eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 159

Тема: Патент на Электронные Сигареты - такое только в России может

Пользователь Аватар для Молчун

Патент на Электронные Сигареты - такое только в России может

Цитата Сообщение от Felistar
    На мой непросвещённый взгляд такие вопросы следует рассматривать в порядке встречного иска (как минимум, это дешевле). Нервов и времени точно не больше, нежели при рассмотрении в рамках двух разных дел (уже по количеству явок в суд).
    Вполне может быть, я не юрист и таких тонкостей не знаю, но допускаю что так оно сподручнее будет.
    Я не прав, я не могу быть прав потому, что я лев.

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3

ну я вообще не шарю. ну а если обратиться в патентное бюро это, ну или запрос какой то спредоставлением патентов уже имеющихся и с вопросом- какого хрен???

есть какой вариант? ну спросить у ни о вменяемости их работы. с так сказать претензией мол н\не хотите ли Вы подумать и отменить патент, который позжее чем уже существующие.

510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Вэйпер

Цитата Сообщение от Дима И
    значит за этим болваном кто то стоит.
    эм .. из того же форума

"магазин гараж в ройял парке был, 2 мага в питере, 2 в ебурге. Надоели они мне как собаке пятая нога и продал .. хлопотно, выхлоп с них невысокий... больше 600 штук чистой прибыли не выходило, в среднем 300-400... а геморроя миллион. Сейчас занимаюсь другим бизнесом... выхлоп больше, времени почти не трачу ... я же написал... электронные сигареты. обратиться по ним можно ко мне - я производитель."
    "ибо я лично 1с теперь занимаюсь только для своего удовольствия и не рассматриваю это как свою проф.деятельность. У меня есть контора франч 1С и я ей уже не занимаюсь - есть наемный менеджер. А начинал я программировать в 1С больше 10 лет назад. "

Интересно зачем Молчун не дает этому топику благополучно умереть?

При чем тут какие то Евсюковы со смешными патентами и прочие жулики, когда в гипермаркетах (по крайней мере Москвы) уже начинают торговать е-сигами всех колеров и почти по ценам "Наших магазинов". Это очень быстро прибьет интернет-магазины, которые осуществляли "платное обучение". Не ли пора подумать о смене ассортимента, или деятельности?

Joye eGo

Гуру Аватар для Arse

Цитата Сообщение от Молчун
    В принципе Вы правы, продавци могут торговать запчастями, но согласитесь это изврат какой то.
    странно... когда я заказывал ТОРНАДО, мне пришла коробочка, и вней были именно запчасти... а вам что? целую, упаси Боже, электронную сигарету имени товарища Евсюкова продали? сочувствую.
    Собсно коробчки даже называются Starter Kit - Стартовый Набор (комплект, конструктор), т.е. набор запчастей. так шо пардоньте

Новичок

Цитата Сообщение от Молчун
    Думаю что не лишним бы было при данной ветке создать открытый опрос пожертвований для "Мари". Те кто добровольно захочет материально помочь "Мари" в случаи инициализации судебного процесса, сможет оставить свой голос. Единственным условием стоит оговорить что не надо тыкать в опрос наобум. Если отдал свой голос, значит надо будет раскошелиться.
    Другим вариантом может быть публикация в первом посте ников людей желающих помочь материально с указанием суммы которую они могут позволить себе пожертвовать.

Готов пожертвовать 1000 рублей.
    +1000 р , может даже неоднократно.

Пользователь Аватар для web

Почитал ветку и не понял одного. Из-за чего вообще весь сыр-бор? Решение проблемы на поверхности - встречный иск к сему сутяге за вымогательство или заяву в милицию с обвинением в том же. Мне каэтся в его действиях чётко прослеживается преступный умысел - факт вымогательства. Тем более он сам собственноручно вручил доказательства этому - письма-претензии (что говорит о его невысоком уровне как юриста). Поясню как смогу. К примеру, вы являетесь интернет-магазином и продаёте сотики (либо любой другой товар). И приходит официальное письмо от сутяги, что он зарегил патент на сотик и вы должны ему бабки за право продажи сотиков (вы же не производитель сотиков, а посредник, продавец). Здесь самый выигрышный вариант - подача иска за вымогательство. Сутяга максимум на что правомочен, это подать иск не на продавца, а на производителя (хотел бы я посмотреть на иск к Руяну ). В этом то и есть элемент вымогательства, иначе что же такое вымогательство. Как этого не видят юристы, понять не могу. Либо уровень юристов такой, либо я ничего не понимаю в юриспруденции (впрочем я не юрист). Обвинение в вымогательстве намного весомее, чем иск об аннулировании патента. Имхо. Правда здесь есть один нюанс - посмотрите на фото окружения сутяги. Мне каэтся он не случаен в таком окружении депутатов ГД. Либо наоборот - неслучайно присутствие некоторых депутатов ГД в обществе такого сутяги.
    Перешли на электронные сигареты 5 коллег и 6 знакомых.
    KR-808d-1 PCC (XL-C-r 2 E R4) + DSE901. LEO продан. EXO и Mega EXO EGO-T

Гуру Аватар для VKB

Цитата Сообщение от aspara
    При всём уважении... подавляющая часть форумчан пользуется не "электронными сигаретами", а приобретает россыпью атомы, акки, карты....разные стаканы и пр. (по сути - компонентами е -сиг, которые, слава богу, по отдельности никто пока не запатентовал)
    Вы не очень внимательно читаете наш форум. Я уже писал что направлял письмо в Boge/Dekang о возможности покупки у них электронных сигарет, атомайзеров и аккумуляторов. Мне ответили что не могут, так как одна наша компания (скорее всего ООО "Здравшоп") получила эксклюзивное право поставок в РФ их продукции. А именно электронных сигарет в сборе, а так же атомайзеров, аккумуляторов и картриджей к ним. А жидкость для электронных сигарет они (Boge) с удовольствием продадут. На это их договор с нашим ООО "Здравшоп" не распространяется. Вот так вот.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Гуру Аватар для VKB

Цитата Сообщение от aspara
    И патент 94815 Евсюкова совершенно случайно находится на сайте конторы с адресом 100020, Пекин, р-н Чаоян, ул. Гуанхуа, С 12,....по вашему?
    Это адрес совместного Российско-Китайского предприятия Essentials у нас в РФ представлена как OOO "Здравшоп" которая торгует электронными сигаретами марок Essentials, Boge/Dekang, GreenCig, Rуan. причем является их эксклюзивными поставщиками. А данный патент скорее всего является попыткой данной компании захватить весь рынок электронных сигарет в РФ. Или иметь эксклюзивное право их поставок в РФ. Так что это скорее всего не случайно. Данный патент размещен на их сайте:http://el-cigarettes.com/main_essentials_news.html.

Новичок

Руян имеет свои патенты 4 шт. действующие в РФ, тут патент Евсюкова в пролёте.

Вэйпер Аватар для Astronaft

Цитата Сообщение от web
    В этом то и есть элемент вымогательства, иначе что же такое вымогательство. Как этого не видят юристы, понять не могу. Либо уровень юристов такой, либо я ничего не понимаю в юриспруденции (впрочем я не юрист).
    Зачем смешить юристов и устраивать балаган? У нас в россии каждый второй юрист, а остальные все малаховы с плюсом.
    Вот цитирую уголовный кодекс.
    "Статья 163. Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких..."
    И что из этого сделал господин евсюков? Да он вообще ничего не делал, он только патент получил. Любой сейчас может получить патент на полезную модель любой известной вещи, например, спички. Но это не значит, что его требования к изготовителям и продавцам спичек будут законно обоснованы, т.к. спички, как и электронные сигареты, введены в гражданский оборот задого до регистрации патента на эту очень полезную модель. И продающиеся электронные сигареты явно сделаны на основе дугого патента, и это легко доказать, и об этом, конечно, известно господину евсюкову, потому с мая месяца он и не подал иск, хотя вроде хорошее бабло там маячит.
    Да и кого тут защищать и кому помогать собрались? Продавцов гамучи-понсов-ричи-фигич? Да и хрен с ними. У них-то "совести" хватает впиндюривать фуйню народу, так что, если и евсюков у кого-то из них что-то и оттяпает, то, как грится, вор у вора...
    Жив курилка!!!!

Пользователь

Вообще, налицо требование передачи чужого имущества или права на имущества, под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких...". Как эти сведения могут отразится на потерпевшем, вопрос грамотных обоснований и формулировок. ИМХО, все реально.

Пользователь Аватар для web

Цитата Сообщение от Astronaft
    Зачем смешить юристов и устраивать балаган? У нас в россии каждый второй юрист, а остальные все малаховы с плюсом.
    Чё-то юристам магазинов э-сиг похоже не до смеха. Ну неправильную квалификацию деяния "вымогательство" замените на "мошенничество". Такая предьява правдоподобнее и юридически грамотнее звучит? Я ж писал, что не юрист.

А с защитой магазинов - согласен, сами с усами. И без нас справятся. Но они меньшее зло по сравнению с сутягой. И вышли они на форум не за финансовой поддержкой, а за советом и информацией. Если я их правильно понял. Ну и помогаем в меру квалификации и разумения. Чёж плохого?
    Перешли на электронные сигареты 5 коллег и 6 знакомых.
    KR-808d-1 PCC (XL-C-r 2 E R4) + DSE901. LEO продан. EXO и Mega EXO EGO-T

Гуру Аватар для VKB

А нам, таки, обязательно нужен внутренний враг? Как завещал великий сталин.
    В данном случае да. Здесь вопрос в том, что ентот господин напрямую собирается залезть к нам кошелек. Причем довольно нагло. Дураку понятно, что если если все продавцы эл. сигарет будут платить ему дань это отразится на ценах на все, касающееся эл.сигарет.

Вэйпер Аватар для Astronaft

Цитата Сообщение от 100pudoff
    Поясните, если не прав. Он требует передачи? Требует. Чужие деньги есть чужое имущество? Думаю да.
    А каждый кредитор требует письменно от должника долг, да ещё и публично - через суд. Тоже вымогательство?
    Формально евсюков имеет право требования, т.к. у него патент, фицияльно зарегеный патент. Очень удивлюсь, если евсюков (или его поверенный) обратится в суд к продавцу(цам) и-сиг.
    Жив курилка!!!!

Пользователь

А каждый кредитор требует письменно от должника долг, да ещё и публично - через суд. Тоже вымогательство?
    Не вымогательство, если требование правомерно и подтверждено договором займа, распиской, итд. Замечу, - не липовыми. А вот правомерность своих требований, читай легитимность этих "патентов" в присутствии других, более ранних пусть уже доказывает сам.

Пользователь Аватар для DrakeRulo

Ну на бизнес форуме он пишет - что будет судиться. И полностью уверен, что победит, ибо у него "крутая адвокатская контора".
    Screwdriver E-NI-MKII-Silver + проставка (18650), Voopoo Drag X, Vaporesso Gen, Vaporesso Zero S
    Zeus X (клон), EHPRO eTank S2, Vandyvape Mesh RDA

Новичок

На том же формуе он ищет офис подешевле

Почему все зыбыли про Филю Морриса, судя по датам рагистрации, он первый запатентовал есигу.. причем описал её чуть более, чем полностью, фундаментальный многостраничный труд...Видимо для Фили рынок мал, вот и молчит. И Руян тут тоже вполне может пролететь кстати. Акула похоже выжидает.
    В любом случае можно черкнуть на русский патент Филе Моррису, не сейчас так потом он своё у "русского правооболадателя" заберет и еще немного чужого прихватит.

Новичок

Ветка превращается уже просто в курилку, давайте займёмся уже делом. )

Спасибо людям, кто хочет помочь финансово.
    Спасибо товарищу Фесс, за предоставленного юриста.

Я пообщалась с ним и он сказал выхода два:
    1. Забить и ждать иска и скорее всего проиграть его. (и тогда это ждёт всех!)
    2. Лучшая защита - нападение - подать встречный иск на аннулирование патента (признание недействительным).
    Тогда в случае иска можно будет сказать что сейчас занимаемся аннулированием иска.
    По деньгам, он сообщил сумму "от 60.000 руб и выше".
    В общем, не очень большая сумма, особенно, если разбить её.

Сейчас ведём переписку для уточнения всех вопросов.
    Есть предложение сделать либо какую-то некоммерческую организацию с учредителями кто внесёт деньги задача которой будет отстаивание интересов.
    Либо просто сделать какую-то ветку где указывать кто сколько внёс, и на что пошли деньги. (Кто и как их будет собирать?)
    Вообще интересно мнение форумчан как это лучше всё организовать.
    Интересно мнение администраторов - могут ли они выделить специально место и почётную доску (либо в профилях пользователей либо на главной ссылку )?
    А также закрытый раздел где доверенным людям сообщать что конкретно происходит в данный момент со всеми деталями.

Новичок

Жабу задавил, 2 тыс готов выделить на это дело, для начала, дальше по ходу пьесы видно будет.
    И надо объединяться с другими продавцами, а то каждый сам по себе эту проблему начнет решать.

ЗА встречный иск об аннулировании патента.
    Нужено доверенное лицо, например, тот кто подает иск или один из форумчан, держатель общака.
    Насобирать с продавцов даже по 2-3 тысячи, уже перевалит за сотню дургую. Должно хватить однако.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя