Тут был спам
Тут был спам
Такой патент на полезное изобретение существует, я же приводил ссылку с оф. сайта. Понятно, что там общее туманное описание, но .. лучше уж разобраться как правильно в такой ситуации действовать.Сообщение от 20леткурил
Тут был спам
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servletСообщение от 20леткурил
Всё зарегистрировано, Евсюков в шоколаде. Мы курили и-сиги, до того как Евсюков их запатентовал.![]()
Жив курилка!!!!
Тут был спам
Патент существует, ответственность за нарушение изложил "Астронавт".
На сколько чист сам патент, владелец патента и его представитель, судить не берусь, но по аналогии могу сказать что пяток лет назад я отвалил в арбитражном суде 60000 рублей за то что продал лицензионный диск не правомерно выпущенный в гражданский оборот. Одна песня включенная в этот диск была на нем не законно размещена. Вроде бы при чем тут продавец, яж его не выпускал. В суде было сказано так: Вы оплатите иск, а потом подавайте в суд на того кто Вам его продал на возмещение убытков.
Я бы не стал недооценивать сложившейся ситуации и обратился бы за помощью к профи. На вскидку пока нашел только две лазейки позволяющие соскочить с крючка этих вымогателей.
1. Есть более ранний патент на электронные сигареты
2. Наверняка те кто ввозит официально, имеют разрешение от этого гаврика, и если купить партию товара у такого продавца, то остальное можно пихать под эту партию (Статья 11. Действия, не признаваемые нарушением исключительного права патентообладателя: ввоз на территорию Российской Федерации, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы запатентованные изобретение, полезная модель, или изделия, в котором использован запатентованный промышленный образец, если эти продукт или изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя).
Но по уму надо обращаться к хорошему юристу по делам авторского права и патентам. Причем может быть всем продавцам сообща, ибо так или иначе с ним столкнется каждый продавец э.сигарет.
Я не прав, я не могу быть прав потому, что я лев.
Очень давно меня пытались развести подобным образом. Только там было еще смешнее - мне предлагалось платить за нанесение рисунков на камень. Формулировка была - "нанесение рисунков на гранитные плиты и прочие поверхности методом избирательного физического разрушения"
Были посланы, никаких последствий![]()
Тут был спам
+1Сообщение от Молчун
Есть еще один вариант, но он сложный - подать самим иск на правомерность патента, поскольку очевидно данное "изобретение" от марта 2010г, не является "изобретением" как таковым - патенты от Руян от 2003 г.
Странный сайт. вот ссылка, надо только вести номер полезной модели Евсюкова - 94815.Сообщение от 20леткурил
http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1 ... C8MP2Q20N4
Жив курилка!!!!
мда. даже много прочел из этого патента. писали грамотно- учитывая все подробности. и даже расписали и про высокочастотный генератор и про нагревательный элемент.
не все так гладко, как кажется. Согласен с Молчуном.
Учитывая в какой стране живем.
![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
Я бы просто сказал, принесите мне в офис все документы, подверждающие ваши права и на месте будем разбираться, а по емейлу любой школьник может прикалываться =)
не, нужна грамотная проверка, грамотного юриста. скорее всего, нужно будет скооперироваться Вам с конкурентами и что то придумывать.
![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
На практике оказывается что им достаточно Вас проинформировать (в моем случае даже без уведомления о вручении), чай и какава они в суд принесут.Сообщение от AWAY
По процессуальному кодексу, они обязаны в Ваш адрес выслать предложение о досудебном урегулировании, и только в случае Вашего отказа или молчания, они могут подать в суд.
Предложение, как я понял, уже было (это то что сообщество э.курильщиков приняло за бумагу с вымогательством с которой надо в милицию идти).
в том и смысл, если хотят тупо бабки срубить, то и уведомлять не будут, уведомление из суда придёт, а если руки погреть, то все документы принесут, там сразу и видно будет развод или нет, но до суда врядли дойдёт даж если патент есть, потому как с их стороны явное нарушение в оформлении патента и небось не совсем дебилы коли разводами занимаются =)Сообщение от Молчун
ну насколько я помню из опыта хороших знакомых, получение патента на что либо не такая быстрая и простая вещь... свой патент на товарный знак они до сих пор так еще не получили, переписка ведется уже 3 или 4 год)))
а тут заявка от марта этого года))
спойлер
ассортимент мусорСообщение от Молчун
цены заоблачные
даже в курилке не место.
Ну что, где патент? А то уже интересно стало. Пока в теме идет обсуждение "вброса".
Вот ссылки на евразийский патент Райан. Он до сих пор действует. Надеюсь это поможет.
http://www.eapatis.com/ruSearch/ms.exeD ... 009116.PDF
http://www.eapo.org/rus/reestr/patent.php3?id=9116
http://www.eapatis.com/ruSearch/MS.exe/
2AWAY: Письмо получено заказным письмом, а не e-mailом.
есть на форуме продавцы, кому тоже приходило подобное?