Именно так. Потому что я по-наивности посчитал, что в этой сфере действуют такие же законы, как в любой другой: одежде, автомобилях, бытовой технике для домохозяек... Заплатил за нормальное "железо" - носи/катай/стирай пока не сломается - только расходники меняй. Все уже настроено и продумано за вас - жми две кнопки и получай гарантированно-хороший результат. Или, может быть, вас устраивает одежда, которую нужно дошивать, машина, которую уже с новья нужно допиливать, или стиралка, требующая многодневных изучений форумов для нормальной работы?..
Не нужно передергивать. Большинство, я уверен, поняло, что я хочу сказать, а в ваших словах вижу лишь сарказм и не более. Впрочем, это ваше право.
P.S.: И свой пользовательский "минимум" я более чем выполнил - почитайте внимательнее весь опус, если действительно интересна моя т.з. Многое еще не написано - всего и не упомянешь уже за годы. Или, если для вас "минимум усилий" - это выкинуть коту под хвост полсотни тысяч деревянных, чтобы придти хотя бы к какому-то более-менее приемлемому результату - то да, я с таким раскладом принципиально не согласен. Уж что поделать, такой вот я капризный.