ну и были у кого прицеденты что штрафовали? катался недавно тут в поезде и так меня это взбесило что нельзя якобы парить
Ну а что поделать? уважаемый. В стране последние лет 5 если не ошибаюсь законодательно запрещено курение в общественных местах. С возросшей популярностью ЭСДН стало не принято и их употребление в общественных местах. Я не сторонник наших законодательных органов, однако что имеем то имеем, не нужно бежать впереди паровоза. Помимо законов также существуют морально - этические нормы, если вводится запрет на курение в поездах будь то аналог либо электронка, значит так тому и быть, и с этим ничего не поделать. Можно конечно на умных щах поспорить с проводником, мол пусть составляет протокол о правонарушении с которым мы естественно будем не согласны, и будем обжаловать в суде. Однако сказать для отстаивания своей точки зрения в суде таким правдорубам будет нечего. Нужно уже оставить наверное это молодежное бунтарское "парю где хочу" "на 95% безопаснее". Если не можете изменить сложившуюся ситуацию - смиритесь. Ну или можно просто стоять и парить с выражением лица будто так и должно быть и к вам вообще лучше не подходить от греха по дальше.

1) На каком основании?
2) Они не имеют права накладывать административное наказание по любому.
- - - Добавлено - - -
Что Вы сейчас сказали?
Есть Закон. Правила проезда в поездах никто не менял.
Если кому то больному на голову вздумалось вводить собственные правила противоречащие законодательству, то этот кто то идёт на пешую эротическую прогулку.
Если к Вам подойдёт на улице какой поц и скажет, что ему твой телефон нравится, как ты поступишь, отдашь телефон, т.к. он здесь закон?

Данные правила законодательству не противоречат. Противоречат они скорее желаниям не большой группы людей любящих попарить где вздумалось. Кстати на счет противоречий: тут по форуму везде среди упоминаний об этике парения проскальзывает фраза - "не парить там где не стал бы курить", а так как курить в поезде запрещено на уровне федерального закона, курить мы там не станем не так ли ?
пример крайне не удачный, даже комментировать не стану.
Последний раз редактировалось Remar; 05.12.2017 в 16:34.
Именно противоречат. Даже просто потому, что все законные правила должны быть опубликованы в открытых источниках. Это не считая того, что должны быть утверждены.
- - - Добавлено - - -
Ну для соответсвия примера поц скажет что он здесь главный по тротуару и он видел бумажку что имеет право собирать все телефоны.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Приходя в ресторан, вы ходите на кухню для того что бы помыть там руки? Ведь нет законодательных актов утверждающих форму и изображение надписи посторонним вход воспрещен или же вход только для персонала. При всем это даже конституция гарантирует нам беспрепятственное перемещение, таким образом мы имеем полное право мыть руки на кухне ресторана, ведь все попытки заведения нас туда не пускать являются их хотелками.

Ну даже не знаю что сказать. Просто законов много. И да беспрепятсвенное перемещение гарантируется. Но не по частным территориям. И поведение в ресторане тоже описано. Просто в других законах. Они все доступны. Просто поискать надо.
Самое смешное что по закону и сейчас в поездах курить можно. Только как и раньше в специально отведенных местах. Просто технические тамбуры перестали быть таким местом. И как ни странно выделять такие места (и оборудовать) как раз и в компетенции РЖД. И к сожалению курильщиков закона который обязывал бы эти места отводить нет(хотя может и есть, но я его не знаю).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
ибо раньше, дорогой друг, мы курили в кафе, ресторане, баре, на лавочке, в тамбуре поезда и никто и слова не говорил...
как в песне: "мы всегда жили завтра, а сегодня и завтра вчера", но только не касаемо удовольствия от дыма/пара_пускания.
законы, понимаищь, оберегают здоровое телом большинство...
Зато вчера было мне хорошо...
Пошёл я в кино на утренний сеанс, народу было человек семь-десять на весь зал.
Сидел я на саааамом верху, смотрел киношку и парил
Только раз ко мне обратился парень с нижних рядов и весело попросил запасной аккумулятор до конца сеанса
Отличное было утро, просто кайфанул реально! от свободы, людей нормальных и хорошей киношки..![]()
Последний раз редактировалось dobrobor; 05.12.2017 в 17:13.
спойлер
День добрый, ну теперь лотерейку и за электронку надо будет покупать)))
Отправлено с моего BQS-5020 через Tapatalk

Я уже объяснял как это делается.
Достаётся телефон, включается запись и просится сообщить на каком основании запрещают парить в данном месте.
Если ссылаются на приказ просите предъявить приказ и интересуетесь почему он имеет отношения к пассажирам и где этот запрет указан в правилах предоставления услуг РЖД.

JAW ну можно конечно заморочится, порамсить), но, надо знать на что ссылаться)!
хм... ну у нас почему то все ущемляют права курильщиков , делая запрете иногда не понятные, а сделать для курильщиков\парильщиков место никто не хочет, ну запретили в тамбуре курить так сделайте место где можно, а то так не честно получается, да и с такими ценами на билеты в ржд они там должны вылизывать с ног до головы