов. По крайней мере из личных бесед)) Меньше народу стало интересоваться. Многие перешли на POD а многие и того хуже на солевой никотин (ярым противником которого считаю себя). Вообщем чем дальше тем меньше. Ждем следующей волны интереса))
А оно вам зачем,новая волна интереса? Больше интереса-больше внимания от тех структур что любой интерес постараются монетизировать ещё больше в виде поборов
Wingman все уже разжевано,просто до очередного витка борьбы правительства с табаком.
не знаю что прошло, а что не прошло. :) вейпинг, как и любой социальный процесс развивается по вполне определенным алгоритмам. есть и хайп, есть и экономические причины, меняющаяся рыночная потребность... и еще куча всего. те процессы, которые запущены - не могут прекратиться, они могут только видоизмениться под влиянием факторов.
Имхо, народ просто не понял в чем прикол вейпинга, побаловался с растиражированными кальянниками и кондитерскими жижками, и обратно к сигам вернулся. Согласитесь, чтоб найти под себя девайс, жижу, так чтоб накуривало и было кайфово, это надо немало инфы изучить, немало попробовать. У большинства на это нет времени или желания.
Даже если бы вейпинг-индустрия представил 5 девайсов( 1 сигаретник, 1 кальянник, 1 дрипку для навала, 1 генезис, 1 сигаретную дрипку) люди бы офигели от вариативности и махнули рукой, а индустрия представила сотни девайсов и их комбинаций.
Многообразие просто разбаловало и сделало потребителя капризным... У акоса вон всего две версии и 4 стика, пипл хавает.
С другой стороны разнообразие аналога ого-го какое... И как с ним только не борются, по всем фронтам... И даже изнутри, среди потребителей.
Но за 5 лет потребление упало только на 8%.
А вейп упал ,как минимум, на порядок .
Так что прошел не только хайп, но и внимание к вейпу