:aga:
- - - Добавлено - - -
Все верно сказано.
Вид для печати
Давайте с вами поймем, что табачный акциз приносит государству кучу денег в бюджет и просто так государство от него не откажется. По мне схема продвижения должна быть следующей: отказался от табака - меньше расходы на лечение сопутствующих курению заболеваний, дольше продолжительность жизни - дольше поступление в бюджет налогов.
Ага , а потом тебе дольше пенсию платить :D
- - - Добавлено - - -
При меньшинстве парильщиков , пара на улицах гораздо больше чем дыма.Никак не могу привыкнуть к тому когда вижу что человек парит в автомобиле.Пара столько что подсознательно в первую очередь хочется схватить огнетушитель и спасти человека :D
Если я правильно помню, МВФ настоятельно советует России увеличить пенсионный возраст...что, скорее всего, и сделают после выборов....так что, до пенсии будут доживать только непьющие и некурящие...:) С другой стороны, нужно просто меньше надеяться на государство...Оно сейчас гораздо менее упёртое, чем во времена СССР...
В опросе не хватает пунктов по самозамесу.
Лично мне - "по барабану" акциз на готовые жижи и никотин, т.к. парю самозамес, "нулевку".
Валом.
Сделают не из-за требований МВФ, а из-за капиталистической системы.
Мне абсолютно непонятен этот саркастический выпад. Если уважемый всьрьез полагает, что государству необходима средняя продолжительность жизни 40 лет +- пару-тройку лет, то нужно задуматься о переезде в одну из центрально африканских стран.
Элементарно - быстрые деньги для покрытия текущих дефицитов сейчас. Эффект от того, что 10-100-100 тысяч человек бросят курить сейчас и из них потенциально не заболеют раком хотя бы 10% проявится через несколько лет, а то и десятка лет, а распоряжатся сколько там миллионами бюджетных средств хочется уже сейчас.
Сдается мне, что так считали хреновые математики
- распространенность пара мизерна. Быстро росло - ДА, но распространенности не получило.Посему сборы будут мизерные даже, если все честно будут платить. Я имею ввиду не "черный" уход от налогов, а именно законные способы .
Политика же фактически запретительная. Эффект от такой политики как раз через 10-20 лет и начнет проявляться. Когда на пенсию надо будет выходить.
Точнее не будет эффекта от бросания курить.
В большинстве там нормальные экономисты, статисты и т.д. Проблема в том, что мыслят малыми промежутками, т.к. любая непопулярная мера, пускай которая и принесет бОльшие дивиденты через время, пропадает, т.к. пройгрыш перед избирателями наступит сейчас.
В общем, что таки я хочу сказать: законодателям не нужно доказывать, что парение более безопасно и эффективно в плане отказа от потребления табака, т.к. от текущих акцизов на табак государтсво имеет миллионы сейчас. Цель ИМХО должна быть в том, чтобы убедить законодателей, что люди, перешедшие на пар, будут более здоровы, а значит смогут работать на N-лет дольше. А если парение увеличит среднюю продолжительность жизни, то вместе с увеличение пенсионного возраста, государство будет получать всякие отчисления на какой-то период дольше.
Тут выше проскакивала мысль, что вся индустрия парения строится для каких-то малолеток: цветные емкости для жиж, какие-то хиптерские обзорщики, школьники, пускающие клубы пара и т.д. Тут я соглашусь, реклама прям таки никакая. Представляю себе сельского мужика, который курит Беломор, а тут ему какую-то цветастую вейперскую штуку предлагают. Да его же мужики в колхозе засмеют. В общем, ход моей мысли, надеюсь, понятен.
Ну так что ж "нормальные" экономисты не просчитали то... ? Это же так просто : количество потребителей х потребляемое среднее х налог = профит.
Вы сами раскрыли суть : на**ать на людей - главное бабки. "Не платить пенсию" в эту политику отлично укладывается
разные поколения, они никогда не поймут друг друга....
Сельский мужик не будет совать руку в сенокосилку или цепляться внизу комбайна чтобы лайки в соцсетях собирать. А молодая поросль на сапсан с радостью лезет ради этих лайков
- - - Добавлено - - -
или задуматься как законным путем менять власть у себя дома. А в африку путь едут те, кому нас**ать на людей. А еще лучше в Антарктиду
Когда оппонент из аргументов выдает шуточки, то что же ему еще остается посоветовать? Мне не нужно рассказывать, как у нас многие в говне живут, я вижу как многие ничего сделать не хотят, чтобы жить лучше, ибо у них всегда кто-то виноват, но только не они. Вот для таки и есть - чемодан, вокзал, страна-идеал.
Вы что-нибудь смыслите в добыче и переработке углеводородов? Вот и я нет. Я работаю в сфере, крайне далекой от этой темы, но тем не менее нефтянка без моей специальности пустое место. Есть продукция, ее недостаточно просто произвести, нужно задействовать еще кучу сфер.
Еще раз: предположим, что сейчас в государстве 100 человек, из них 50 курят. На табачном акцизе государство получает 1 руб с человека, т.е. 50 в месяц. Средняя продолжительность жизни, скажем, 65 лет. Но тут появляется вейпинг, который из 50 курильщиков оставил только 40. Государство недополучает 10 рублей. Где из взять? Самый простой вывод - обложить и это направление акцизом. Но из-за того, что 10 человек бросили курить, их продолжительность жизни выросла. Т.к. госудаство капиталистическое, то формирование пенсии положили на плечи самих работников, а чтобы с каждого человека вытянуть больше всяких отчислений, то нужно увеличить пенсионный возрат, но т.к. 10 человек бросили курить, т.к. средняя продолжительность возраста увеличилась, а значит человек будет дольше платить всякие отчисления.
Деньги всегда, везде и во все времена правили миром и мышлением.
- - - Добавлено - - -
Но ведь потребление табака находит отражение у всех возрастов. Разница только в подаче. Если мы уже говорим о вейпинге, то это реальная альтернатива курению, но из-за созданного образа - удел школьников и хипстеров. А в таком виде конечно стоит обложить налогом. Какая разница, школьникам и так сигареты не продают, а ведь курят, значит деньги где-то достают.