Где логика?
Вид для печати
Другими словами "понты", но только для офисного планктона в коворкинге. Потому что тупо в 2-3 дороже чем сиги...
Школота же понтуется бейсбольными кепочками и клубами пара. Приличные люди окружающих не обпаривают
Я бы не обольщался... Горение убрали, но пиролиз никуда не делся. В Стик (половинку сигареты) "запихнули" целую. Разницу с аналоговым курением я бы оценил как 60-70% от исходного.
Маркетологи развели на бабки.
Mefistofel Таблица насколько я понимаю, с анализа погарской сигаретной фабрики (лехко гуглится). А соответственно в ней результаты не того что человек вдыхает, а анализ сырья в стиках до горения/нагревания. В ходе самого же анализа, погарская сигаретная фабрика, приходит к выводу, что продукт их конкурента, гораздо менее токсичен нежели обычные сигареты. Продукт их конкурента, Карл. Вот: "Сравнивая хроматограммы рис. 9, 10 необходимо констатировать, что дым от традиционных сигарет существенно более токсичен нежели продукты конденсации аэрозоля стиков, т.к. фильтры сигарет после курения содержат такие продукты пирролиза как: бензол, толуол и ксилол. Конденсат аэрозоля на оконечных фильтрах стиков содержит эфиры уксусной кислоты, образующиеся вероятнее всего в процессе нагрева."
Вы просто подтасовали немного факты, расставили не там акценты и вырвали из контекста, чтобы казаться убедительнее. Так делать нехорошо.
Для многих это как раз не понты, а наоборот позорная тема, вся эта мишура. В моей сфере, стройки и спецтехники, много денежных и приличных людей, но их скорее отпугнут все эти диваны и белые рубашки. Вообщем согласен, для офисных креслоседов.
- - - Добавлено - - -
В нормальных барах, если ты нормальный человек(т.е не клубы пускаешь, а тихонько паришь егошку) против вейпа ничего не имеют.
И к слову, Компания, которую вы хвалите со стиками, недавно выпустила свой вейп, так то)
PaperDome, я цитировал, источник Вы легко нашли. А не подтасовывал.
В необъективности Погарцев очень редко можно заметить. В большинстве случаев они объективны. Что придает весу их наблюдениям.
Ну и что , что конкурент? Жидкости для вейпа, кальянные табаки они запустили, Завтра запустят стики , если смогут обойти патентную защиту. Или лицензию купят.
И да, 60-70% от исходного, почти конвертируется в "2 раза меньше". Я тоже был объективным. Не надо мне этих претензий предъявлять.
Но если Вы хотите подискутировать детально по обнаруженному выхлопу , то извольте...
Ключевое слово в Вашей цитате из текста "Конденсат аэрозоля на оконечных фильтра".
Поясню: эфиры уксусной кислоты менее летучие , чем "такие продукты пирролиза как: бензол, толуол и ксилол". Разница в летучести увеличивается при наличии воды (в том же проходящем воздухе).
И если бензол и прочая не сконденсировались на фильтре, значит они пролетели без помех сквозь фильтр. А эфиры уксусной, линалол и прочие, сконденсировались как менее летучие.
Раз качественно гуглить умеете, то найдете что и (самое главное) в каких количествах наблюдается в выхлопе ЭС.
Если с гуглением испытаете трудности, то ссылки и "разбор полетов" есть и на форуме в тематических ветках.
Но радует, что теперь Вы знаете какие соединения появляются при пиролизе.
Хотите прочитать мне мораль "что такое хорошо, и что такое плохо"? Абсолютно зря. Стишок Маяковского был первым, что я выучил наизусть в нежном детстве.
Вы что -то попутали, про акценты, убедительность и прочая... Была лишь цитата, источник есть и вы его знаете.
А вот кому мораль прочитать полезно , так это солидным дядям в костюмах на кожаных диванах с кофейком и цацами в МинЗдраве , всяких Думах (от Гос до местячковых), налоговой, корпорациях.
У них пруфов на высеры нет.
Куда смотрит ФАС? мелкие провинциальные вейпшопы штрафует на полляма, за якобы нарушение антикурительного закона, а что касается айкоса, то как-то резко заткнулся.
Наверно в больших корпорациях это считается "хорошо".
Mefistofel, вопрошающие купить стики к айкьёсам, смотрят на меня как на идиота, когда пытаюсь объяснить им, что их iquos относится к табачной продукции, а не к электронке, а значит, на ЕНВД ими торговать нельзя.
Собственно, сам ФМ не работает на территории России, только через посредников. С этим связан некий обход действующего законодательства. Я звонил в Роспотребнадзор, просил зарегистрировать обращение по поводу курения внутри торговых центров и продажи табачной продукции без акцизных марок. Сказали, что ничего сделать не могут. А как по мне — обычные сигареты это абсолютно та же самая история, только зажигалка дешевле стоит.
Немного не понял.... Я говорил про Федеральную антимонопольную ФАС России
"Вредом" они непосредственно не занимаются как Потребнадзор, а вот всяческие нарушения законов (в т.ч. о рекламе) для неконкурентного поведения самое их.
Вот например, еще до введения антибачного закона
ФАС России | Реклама электронных сигарет должна исчезнуть
А потом тоже активничают.
Распространение рекламы электронных сигарет прекращено | Удмуртское УФАС
- - - Добавлено - - -
Вроде есть формы обращений на официальных сайтах Потребнадзора, налоговой, таможни... Не?
ЗЫ. Нашел
ФАС России | Порядок обращения
Может организуем флэш моб ? Если уж конкурировать, то честно
ФМ = Филип Моррис, или как его там. Они не занимаются прямой продажей своей продукции, а работают через разного рода подставных (и не очень) посредников.
Для подтверждения покупки табачного изделия, не обклеенного акцизными марками, с меня попросили само изделие, чек о его покупке и лично подъехать куда-то там в строго определённое время. А в ФАС нужно тогда определиться, что скидывать. Например, фото размещения торговых точек IQOS в ТЦ с запечатленным процессом курения.
Но! Есть один минус. Разбираться же никто не будет и под раздачу опять попадёт ЭСДН целиком. Так что единственным вариантом мне казалась именно тема с ихними стиками.
ИМХО...Это не суд, доказывать не надо, пусть сами разбираются. Реклама и так везде просто прёт
Если это единичный случай обращения,то забьют... А если массово, то это другой хоккей... А если еще и копию в прокуратуру (для проверки на коррупцию), что ФАС бездействует, хотя обязан
ЭСДН уже и так под раздачей. Только досталось одному вейпу. А вот жвачки с никотином, никоретте, табекс и айкосы с этой раздачи соскочили
Коллекционируйте. Если идея сетевого флэшмоба найдет согласие среди комрадов, то уж куда залить доказательства найдем
Соцсети, форумы, обращения, комментарии и т.д. бесплатные
Если уж не добиться справедливости, то позором покрыть или заставить задуматься вполне возможно