eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 159

Тема: Патент на Электронные Сигареты - такое только в России может

Новичок

Патент на Электронные Сигареты - такое только в России может

Зашевелились жабы ... Если честно , я полный профан в юридических вопросов , но даже мне понятно что данная проблема ничего хорошего для российских потребителей увы не несёт ... Кстати интересно , будет ли когда-нибудь организовано производство е-сиг и если нет почему , и если да была бы цена на них ниже ? Ведь насколько я понимаю , е-сига не требует особых издержек и это вполне гипотетически осуществимо . Или здесь всё упирается в китайские а теперь и "русские патенты" ?

Пользователь

Новичок

Насколько поизучал тему:
    1. Есть старый патент Фили Морриса, очень большой и мутный. На данный момент работает в РФ. От Фили вроде бы писем не приходило, значит рынок маловат, косить купюры будут позже.
    2. Есть старые и не очень патенты Руяна: 2005115957,200501704,200601250, and 200802045. Евроазиатские , у нас работют, если проверить их по датам, то даты совпадают с российским реестром, что выложен на 6 странице этой ветки. Значит также зареганы в РФ.
    Руян отвечает, что никому не разрешал производить сигареты по своим патентам ни внутри ни вне Китая. Пишет, что патент Евсюкова противоречит их патенту.
    3. Есть новорожденный Российский патент Евсюкова. от марта сего года. Суть патента, кто читал, на патент вообще мало похожа,вольное изложение как я провел лето, если сравнить с Руяном и сосбенно Филей.

Теперь внимание выводы.
    1. 100% Мы имеем дело с "патентным троллем"
    2. Те кто возит Руян всё ок. До того момента как Филя не зашевелится.
    3. Те кто возит не Руян может дойти дело до суда, но имхо боятся нечего, т.к. патент повторяет существующие патенты, но дело все равно долгое.
    Но имейте ввиду ,что "патентные тролли" ничего не производят и судить их будет сложно. Поэтому они так нагло напирают.
    Лучше наверное заплатить совместно с сотрудниками УВД, а потом подать на мошенничество.\

На самомо деле понаблюдаем, дело 100% получит широкую огласку. Чем кончится уже понятно, но попкорна закуплю.

Защита полезных моделей (малых изобретений)

Получить патент на полезную модель проще. Заявка проходит только формальную экспертизу. Формальная экспертиза устанавливает правильность составления документов – заявки, разделов описания, а также отвечает на вопрос, является ли патентуемый объект устройством, на которое можно получить патент. Экспертиза в отношении новизны и промышленной применимости патентным ведомством не проводится. Интересно, что эта особенность патентования полезной модели у нас в России стала орудием недобросовестной конкуренции. Появились компании, которые специализируются на получении патентов на полезные модели, которые используются в России достаточно давно, в целях предъявления в дальнейшем претензий производителям. Так, например, некие «предприниматели» путем хитрого описания полезной модели запатентовали крышку от пивной бутылки, а затем предъявили иски к крупнейшим производителям пива. Безусловно, позже данный патент был аннулирован.
    Следующая особенность патентования полезной модели – это сроки получения патента. В отличие от изобретения, патентование которого занимает в среднем полтора года, патент на полезную модель можно получить в течение 4-5 месяцев. Отсутствие длительной экспертизы по существу позволяет осуществить быструю защиту технического решения. Поэтому устройство, разработанное для решения какой-то небольшой конкретной задачи, лучше защитить с помощью патента на полезную модель.
    http://www.ElectronicSmoke.ru - электронные сигареты оптом и в розницу по всей России

Пользователь

по-моему все-таки происходит путаница между патентом и патентом на полезную модель...
    однако, если все так запущено (на крайний случай), то заинтересованным людям надо еще раз изучить текст "патента" и обратить внимание на следующие вещи:
    безопасность - где документы подтверждающие безопасность?
    безопасную имитацию - ВСЕ е-курильщики могут подать встречный иск за жжение во рту/горле, кашель, прыщики, головокружение и т.д. - сие есть прямое причинение вреда здоровью и любой суд будет выигран (если я чего понимаю)
    если там упоминается никотин, что делать вообще очевидно

ну и есть ход: "пожаловаться" Борщевскому (что-то мне подсказывает, что этим ... невесело придется)

Пользователь Аватар для NeAlla

А вот ещё одна цитата господина:

Какое изменение в конструкцию, если эту ерунду все из Китая везут. а там всего два вида конструкции. а на область применения так вообще смешно... "имитатор курения электронный" - вот как он называется, когда пересекает границу. А ТМ "Электронная сигарета" принадлежит мне... это все равно, что у Ксерокса отобрать право на имя потому, что почти все так называют копировальный аппарат.

И красноречива подпись его, да:
    --------------------
    Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.

источник http://business.ngs.ru/forum/board/ownb ... =5&o=&vc=1

Пользователь

В принципе... "выдернуть стул" из под тов.Евсюкова наверно не сложно - достаточно составить грамотную заявку заинтересованным лицам в фипс.
    Примерно как: способ доставки(или, что быстрее - Устройство ) Ароматизированного раствора из картриджа к электротепловому элементу с нагревателем. (термины из его патента). Вписать туда металл.пену, фитили ...до кучи перечислить все популярные моды картов с форума.
    Ибо из формулы его патента следует только:
    Электронная сигарета, характеризующаяся тем, что она содержит оболочку с размещенными в ней и электрически соединенными между собой аккумулятором, электронным микроконтроллером, снабженным светодиодом, и выключателем устройства, и разъемно соединенный с оболочкой распылитель с размещенными в нем электротепловым элементом с нагревателем и картриджем, содержащим пропитанный ароматизированным раствором материал, при этом нагреватель размещен в картридже частично или с зазором относительно него, минимальным для обеспечения возможности испарения ароматизированного раствора,...
    и по рисунку тоже видно что ...всё немного как бы не совсем так, как оно бывает
    всё дешевле будет чем отстёгивать по 300т.р. в год

Гуру

Господа, простите за оффтопик, а почему "электронная сигарета"? Что в ней электронного, кроме контроллера батарейки? Она электрическая! Это электро нагревательный прибор.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для AZot

Я, на месте обсуждающих тему, не стал бы давать козырь человеку, поднаторевшему на зарабатывании денег "из воздуха", обзывая его всякими, нехорошими словами, за которые можно привлечь к ответственности, как за оскорбление. Понимая возмущение всех, читающих этот форум, все же, давайте держать себя в рамках приличия. Уверяю вас, что найти реального человека на форуме, специалисту-хакеру не сложно. Такие случаи уже были.

Пользователь Аватар для Молчун

Цитата Сообщение от Mary
    Думаю не стоит. Чтобы другие люди кому придёт подобная писулька попали на эту ветку и тоже могли отписаться.
    Солидарен, тем более что по манере его общения из вышеописанного форума явствует что он активно защищает свою позицию, и если бы он читал этот форум, то мы бы уже услышали "начальника транспортного цеха".

Думаю что не лишним бы было при данной ветке создать открытый опрос пожертвований для "Мари". Те кто добровольно захочет материально помочь "Мари" в случаи инициализации судебного процесса, сможет оставить свой голос. Единственным условием стоит оговорить что не надо тыкать в опрос наобум. Если отдал свой голос, значит надо будет раскошелиться.
    Другим вариантом может быть публикация в первом посте ников людей желающих помочь материально с указанием суммы которую они могут позволить себе пожертвовать.

Кстати не считаю проблему "Евсюкова" чисто проблемой продавцов, ибо их коснется в первую очередь, сами догадаетесь на кого затраты лягут в конечном варианте, или подсказать . Проблема общая, и сообща ее решить будет гораздо проще, особенно с материальной поддержкой.

Готов пожертвовать 1000 рублей.
    Я не прав, я не могу быть прав потому, что я лев.

Пользователь

Цитата Сообщение от Молчун
    Кстати не считаю проблему "Евсюкова" чисто проблемой продавцов,...
    При всём уважении... подавляющая часть форумчан пользуется не "электронными сигаретами", а приобретает россыпью атомы, акки, карты....разные стаканы и пр. (по сути - компонентами е -сиг, которые, слава богу, по отдельности никто пока не запатентовал) Свинчивает всё, после чего, в сборе это может и напоминает описание из формулы патента... и пользуется на здоровье(привет Евсюкову). Что мешает так делать продавцам, если уж совсем припрёт

Вэйпер Аватар для Astronaft

Цитата Сообщение от aspara
    Что мешает так делать продавцам, если уж совсем припрёт
    Нет такой необходимости. Если бы евсюковы были бы уверены в своей правоте, то уже давно бы подали в суд, а так "под дурачка" хотят срубить бабла. Евсюков ещё может перед девочками своими хвастаться патентом, утверждая, что это именно он придумал электронную сигарету.
    Может для удовлетворения собственного самомнения и состоялся этот патент.
    Жив курилка!!!!

Пользователь

Цитата Сообщение от Astronaft
    Если бы евсюковы были бы уверены в своей правоте, то уже давно бы подали в суд
    Не знаю...три листка в первом сообщении говорят об обратном Наши суды ...опять же

При всём уважении... подавляющая часть форумчан пользуется не "электронными сигаретами", а приобретает россыпью атомы, акки, карты....разные стаканы и пр. (по сути - компонентами е -сиг, которые, слава богу, по отдельности никто пока не запатентовал) Свинчивает всё, после чего, в сборе это может и напоминает описание из формулы патента... и пользуется на здоровье(привет Евсюкову). Что мешает так делать продавцам, если уж совсем припрёт
    Если бы все было так просто. Для обращения в суд достаточным условием является наличия предмета патента даже как составной части другого изделия. Если в автомобиль вставят стационарную пасстру (или как ее там), этого будет достаточно что бы накатить на автоконсерн и продавца. Так что идею заворачивать е.сигарету в чехол, можете тоже оставить не озвучивая.
    Подавляющая часть форумчан? Я бы сказал твердый, сплоченный общей идеей костяк а не основная часть. Основная часть приходит сюда почитать, выспросить совет и определиться что купить, и далеко не факт что покупать они будут в Китае, а не на просторах необъятной. Мало того, любой форум по интересам, с родни семьи, эна глядите встречи в реале даже есть, то бишь не безразличны Вы друг-другу, скучаете, узнать хотите поближе и на это Вам не жалко ни времени ни денег.
    Вообщем то я выразил свое мнение и свое желание помочь, при этом считаю что принуждения никакого быть не должно, хочет человек помочь, поможет, но если не будет такой информации, то человеку и в голову не придет кинуть пять копеек нуждающемуся.

Цитата Сообщение от Astronaft
    Если бы евсюковы были бы уверены в своей правоте, то уже давно бы подали в суд, а так "под дурачка" хотят срубить бабла. Евсюков ещё может перед девочками своими хвастаться патентом, утверждая, что это именно он придумал электронную сигарету.
    Может для удовлетворения собственного самомнения и состоялся этот патент.
    Вы вроде как заверяли что вы юрист по роду деятельности. Что же Вы тогда такую ахинею пишите. Я не юрист и то знаю, что за пять дней подать в суд не возможно, хотя бы потому что надо произвести кучу действий по до судебному урегулированию спора и каждое должно сопровождаться письменным уведомлением.
    При всем моем уважении к Вам как к форумчанину и как к е.курильщику, обращаться к Вам как к юристу, сам я бы не стал.

Пользователь

Если бы все было так просто
    Здесь как раз всё просто поскольку правовая защита распостраняется на (из формулы):
    1. Электронная сигарета, характеризующаяся тем, что она содержит оболочку с размещенными в ней и электрически соединенными между собой аккумулятором, электронным микроконтроллером, снабженным светодиодом, и выключателем устройства, и разъемно соединенный с оболочкой распылитель с размещенными в нем электротепловым элементом с нагревателем и картриджем, содержащим пропитанный ароматизированным раствором материал, при этом нагреватель размещен в картридже частично или с зазором относительно него, минимальным для обеспечения возможности испарения ароматизированного раствора, причем форма картриджа обеспечивает пропуск потока воздуха между его стенками и стенками распылителя, в торце которого выполнено, по крайней мере, одно отверстие, а соединение между оболочкой и распылителем выполнено с использованием многофункционального соединительного элемента, обеспечивающего пропуск потока воздуха и возможность электрического контакта между аккумулятором и электротепловым элементом, а также возможность зарядки аккумулятора.
    что, как я понимаю, содержит совокупность существенных признаков характеризующих её когда "всё в сборе". Далее идут зависимые пункты - разные отличия того-сего от п 1. что Евсюкову пришли в голову, но главное - п1.
    Если очень хочется - пусть идёт подаёт заявки на отдельно распылитель, аккумулятор, картридж...и так каждую неделю, пока не надоест (тут одних картов появляется по три разновидности в неделю и атомы "доводят" регулярно...)

...
    В принципе Вы правы, продавци могут торговать запчастями, но согласитесь это изврат какой то. Вместо красиво оформленных витрин, старт китов, куча коробочек с ценниками. Правда одноразовыми моноблоками и сигаретами с картомайзерами можно будет торговать.
    Если уж угодить в суд, то доказывать надо не то что запчастями торговал, а оспаривать законность самого патента ИМХО.

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3

то же верно, не не всегда наши желания совпадают с Российской действительностью. к сожалению.

по сути вопроса.

все таки Россия Россией, но ведь существуют же патенты ранее выданные, чем у евсюкова, разве в них нет правды??? Это ли не доказывает автоматом не правомерность мартовской выдачи патента. в форуме, в котором он пишет видны нотки издевательства- мол я мля владелец "электронных сигарет" - значит за этим болваном кто то стоит. это ведь маштабно дело. этот бизнес не позже чем через год будет очень прибыльным и Это не оспоримый факт.

510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Цитата Сообщение от Дима И
    ... Это ли не доказывает автоматом не правомерность мартовской выдачи патента.
    Автоматом не доказывает, автоматом он прав так как у него патент есть. Но наличие ранних патентов дает возможность оспорить правомернось выдачи ему патента. Но это уже другой судебный процесс который затянется на долго. (может быть удастся рассмотреть вопрос в рамках одного дела, но нервов и времени будет потрачена уйма).
    Несомненно за ним стоят люди, меня несколько удивляет другое, он же вроде не глупый человек, должен понимать что мы живем не в правовом государстве а в "рыночной экономике", и как только его жизнь станет стоить меньше суммы им взыскиваемой, его просто завалят и все.

Пользователь Аватар для Felistar

Но наличие ранних патентов дает возможность оспорить правомернось выдачи ему патента. Но это уже другой судебный процесс который затянется на долго. (может быть удастся рассмотреть вопрос в рамках одного дела, но нервов и времени будет потрачена уйма).
    На мой непросвещённый взгляд такие вопросы следует рассматривать в порядке встречного иска (как минимум, это дешевле). Нервов и времени точно не больше, нежели при рассмотрении в рамках двух разных дел (уже по количеству явок в суд).
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя