eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Об электронных сигаретах из уст пользователей

Голосовавшие
1161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • При переходе на пар я полностью отказался от табака

937 80.71%
  • После знакомства с электронной сигаретой я снизил потребление сигарет

156 13.44%
  • Мне не удалось бросить курить с помощью электронных сигарет

88 7.58%
  • После перехода на пар моё здоровье субъективно улучшилось

701 60.38%
  • После перехода на пар моё здоровье улучшилось и это подтверждено врачами

138 11.89%
  • После перехода на пар моё здоровье осталось без изменений

102 8.79%
  • После перехода на пар моё здоровье ухудшилось

25 2.15%
  • После перехода на пар я стал меньше употреблять никотина

432 37.21%
  • После перехода на пар я стал больше употреблять никотина

65 5.60%
  • После перехода на пар я отказался от никотина

46 3.96%
  • Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости справедливым

28 2.41%
  • Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости абсурдным и завышенным минимум в 10 раз

851 73.30%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 947

Тема: ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Одним, пока неполным, батальоном? Или это полк у нас такой дюже кадрированный?
    Без 2тыс.чел опрошенных можно будет пойти только в сад
    Отставить пессимизм!
    Или Суворова забыли?!

Перед сном попалась на глаза рукопись кандидатской диссертации типа "влияние курения на самочуствие...".
    Там выборка была 122 человека, контрольная группа 50.... Диссертация утверждена ВАК.

А может быть, сразу, открытое письмо Президенту?
    Тоже неплохо было бы. Причем сразу в обращении в Комитет Думы сделать оговорку "копия ВВП".

Только вот юридический нюанс (ohotnik_ork если чё поправит): опрос готовится к предстоящему обсуждению законопроекта в профильном комитете Думы. А не к голосованию за закон в Думе. Когда голосуют, то это формальность, к этому моменту все уже решено.
    Вето это уже последняя надежда, когда почки отвались закон принят Думой
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 02.03.2017 в 13:51.

Вэйпер Аватар для Хоттабыч
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    уж если президент, аль ещё кто, заинтересуется, да и в другие ветки глянет - так вообще греха не оберёшься
    Он сам не глядит - некогда ему, да и не по чину. Но те кому по службе положено - бдят, и если что, докладывают. Всё зависит от степени массовости, с учетом организованности, собравшихся.
    ТС - юрист, на него вся надежда. Куда писать то будем нашу "ноту ТАСС" о взрывах и пожарах модах и жижах и их положительном влиянии на здоровье курящих особей - как средства замены, что особенно важно учитывая как много в России курильщиков?

Наша основная цель показать, что э.с. средство, для отказа от безусловно вредного курения табака, причем единственное которое имеет эффективность 90% и более. Если мы хотим это показать комитету ГД который будет заседать 10.03.17 то отправлять им это нужно 05-06.03.17 а не в последний день перед заседанием.

И во все СМИ нужно маякнуть. Во все. От Коммерсанта и Комсомолки, до дяди Васи и Маши-блоготёрки. В СМИ - ссылку на этот Опрос с краткой сопроводилкой.
    Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
    Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    А то у них там четыре законопроекта один другого краше, а мы еще даже портянки не сушили.
    Ну может хоть сейчас зачешимся.... кроме как флудить в темах.
    А то все решат без нас.
    Не надо тешить себя иллюзией, что одной голосовалкой мы сможем раз и изменить закон... Обратите внимание: сначала было достаточно длительное формирование негативного общественного мнения , а проект это квинтэссенция сформированного общественного мнения.

НО: без развенчивания глупостей объективными данными , ставших аргументами противниками, ничего не выйдет.
    И так по каждому из пунктов.

Записей в дневнике
    1
    Кто знает как с доктором из этого стрима (в середине ролика) связаться?

Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Наша основная цель показать, что э.с. средство, для отказа от безусловно вредного курения табака, причем единственное которое имеет эффективность 90% и более. Если мы хотим это показать комитету ГД который будет заседать 10.03.17 то отправлять им это нужно 05-06.03.17 а не в последний день перед заседанием.

И во все СМИ нужно маякнуть. Во все. От Коммерсанта и Комсомолки, до дяди Васи и Маши-блоготёрки. В СМИ - ссылку на этот Опрос с краткой сопроводилкой.

Хоттабыч, опередил
    Тоже самое я по пунктам хотел разложить.

1, Если заседание 10, но можно и 9 утречком выложить в общественную приемную. Перед 8 марта все заняты подготовкой к бухалову. 9 числа тоже не затеряется, там обращений всего кот наплакал
    2, Ссылка на опрос с краткой сопроводиловкой в 200 знаков (ограничение формы обращения). Занимаюсь разработкой, выложу для обсуждения.
    3, Массированный спам в СМИ с заголовком типа " Объективный Опрос вейперов опровергает стереотипы/ложь/заблуждения . Результаты направлены в профильный комитет Думы". Если где в сми новость "зацепится", то агрегаторы новостей разнесут по инету

- - - Добавлено - - -

Кто знает как с доктором из этого стрима (в середине ролика) связаться?

Хоттабыч, стрим не смотрел, что за доктор не понимаю, но предлагаю сейчас опрос не "палить"

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    кроме как флудить в темах
    Здоровый флуд - индекс цитируемости поднимает

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Наша основная цель показать, что э.с. средство, для отказа от безусловно вредного курения табака, причем единственное которое имеет эффективность 90% и более.
    Золотые слова

- - - Добавлено - - -

Здоровый флуд - индекс цитируемости поднимает
    Ага, особенно очень уместный хештэг #c***ки

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    что за доктор не понимаю
    Врач там в обсуждении участвует. Который изучал английские исследования по воздействию пара. Хотелось-бы с ним согласовать некоторые моменты по первоисточникам. И пригласить его в число подписантов.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Врач там в обсуждении участвует. Который изучал английские исследования по воздействию пара. Хотелось-бы с ним согласовать некоторые моменты по первоисточникам. И пригласить его в число подписантов.
    Если он "наш", тогда резон есть привлечь. А если еще он имеет связи, чтобы вытянуть наш опрос в "ящик" то будет просто бесценно.
    Найти попробовать фильтрацией соцсетей по фио, возрасту, ВУЗу

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Ребята, если уж подходить с точки зрения процессуального регламента, то мы уже опоздали. Я не силён в регламентах ГД, но общие знания о механизме работы законодательной власти заставляют меня предположить, что повестка, документация, аргументация и доказательства тех или иных точек зрения были собраны ДО обнародования даты и темы заседания. Обычно, если чьё либо мнение предполагается учитывать, делается открытое обсуждение, как например было с реформой милиции/полиции.

И если кто-то и может каким-либо образом повлиять на мнение комитета, то это СМИ. Поэтому все означенные шаги верны. В общественную приемную - обязательно, чтобы с случае, если даже спустя время удастся раздуть шумиху, можно было потыкать носом "а мы сигнализировали". Но основная надежда, если заинтересуются таблоиды и всякие "комсомолки" с "аргументами и фактами" - времени до заседания осталось немного, тема не успеет утихнуть - как можно будет убедиться, как ГД исполняет волю народа. На "кремлин точка ру" - а почему нет? Чем черт не шутит.

Любая статистика - статистика. Что с 300 человек, что с 3000. Меняется только степень достоверности результата. Я потому и озвучивал цифру в 2000 человек, потому что от такой статистики отмахнуться будет трудно, ибо порядок цифр такой же, какими оперируют всякие авторитетные центры общественного мнения.

Даже если отмахнутся сейчас, не факт что отмахнутся когда наберется несколько тысяч.
    Да, законы принимаются сырые, в отсутствие половины депутатов, но к ним и поправки принимаются, легко и просто, также, в рабочем порядке.
    Поэтому, ничего не зря и никогда не поздно.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Врач там в обсуждении участвует. Который изучал английские исследования по воздействию пара. Хотелось-бы с ним согласовать некоторые моменты по первоисточникам.
    Комрад Peter_lz здесь Исследования электронных сигарет. Подборка статей. собрал библиографию. Но там букф много, читать не будут. Но хорошо для обсуждения в академических кругах

Записей в дневнике
    1
    Понимаете, один из аргументов противников е.сиг то, что исследований нет. Давая ссылки на исследования англичан и греков мы убираем этот аргумент противников е.сиг. А уж сочтут они за труд знакомится с результатами, или переводчика позовут - это их трудности. Но библиография подобрана должна быть. Хотелось-бы, чтоб в подборе библиографии принимали участие врачи, фармацевты, химики, биологи и другие специалисты, чтоб список ссылок был действительно на первоисточники, а не на агрегаторы, и краткий реферат-резюме по каждой ссылке на русском, ну по принципу Вики короче.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Понимаете, один из аргументов противников е.сиг то, что исследований нет.
    Врут. Как видим что есть.

Библиографию не читал, честно скажу. Но имхо там много спецтерминов и прочего непонятного неспециалистам.

Но в данном опросе мы видим именно эффективность метода. Коротко, информативно, наглядно и ,главное, БЫСТРО, не надо глазки портить об многобукф
    Это исходный материал, а дальше кому интересно (и считает важным) можно раскладывать на гендерный , возрастной и прочий состав

- - - Добавлено - - -

Но ни в коем случае не возражаю "фильтрацию" литературы.
    Будет весьма полезным.

Записей в дневнике
    3
    Хе... до меня только сейчас допёрло, насколько важен пятый пункт. Ведь теоретически каждый из 43 проголосовавших за него могут предоставить медицинские данные вида "до"/"после". Выписку из мед. карты, например.
    Правда, есть очень серьезный правовой нюанс с обнародованием личных данных, что я бы, как юрист, делать никому не посоветовал.
    Но с другой стороны есть масса людей, чьи личные данные и так находятся в свободном доступе во всяких одноклассниках и вконтактах. Возможно, эти множества (участники опроса/участники открытых соцсетей)и пересекаются между собой
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Хе... до меня только сейчас допёрло, насколько важен пятый пункт. Ведь теоретически каждый из 43 проголосовавших за него могут предоставить медицинские данные вида "до"/"после". Выписку из мед. карты, например.
    Правда, есть очень серьезный правовой нюанс с обнародованием личных данных, что я бы, как юрист, делать никому не посоветовал.

ИМХО, главное чтобы опрос "зацепил". А дальше дело техники. Кто сочтет нужным и возможным для себя, тот выписки предоставит. Вы видели паспорт (выписка и др. документы) тех , кто вопит что вэйп зубы выбивает? Я нет.
    Заранее незачем публиковать имхо.
    Мы же не кредит в банке просим и не гос дотации, чтобы документами подтверждать.

Пользователь
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Можно выбрать несколько вариантов ответа, будьте внимательны
    вот здесь я кажется прокололся...
    ставил "я полностью отказался от табака" (п.1 голосовалки), но видимо по какой то случайности у меня отмечено и "Мне не удалось бросить курить с помощью электронных сигарет" (п.3). понимаю что сам видимо лоханулся... исправить уже никак? одно другому противоречит получилось.
    По потреблению никотина странные пункты... откуда мы знаем увеличилось или же уменьшилось потребление никотина по сравнению с аналогом. Исследований же нет по усвояемости?... или я что то упустил
    И, насколько понимаю, данный опрос должен послужить косвенным исследованием о вреде пара... Но, важно кмк, ещё и попытаться доказать, что нас не надо приравнивать к потребителям обычных сигарет и загонять вместе с ними в одну курилку! Лично я сам уже не могу находиться рядом с курящими, а парить там, где сигаретный дым, вообще не могу, ибо противно до тошнотиков

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от D_E_D_39 Посмотреть сообщение
    данный опрос должен послужить косвенным исследованием о вреде пара...
    - пусть и косвенным, но о пользе (или, хотя бы меньшем вреде) пара...

Пользователь
    но о пользе
    сомневаюсь...
    хотя бы меньшем вреде) пара...
    согласен

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    По потреблению никотина странные пункты... откуда мы знаем увеличилось или же уменьшилось потребление никотина по сравнению с аналогом. Исследований же нет по усвояемости?... или я что то упустил
    Немного упустили.

Сравнение с аналогом не корректно. Или, по крайней мере, на сегодняшний день эта корреляция достоверна не известна.

Но мы можем очень точно замерять количество никотина, которое потребляем в жидкости. В течении некоторого периода времени этот показатель вполне можно оценить.

- - - Добавлено - - -

И, насколько понимаю, данный опрос должен послужить косвенным исследованием о вреде пара...
    Очень прямое преимущество пара перед табакокурением. Как по эффективности, так и про положительное влияние за здоровье.

И уже можно с высокой достоверностью сказать, что опрос опровергает стереотип (утверждения, диссертации, исследования..) что никотин "вызывает наркотическую зависимость".
    Вы много знаете наркоманов, которые добровольно понижали прием без заместительной терапии, ломок, психологического давления и т.д.?

Записей в дневнике
    3
    D_E_D_39, по усвояемости никотина мне удалось только нарыть что из пара усваивается от 1/20 до 1/10 имеющегося там никотина, в отличие от сигаретного, который весело всасывается в легкие еще некоторое время после перекура, за счет усвоения его из смолы и твердых частиц, осевших в легких. Это косвенно подтверждается испытанным каждым из нас на том или ином этапе "режимом соски", когда никотин ТОЧНО поступает в организм, а накурки нет. А также количеством миллилитров жидкости в пересчете на чистый никотин, необходимых для получения передоза. Я например "шестерку" могу парить практически безостановочно, без последствий. А сигарет больше трех подряд вряд ли смог бы осилить. Поэтому не стал рыться дальше и ориентируюсь на свои ощущения, на реакцию организма.

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя