Они вовсе не обязаны быть "прекрасными людьми" или "душой компании".
Но хотя бы не врут себе и окружающим про «духовность» и прочую хрень.
Вид для печати
А если это "чужое" было приобретено обманным путём? Приватизация 90х например - когда национальное достояние - шахты, скважины, заводы и фабрики с пароходами, т.е. то что создавалось всем обществом, было, по-сути бесплатно, прихватизировано его отдельными членами. Или сейчас, когда многомиллиардные подряды безумно-дорогих олимпиад, мостов, трубопроводов и дорог, распределяются не по принципу наиболее эффективного предложения, а по принципу близости к телу.
Могу только констатировать, что несмотря на все свои антигуманные проекты и деяния, Рокфеллеры, Ротшильды и прочие Морганы всё-таки красавы. Авраамические религиозные системы и рядом не валялись в сравнении с насаждаемым ими культом денег, который на данный момент не исповедуют разве что племена центральной Африки и теократический Иран. Аллюзия с ветхозаветным золотым тельцом конечно явная, но это уже никого не волнует. Даже адептов вышеупомянутых авраамических религий (к коим, кстати, относятся и иудеи).
А ведь еще триста-четыреста лет назад самый захудалый барон смотрел на торгаша как на говно. А на барона, в свою очередь, как на говно смотрел любой инок.
Сейчас деньги для многих - самоцель. Ну что ж, "воздастся каждому по вере его" :)
да в курсе я...
Я говорю исключительно о честных людях заработавших трудом.
Вор оправдания не имеет. :aga:
- - - Добавлено - - -
Ну а если в курсе, то к чему эти пассажи? :donno:
- - - Добавлено - - -
Барон может себе позволить смотреть на торговцев как на говно в силу своего унаследованного состояния.
(даденого ему даром, волей случая)
Торговец же прикладывает реальные усилия, а именно, зарабатывает своё положение трудом, и даже покупает титул.
В итоге дети этого самого торговца частенько становились знатью.
(и просирали по глупости и имя и состояние)
Так что перед тем как как-то смотреть на других, я бы порекомендовал пристальнее посмотреть на себя, и своих предков. :aga:
Вор должен сидеть в тюрьме:)
Если человек применяет расхожее выражение в беседе, то по всей видимости он с ним согласен. И происхождение мема не имеет особого значения. Таким образом, человек выражает свою точку зрения, пусть и словами других людей. Поэтому и идёт реакция в рамках дискуссии.
Вы или намеренно пытаетесь подменять понятия, или плохо знаете историю, в приведенном примере - историю западной Европы. Высшее сословие далеко не всегда было состоятельным, скорее наоборот, учитывая среднее количество детей в семье в то время и дебильные законы наследования. Не пытайтесь подогнать условия задачи под ответ :)
Речь о системе ценностей, которая за последние 300 лет поменялась так кардинально, что нам сейчас зачастую даже трудно выйти за пределы этой системы и взглянуть со стороны, к примеру, с исторической точки зрения.А с моими предками всё в порядке :) Я, как и положено дворянину, знаю их до седьмого колена поимённо, а дальше по мужской линии, вплоть до... впрочем, не буду говорить до кого, а то опять скажете что я кичусь :P
https://youtu.be/7enrSQIVDy4
Мы в России по русски говорим:)