eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 122

Тема: Крик души, или "как меня залюбило это ваше парение"

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    В маркетинге есть такой ход создать девайс для гиков. Что бы они собрали вокруг него интеллектуальную массу и сделали ауру "только для гуру и тех кто шарит" в этих крутых штуках. Потом к этой массе приклеивается другая масса людией, которые "а чем они это таким там классным занимаются?". В это время гики испытывают на себе всю боль сырых технологий и сами же своей общиной пытаются сделать из продукта крутую штуку. Секрет в том, что сами гики считают это не болью, а блажью и удовольствием от процесса и вообще коллективной движухи. В это время к уже приличной массе прилепляются всякие хипстеры и "не такие как все". А там уже всякие премиум версии и максимальные комплектации выкатываются для тех кто побогаче. Вот в общем то все ценовые категории охвачены. И производитель резко посылает гиков на и выпускает новый революционный продукт, но уже не гиковый, а расчитанные на широкие массы, что бы выжать из этого максимальный профит. По итогу гики расстроятся и попереживают какое-то время, сказав, что продукт уже не торт, да и переключаться на какое нибудь новое увлечение, где так же будут подопытными кроликами сырой технологии и в то же время рабами, которые будут эту технологию доводить до ума за бесплатно. И об этом все забудут. А производитель уже штампует годные девайсы, делает разные линейки для разных ценовых категорий и входит в цикл обновления продукции по принципу мы тут чуть получше сделали и "вау, новая модель" (которая через полгода будет старой с выходом ещё более новой). Такие дела. Не по основной теме топика, но раз уж зашла тема про вейпинг, то сейчас он в стадии когда собирают движуху гиков и прилепляют весь остальной народ потихоньку к ним.
    Недавно смотрел Невзорова случайно. Он упомянул как борьба ВОЗ с сигаретами началась из за 3-х докладов и он в скольз упомянул, что делалось это всё под заказ всяких альтернатившиков от мира курения в том числе и есиг. Невзоров не истина в последней инстанции и там было вообще не про эту кухню всё. Но ребята, не будьте наивными. Любая даже самая полезная и крутая вещь (или там талантливый гениальный музыкант к примеру) не обойдется без вливания в неё кучи бабла на старте и агрессивного маркетинга. Будь есиги хоть во сколько угодно раз безвредными или даже полезными (если бы они только не вылечивали рак или там были секретом бессмертия), хрен бы они взлетели если бы кто-то не вложился в эту движуху большими деньгами и грязной игрой (особенно на старте). Моя личная теория заговора в том, что табачные компании как раз всё это и замутили. И распиарили тему о том, что табачным компаниям не выгодно если вейпинг станет популярным и они злодеи лоббируют всякие законы против вейпинга. То есть идеальный план. На них даже ни кто никогда в жизни и не подумает, что они-то весь движ и навели.
    В общем к чему я всё это. В какой то прекрасный момент внезапно выпустят девайс в котором будет вообще все круто и по уму, а не как сейчас, и не будет всего этого любилова с намотками, баками и модами. Можно будет залить и парить. И только жижку покупать да и новые модели девайсов обновлять не забывать после грандиозных презентаций каждые пол года-год. И всё станет происходить по уже обкатанным сценариям и безнесс моделям. Такие дела.
    Ну это просто моя ночная писанина вам тут. Не спится мне просто
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    dobriy-1, всё как-бы верно, только вместо "е-сиги" следует писать "айкос"
    Как не крути, продукт, который любой школьник может замутить на коленке, прибыли табачным компаниям особо не принесет.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    и не будет всего этого любилова с намотками, баками и модами.
    С этого место по-подробнее, пожалуйста.
    внезапно выпустят девайс в котором будет вообще все круто и по уму, а не как сейчас
    Ха-ха...
    И только жижку покупать да и новые модели девайсов обновлять
    Ха-ха еще раз. Не для этого ( ну не только) я бросал курить, что башлять. Самозамес и несколько устойчивых связок несколько лет, и хрен кому мои бабки достанутся.
    мои игрушки  

Пользователь Аватар для anaum67
    Записей в дневнике
    27
    Автор топика прав в главном. По сравнению с аналогом электронка будет ещё долго (если не всегда) проигрывать. Что проще: открыл пачку, вынул сигарету, вложил в рот, поднёс огонёк - всё. И кури хоть лёжа, хоть на ходу, хоть стоя на голове. Работать с сигаретой в зубах - вообще классика)))
    И если человек по природе потребитель не особо озабоченный своим здоровьем, то и пусть. Курите сигареты и не заморачивайтесь.
    Но даже в мире аналога есть масса людей которые заморачиваются. Покупают машинки для самокруток. Выращивают и сами ферментируют табак. Покупают целые коллекции трубок и разных приблуд к ним. Ибо трубку нужно чистить и не каждая курится правильно и не у каждой правильный вкус.

И другой вопрос - здоровье. Я лично перешёл на парение потому что реально достал кашель и все сопутствующие прелести) 26 лет стажа - не шутка. Кстати, не очень понимаю людей которые могут не курить, но курят.

Так вот, по поводу "Плача Ярославны" автора. Мышление потребителя оно такое. Я вам заплатил - сделайте мне хорошо. А читать я не люблю в принципе. Я сначала 50 тысяч потрачу)))
    Вот вообще не понимаю такой подход - сначала влезть в драку, а там видно будет.
    Лично я для начала перелопатил интернет, потом этот форум и только потом достал кошелёк.

Сухой итог: iStickPico - 1333 р., необслуживаемый бак Nautilus mini - 950 р., комплект испарителей к нему - 430 р., аккум LG - 400 р, зарядка - 850 р., основа 9 мг. никотина - 70 р.
    Чуть более 4 000р., Всё, можно начинать парить. Бак красив и прост в обсуге и заправке. Не течёт, не сопливит. Парил и при -20 на улице. Для человека решившего бросить курить аналог - идеально.

По факту я потратил в два раза больше - но это другая история. Хотя... Ладно. Заказал ещё два бака, по отзывам тут же на форуме. Один уже пришел. Он для вкуса. Клон Кайман 4 - если интересно. Шикарен. Жду Байку 7. Купил проволку, вату, пропиленгликоль, глицерин и никотин для самозамеса. Ну вот люблю я "трубки чистить"))) Плюс, в итоге, всё это гораздо дешевле выходит и делает парение экономически выгоднее курения))) И я по крайней мере знаю, что парю)

Вывод: Не будьте потребителями. Учитесь искать и обрабатывать информацию. Это окупится с лихвой) Чудес не бывает, а маркетинг не дремлет)))

Как то так.

В маркетинге есть такой ход создать девайс для гиков.
    А вот этот автор прав по сути) Респект!
    Последний раз редактировалось anaum67; 10.01.2018 в 15:22.

Новичок
    Основная масса потребителей рано или поздно перейдет на более простые в использовании системы

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Сообщение от dobriy-1
    внезапно выпустят девайс в котором будет вообще все круто и по уму, а не как сейчас
    Ха-ха.
    Да, это как в истории с другими гаджетами. Ну вот "внезапно" не выпустили телефон в котором"вообще всё круто и по уму" и который бы абсолютновсех устраивал. Хотя некая усредняция-стандартизация имеет место быть.
    Последний раз редактировалось anaum67; 11.01.2018 в 14:42.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crftinnovations Посмотреть сообщение
    Основная масса потребителей рано или поздно перейдет на более простые в использовании системы
    Истину глаголит!
    Спустя год парения перешел на генезис, в котором менять намотку можно раз в три месяца Куда уж проще, правда?
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Спустя год парения перешел на генезис
    Генезис никогда не был масс продуктом, даже в вейперской среде, что уж про остальных говорить...
    Цитата Сообщение от crftinnovations Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что давно уже перешли...просто, им не интересны форумы...ты, суслика видишь? и т.д.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Крик души, или "как меня залюбило это ваше парение"
    Не осилил все, но направление вектора мышление вроде уловил.
    Ты кушаешь что? Хотя судя по твоему отношению к жизни, ты или жрешь или хаваешь. Баланду наверное? Или дошиками питаешься?))) А если хочешь "отвлечься" от жизни со шкурой и сигареткой стакан спирта газировкой запиваешь?

Такой уровень развития -\. А есть рестораны с разными вкусными блюдами. Да и дома многие люди такие кулинарные шедевры готовят.

Так вот и в парении люди научились шедевриальные вещи вытворять, в плане вкусов. Очень приятно паришь, а оно что-то очень яркое на вкус напоминает.
    Ну как пролетарию объяснить что есть, например, односолодовый виски и он очень вкусный. Его пьют не чтоб от убогой жизни забыться, а чтобы немного расслабиться и взглянуть на итак прекрасную жизнь под немного другим углом.

Вообщем добрый совет Вам, не замыкайтесь на простом. Простое ведет к деградации, изучайте, сравнивайте, любопытствуйте и, возможно, станете человеком.

Извиняюсь, если что-то показалось через-чур грубым, никого не хотел не обижать не оскорблять.

- - - Добавлено - - -

В маркетинге есть такой ход создать девайс для гиков.
    Да вся жизнь это маркетинговый ход))) Собственно что такое жизнь в сухом остатке? В масштабах вселенной это мимолетное мгновение. Родился, сдох. Все. Чего тут вообще заморачиваться?) Но нет, каждая бренная тушка пытается растянуть это мгновение, пеленки, подгузники, сюсю-пусю, какой-то фигней голову забивают, привычки появляются и все ради чего? Ради того чтобы потом все потерять и помереть.
    Так чего тут сопли разводить? )

В общем к чему я всё это. В какой то прекрасный момент внезапно выпустят девайс в котором будет вообще все круто и по уму, а не как сейчас
    Да море уже качественных и удобных сетапов, на любой карман. Хочешь за 2000, хочешь за 200 000 рублей.

Ты стейк нормальный ел в своей жизни? Медиум прожарки? Не? Сходи в нормальный ресторан, тебе его приготовят. А потом попробуй такой же сделать дома.
    Сколько тысяч лет жарят говядину и до сих пор в РФ, наверное в 1 на 10 000 семей смогут приготовить нормальный стейк. А все почему?)))) Правильно, отсутствует культура. Все жрут "папа может" за пол копейки, а мраморную говядину покупать и учиться её готовить не могут. По разным причинам. В основном из-за лени. Не могут получить качественное образование, заработать нормально денег, чтобы покупать качественную еду.
    Вывод осилишь сделать или тебе написать?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от anaum67 Посмотреть сообщение
    Автор топика прав в главном. По сравнению с аналогом электронка будет ещё долго (если не всегда) проигрывать. Что проще: открыл пачку, вынул сигарету, вложил в рот, поднёс огонёк - всё.
    Есть киты в виде ручек как на жидкости, так и на табаке. Так же открыл, попарил. Из удобств - не надо бежать искать места для курения. На табаке она меньше чем сигареты воняет, даже в самолете датчик не срабатывает. В Москве, Питере стали появляться с весны того года, наверное.

И кури хоть лёжа, хоть на ходу, хоть стоя на голове. Работать с сигаретой в зубах - вообще классика)))
    В мире сейчас ведется война с табакокурением, сообразили что выгоднее разводить некурящих людей. Поэтому курильщикам будут создавать все больше и больше неудобств. Парильщикам, наверное, тоже.

Но даже в мире аналога есть масса людей которые заморачиваются.
    Замороченные есть везде. Посмотри что в автоспорте твориться, например) Люди вообще любят заморачиваться, это самое прикольное что может быть))

Мышление потребителя оно такое. Я вам заплатил - сделайте мне хорошо. А читать я не люблю в принципе.
    А тут от уровня достатка зависит. Кому-то не хочется время свое тратить на изучение. Он придет в шоп отвалит бабла за стартап, напокупает жиж. Потом спросит где можно еще вкуснее жижи купить, пойдет туда, там поржут над его стартовым китом и соберут ему что-нить прикольное. И человек будет счастлив. Потратив чуть-чуть времени он получает то же что и любой другой, ну да, переплатив денег.

Вывод: Не будьте потребителями. Учитесь искать и обрабатывать информацию. Это окупится с лихвой) Чудес не бывает, а маркетинг не дремлет)))
    Обычно когда заморачиваются, тратят еще больше денег, чем обычные клиенты вардекса или папироски. А вот насчет обрабатывать информацию и чем больше, тем лучше, с этим полностью согласен. Любопытство делает людей людьми))

AazmandiusЯ думаю, когда тебя попустит от наркотиков немного под которыми ты это писал, пожовывая и причмокивая спинку старого дивана, аппетитно нашептывая какую вкусную мраморную говядину средней прожарки сегодня приготовил шеф повар специально как ты любишь... В общем, когда прийдешь в сознание, выплевывая диванный синтепон, то свой пост захочется стереть. Не сопротивляйся этому желанию.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Aazmandius Посмотреть сообщение
    Сообщение от anaum67
    Обычно когда заморачиваются, тратят еще больше денег, чем обычные клиенты вардекса или папироски. А вот насчет обрабатывать информацию и чем больше, тем лучше, с этим полностью согласен. Любопытство делает людей людьми))
    Безусловно больше тратят. Не спорю) Но это более чем окупается. Опытом. Погружением в тему. И как следствие, гораздо более разнообразными "оттенками серого") А просто кидать деньги ффф топку и недоумевать, почему греет плохо - не по мне. Не интересно)))
    спойлер  

Новичок
    Прочитав сообщения, хочу поделиться своими соображениями по данному вопросу.
    Эл.сигарета пока далека от совершенства, нет такого,чтобы купил за три рубля или тридцать т.р.,и ничего не потекло, не пошел гарик или еще что-то. У меня ушло полтора года,чтобы от егошки прийти к тому баку, который перевесил сигареты и не требователен к намотке и укладке моими силами, тк руки из того еще места растут. Форум я читала, ориентировалась на отзывы. Покупала и в вардексе (но это закончилось через пару недель),и в папироске, и на фастеке и еще много где. Сама делала замесы из органики, покупала готовые спирали,теперь сама мотаю. Денег ушло оч.много и барахла прибавилось,которое не знаю,куда сплавить.
    Понимаю,что во многом это неправильный подход, но главное,что все же в итоге эти деньги и путь в 1,5 года привели к отказу от сигарет. И это прощает все траты,нервы и время,потраченные на поиски того,что заменило аналог. Меня ужасно бесило,что,например, сигаретный бак берсеркер постоянно протекал в сумке после заправки, на месяц это вернуло меня к аналогу. Универсального рецепта нет, форум помогает только выбрать направление , которое больше нравится (дрипки,сигаретные баки, баки для густых облаков), а дальше все равно придется проверять на себе.
    Последний раз редактировалось Mashfa; 11.01.2018 в 02:46.
    Парю на fuchai 213, tesla, e-petite. Баки by-ka 7, caiman 4,kayfun,дрипка cosmonaut.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mashfa Посмотреть сообщение
    Эл.сигарета пока далека от совершенства, нет такого,чтобы купил за три рубля или тридцать т.р.,и ничего не потекло
    ИМХО, как раз наоборот. Электронная сигарета есть на любой вкус и цвет, под любые требования и желания.
    Просто вы не учитываете один маленький нюанс: электронная сигарета является сложным электротехническим изделием, которое требует некоторого навыка для эффективного использования. Вы ведь не надеетесь, принеся домой из магазина коробку, скажем, с квадрокоптером, что достанете его из коробки и он сразу полетит и передаст видео на ваш компьютер (который тоже приобрел все нужные программы и настройки не сразу в магазине). Вы как минимум заглянете в инструкцию, хотя бы после того как у вас не получится собрать его самостоятельно без лишних деталей.

И даже несмотря на это, выпускается куча моделей электронных сигарет для тех, у кого руки не тем концом воткнуты от рождения. И даже с этими моделями вполне реально реализовать главную задачу: отказаться от курения табака. Да, будет не слишком вкусно. Да, будет дороговато покупать необслугу и готовые жидкости. Но всегда есть выбор Хочешь вкусно - приложи хоть минимум усилий. Хочешь дешево - вспоминай школьный курс физики и химии. Не хочешь - купи Пингвина и не парься.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    AazmandiusЯ думаю, когда тебя попустит от наркотиков немного под которыми ты это писал, пожовывая и причмокивая спинку старого дивана, аппетитно нашептывая какую вкусную мраморную говядину средней прожарки сегодня приготовил шеф повар специально как ты любишь... В общем, когда прийдешь в сознание, выплевывая диванный синтепон, то свой пост захочется стереть. Не сопротивляйся этому желанию.
    Как по мне вполне Aazmandius адекватно изложил свою мысль. (при этом я не могу сказать что согласен с ним, по крайней мере я не ем говядину вообще)
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Не хочешь - купи Пингвина и не парься.
    Может лучше дельфина с мтл необслугой?
    Последний раз редактировалось skos; 11.01.2018 в 17:38.

Вэйпер
    AazmandiusЯ думаю, когда тебя попустит от наркотиков немного под которыми ты это писал, пожовывая и причмокивая спинку старого дивана, аппетитно нашептывая
    Это все что ты можешь выдавить? А где адекватность-то? )

- - - Добавлено - - -

А просто кидать деньги ффф топку и недоумевать, почему греет плохо - не по мне. Не интересно)))
    Так каждому свое) Может у человека другие мега увлечения и он туда тратит все свое время и внимание.

- - - Добавлено - - -

Прочитав сообщения, хочу поделиться своими соображениями по данному вопросу.
    Вот сколько раз убеждаюсь, что даже если человек пишет что-то не особо адекватное(это я про уважаемого ТСа сейчас,а не про вас))), это все равно хорошо. Пост читают люди и начинают излагать уже свою точку зрения, которую возможно без первого смешного поста вовсе бы и не изложили.

Эл.сигарета пока далека от совершенства, нет такого,чтобы купил за три рубля или тридцать т.р.,и ничего не потекло, не пошел гарик или еще что-то.
    В нашем мире все несовершенно, все ломается и всему нужна настройка. Автомобиль-помойка за 100 000 рублей так же ломается как и спорткар под миллион евро. Да даже кирпич и то может рассыпаться со временем.

Форум я читала, ориентировалась на отзывы. Покупала и в вардексе (но это закончилось через пару недель)
    Прочитав уточнение, мне показалось что вы стесняетесь того, что покупали что-то в вардексе)))

но главное,что все же в итоге эти деньги и путь в 1,5 года привели к отказу от сигарет. И это прощает все траты,нервы и время,потраченные на поиски того,что заменило аналог.
    Даже не это главное))) В книге рекордов очень долго маячил долгоживущий дедушка, так он с 12 лет курил трубку. Главное что вы нашли увлечение, которое вам нравиться и которое по вашему разумению вам еще и полезно.

Универсального рецепта нет, форум помогает только выбрать направление , которое больше нравится (дрипки,сигаретные баки, баки для густых облаков), а дальше все равно придется проверять на себе.
    Какое направление тут помогут выбрать))) Вечный халифат у людей в этом вопросе. Но вот когда более менее понимаешь что тебе надо, то люди тут способны подсказать что им понравилось и что они пробовали.))) Да и вообще форум толкает индустрию вэйпинга сильно вперед. Люди читают, пускают слюни и бегут покупать то или другое и это здорово.

Новичок
    Цитата Aazmandius : "Главное что вы нашли увлечение, которое вам нравиться и которое по вашему разумению вам еще и полезно." (С телефона не получается по-виртуальному цитировать).
    В том-то и дело,что как хобби мне это совсем не нравится, не нравится мне каждый вечер раскручивать бак,чтобы заправить его жижей, менять вату и т.д. Это все вынужденно,так как не хочется возвращаться к табаку. А простая необслуга не приносит тех ощущений,что и табак. Сравнение с едой тут неуместно,так как заплатив всегда можно поесть качественную еду в нормальном ресторане, а заплатив за хорошую эл.сигарету,жижу и бак, качество и удовольствие не гарантированы.

По поводу авто не согласна совсем,все-таки в автопроме связь цена-качество прослеживается более четко. И итальянский спорткар вряд ли будет ломаться так же часто, как лада калина. Примеры современных немецких авто не рассматривать,там другая концепция).
    Последний раз редактировалось Mashfa; 17.01.2018 в 01:08.
    Парю на fuchai 213, tesla, e-petite. Баки by-ka 7, caiman 4,kayfun,дрипка cosmonaut.

Пользователь
    В том-то и дело,что как хобби мне это совсем не нравится, не нравится мне каждый вечер раскручивать бак,чтобы заправить его жижей, менять вату и т.д. Это все вынужденно,так как не хочется возвращаться к табаку. А простая необслуга не приносит тех ощущений,что и табак.
    Не мучьте себя! Не женское это дело:раскручивать бак,заправлять его жижей,менять вату,намотку...Закодируйтес ь от курения.

Цитата Сообщение от Aazmandius Посмотреть сообщение
    А где адекватность-то? )
    Хорошо, что ты всё таки задался этим вопросом.

Новичок Аватар для DenZZ718
    Крик души понял, сам с таким столкнулся. Началось все с айджаста - вроде бюджетно, вкусно. 1500 мод + 500р жижа. Дальше расходники на спарители и жижы. Дешевле, чем курить 146%. Но - вкуса нет. Куда не придешь за жижей - все морды кривят, айджаст, фи) Начал разбираться - оказалось, что есть гораздо вкуснее вещи) Купил айстик пику на 85, новую. Вау, но недолго))) Дальше был ТФВ 8 + новый мод потому что пика не потянул)) Потом оказалось, что дрипкобак гораздо лучше бака)) А дрипка - лучше дрипкобака)) Потом еще пара дрипок, оригиналов, по 2000р)) Сейчас вот про мех думаю, тоже оригинальный)))

Да, эсиги гораздо дешевле получаются

Пользователь Аватар для Came1
    Начинал с егошки EGO AIO, но быстро понял, что это гуано. Тяга слишком свободная и постоянно сбивается кольцо регулировки, жижу жрало быстро, доливал часто, откручивая эту долбаную детозащитную крышку. Мыть бак нужно вооружившись шприцом, чтобы не залить аккум водой. Испарители докупать тоже такое себе.
    Купил айджаст эс и заказал на фасте обслугу от атлантиса. Уже получше, но тёк, паскуда. Укладка ваты на протечки не влияла. Мог не течь пару дней, а потом резко ХРЯСЬ! и пол бачка наружу через воздуховод.
    Бомбануло. Решил заиметь сигаретный бак. Заимел Cthulhu MTL + iStick TC60W. Долго добивался дзена и боролся с то и дело возникавшими проблемами, такими как: гарики, течка и периодическое отсуствие вкуса любимого табачного замеса. Со временем всё победил! Теперь это идеальный бак для меня.
    Потом хомяк заявил, что нам срочно нужен односпиральный бак под кальянную тягу. Недорогой и вкусный. Выбор пал на Merlin RTA. Хомяк почесал затылок и одобрил. Пока сабж был в пути из Китая, я (уже наученый опытом предыдущих девайсов) прочитал всю ветку о мерлине на этом форуме и просмотрел все видосы на ютубе. Девайс ещё бултыхался в самолёте, а я уже знал о нём всё. Как вату уложить, что намотать и т.д.
    Это сработало. За несколько месяцев парения мерлина он не испустил не одной капли из воздуховода и не дал ни одного гарика.

Я это к тому, что если подойти к девайсу с должным уважением и вниманием, то и он отплатит тем же. Китайская мудрость :-)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя