Ну вот, сегодня вышеописанный маразм официально вступает в силу. Господа правознавцi, что там у вас слышно? А то на праздники к родным в Днепр собираюсь, вот и интересует обстановка.
Ну вот, сегодня вышеописанный маразм официально вступает в силу. Господа правознавцi, что там у вас слышно? А то на праздники к родным в Днепр собираюсь, вот и интересует обстановка.
Вся подноготная...
увы, название топика не совсем соответствует сложившейся ситуации, насколько я понял... Запрет касается не вейпинга, который вовсе с процессом втягивания в легкие продуктов тления общего не имеет практически ничего, а именно курения. Вот тут и возникает какбэ маленькая заковырка - а законодатели, думаете, будут разбирать что относится к курению, а что -нет? Пускаешь на остановке дым/пар/что-нибудь еще схожее по виду - потенциальный нарушитель. А думаете реально доказать официантам в кафе, где теперь запретили курить вовсе, что ты не куришь, а вэйпишь? Они то за репутацию и боясь штрафов не станут разбирать, что там у тебя изо рта торчит. Идёт пар - всё, значит курильщик.
Вот когда укрепится отдельно понятие вейпинга, как явления не связанного с курением, тогда и можно будет что-то возразить... а пока... себе дороже.
Злобный Гаррик подкрался незаметно...
пар - сила! дым- могила (с)
Вэйпить без видимого пара и йух, не?
... вот как-то так ...Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і
фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і
спорту; { Підпункт 5 частини другої статті 13 набирає чинності з
17.06.2012 року згідно із Законом N 4844-VI ( 4844-17 ) від
24.05.2012 }
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується
для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів
місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних
транспортних засобів.
самое главное, что эти уроды в Раде как шмалили там, так и продолжают, хотя здание Рады - госучереждение
и в интервью прямо говорят - нам, мол, пофиг этот закон
а ведь голосовали чуть ли не единогласно
вот такие у нас законы - для быдла, коим они нас считают
не кайф... зачем мне вейпить как-то боком-полубоком изподтишка, чтоб ни дай бог никто не догадался, что я делаю, если проще с полным кайфом можно вейпить и дома
дык в том и суть, что электронные сигареты нельзя приравнивать к курению. А, если кто боится пассивного курения... ну, скажите, чем я мешаю людям, паря нулевку? Это ж бред. Это все равно что запретить превселюдно пользоваться ингаляторами. Е-сига аналогичный ингалятор, если, как я уже сказал, парить безвредные жижы с 0мг.
Факт остаётся фактом, понятия вейпинга в Украине официально не существует. Ибо, если б он был, до такого дебилизма скатываться не стали.
Последний раз редактировалось Карамельян; 19.12.2012 в 02:19.
Алё!Я не спорю, шо мудачги
![]()
![]()
ага, зато там есть понятие "куріння електронних сигарет"
им, недалеким, даже ума не хватило понять, как оно работает и грамотно формулировку расписать
факт таки да остается фактом - нас приравняли к курцам раковых палочек слабоумные политиканы
зы: надо приобрести себе овал, при случае, если что, обозвать его ингалятором![]()
Любопытно, что запрещено курение электронных сигарет, т.е. нельзя их поджигать и вдыхать дым
А если серьезно - грустно это все. Здесь даже не пресловутое "табачное лобби", а просто тупость и нежелание вникать: запретим-ка на всякий случай всё и везде, так проще.
plsn, вот и я о том же...
Последний раз редактировалось Cronos; 19.12.2012 в 03:03.
Вся подноготная...
воистину - заставь дурака богу молиться... (((
Сочуствую хохлам, батька конечно у вас дебил
тут что-то есть
Патамушто нинада хиленьких выбирать
![]()
Кого-то уже останавливали с е сигой?
Видел 2ух мужиков, курящих обычные сигареты на остановке. Всем пофиг, хоть там еще стояло человек 5 кроме них. И это при том что курить у нас на остановках какбэ штрафуется. Только нет до того дела никому