eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 110 из 155 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3100

Тема: Госдума приняла во втором чтении акцизы на ЭСДН и никотинсодержащие жидкости.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Это-же общественное мнение, нельзя с ним так вольно.
    Ещё как можно. Отдельные не очень щепетильные в этих вопросах деятели иногда уже возвращаются к привычным совковым "по многочисленным просьбам граждан" в обоснованиях своего бреда. Так что верной дорогой идём, товарищи!

Пользователь Аватар для DMX

Новичок
    Добрый день.
    Прочитал письмо по Вашей ссылке.
    Мое мнение: в основном, рассуждения в статье могут иметь место, но если честно уже начинает бесить.
    Сидят жирные тузы (Вардекс, Бабилон и т.д.), которые своими "скромными" наценками уже стали миллиардерами, и мусолят тему уже два месяца.

Сначала бесит то, что от жадности не хватило желания скинуться и провести исследования на тему вреда/пользы (теперь нечем крыть Малышеву, Онищенко, Жириновского, Сахарову и т.д)
    бесит, что не вели пропаганду среди школоты, что не надо выпендриваться и парить на весь условно трамвай (да да торговля это не только заработок, но и ответственность за будущее направления)
    бесит, что даже сейчас у них не хватает возможности грамотно обсуждать суть вопроса. Для примера читаем выдержку из комментариев "специалиста"

«Я слышал, что многие компании в 2016-м году сделали большие запасы, в чём сомневаюсь. Скорее всего, просто в налоговых документах указали, что произвели, условно, миллион, а на самом деле — 200 тысяч», — предположил стратегию крупных игроков знакомый с ситуацией собеседник ViVA la Cloud. Идея в том, «что фактически ты производишь в 2017-м, а дату разлива ставишь — 2016-й». В пользу такой теории играет конечная вместительность хранилищ: вряд ли компании «ради этого увеличили склад в пять раз». Есть и другой аргумент — опасность истечения срока жизни жидкостей. «Поверим на секунду — склады забиты товаром. Что они собираются делать, если условный „Турбо Cок“ станет неликвидом?» — риторически вопрошал источник.

Что это за бред?
    Если ты производитель нас...рать сколько ты произвел в 2016г., и какие даты ты поставил. Акцизы (если они вообще будут) ты обязан заплатить с любой продажи после 01.01.17г.
    Другое дело, что они будут осуществлять официальные отгрузки (по накладным) с датами 2016 года и с договорами отсрочки платежа, чтоб объяснить почему клиент оплатил в январе, например декабрьскую накладную.

Если исходить из того, что люди (жирные тузы) далеко не глупые (иначе они не заработали бы свои деньги), а сейчас они резко поглупели и ведут себя как пионеры на первом свидании, создается впечатление о теневом сговоре ряда компаний (никакой конкретики о будущем, только ахи и страхи для окружающих), с конечной целью выдавить мелких игроков и монополизировать рынок.

Может быть для меня, как потребителя, будет неплохо покупать жижи у крупных компаний, а не условно у "дяди вани", неизвестно какого качества. Есть одно но- отсутствие конкуренции приведет к снижению качества и росту цен. А лично мне не хочется возвращаться на 5 лет назад и покупать 10 мл. за 300-400 рублей (без акцизов)

P.S. Понятно, что я на самозамесе, но реально бывает что-то перехватываю в розницу и переплачивать очень не охота.
    Последний раз редактировалось SCparOK; 01.02.2017 в 16:02.

Пользователь Аватар для kenig_vape
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SCparOK Посмотреть сообщение
    далеко не глупые
    Далеко не глупые сидят и в маленьких, местечковых компаниях
    монополизировать рынок
    В каждом городе есть крупные супермаркеты, но магазинчики возле дома всегда пользуются спросом

>>КЁНИГНАШ.РФ<< Е-ЖИДКОСТЬ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ

Получается, что электронные сигареты нельзя, а марихуану можно. ©JAW

Региональный менеджер по продажам для России и Украины: alex@everzon.ru
    Мой хомяк  

и с договорами отсрочки платежа, чтоб объяснить почему клиент оплатил в январе, например декабрьскую накладную.
    А почему клиент не может оплатить в январе декабрьскую накладную без договора отсрочки платежа?

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от kenig_vape Посмотреть сообщение
    чего не скажешь про меня...
    я вот - дурак... мне талдычат про это, а я всё туплю и никак не въезжаю: почему... А суть - здесь: Как открыть Vape shop

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kenig_vape Посмотреть сообщение
    чего не скажешь про меня...
    я вот - дурак... мне талдычат про это, а я всё туплю и никак не въезжаю: почему... А суть - здесь: Как открыть Vape shop

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Что это за бред?
    Бред, не бред... Но я слышал и читал краем глаза, что в законопроекте предусмотрены некие меры от того, чтобы производители не затаривали склады до вступления в действия законопроекта. Честно скажу, что не анализировал законопроект по поводу что же они там поднакрутили, но...

Если исходить из того, что люди (жирные тузы) далеко не глупые (иначе они не заработали бы свои деньги)
    Те, с кем я сталкивался... Даже хуже, чем водочники и бутлегеры (производители воды), о особом интеллекте в этих кругах говорить не приходится.
    Ибо все привыкли работать в условиях серого рынка и на нём, собственно, и поднялись.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Господа, не обижайтесь, но все тёрки об этом уже не имеют никакого значения. Помнится, я еще в ноябре давал ссылку на эссе, где раскрываются мотивы действий государства в наше время. К сожалению, я оказался прав. Отсрочки платежа, затарки складов, рассуждения о пользе никотина (кстати, он не перестал быть нейротоксином от того, что мы его парим) и сетования на "тупых" депутатов - это всё разговоры в пользу бедных.
    Машина уже запущена. Более того, она уже настроена на выкачивание денег с населения. Да-да, вот лично с ТЕБЯ, читающего эту фразу, и не стоит надеяться что платить будет Вардекс или Бабилон. МЫ будем платить. Как платим акциз на бензин в размере 500% от его себестоимости, как платим акциз на водку в размере 500% ее себестоимости. Теперь взялись за табак и наши жижки, всего лишь. 100% говорите? Хе... посмотрим каков будет акциз в 2020 году. А то что есть у государства трудности с его сбором - так это временно. Ибо "фас" уже сказали, псы рыщут и ищут как ухватить. И найдут, ибо обучены хватать.

Путей дофига на самом деле: бороться и искать правды, смириться и махнуть рукой, уйти в тень полностью и целиком, с паролями, явками, и контролем процесса ОПГ, или тихо-мирно засевать родные 6 соток самосадом и сидеть вместо вконтактника за учебником химии.

Каждому своё, как и всегда
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру
    Может быть для меня, как потребителя, будет неплохо покупать жижи у крупных компаний, а не условно у "дяди вани", неизвестно какого качества. Есть одно но- отсутствие конкуренции приведет к снижению качества и росту цен. А лично мне не хочется возвращаться на 5 лет назад и покупать 10 мл. за 300-400 рублей (без акцизов)
    Вы сами себе ответили, что хорошего НЕБУДЕТ!!! Уже даже на форуме Китайский ПГ продают под видом Германии. Ибо не верю в наценку в 10-30 руб. с пол литра.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    сидеть вместо вконтактника за учебником химии
    О, то есть мне просто не надо останавливаться. )

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    Ибо не верю в наценку в 10-30 руб. с пол литра.
    Возможно, зря не верите.

Законы рынка суровы, но зачастую справедливы. Долго существовать с наценкой 500-1000% рынок не может без картельного сговора или государственного регулирования. Всегда найдется тот, кто ради конкурентного преимущества снизит цену, и клиентский поток потечет к нему. Со временем торговля жидкостями придёт к нормальной розничной торговой наценке в 10-20%. И если бы не акцизы, мы увидели бы через пару лет жидкости в рознице по 50-60 рублей за 30 мл.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Гуру Аватар для enchee
    Долго существовать с наценкой
    Очень верно...Рынок есиг - инновационный, что обеспечило компаниям, которые рано на него вошли, сверхприбыль, но года 2,5 назад, после вэйпэкспо, появилось много мелких игроков, что вызвало рост конкуренции и привело к снижению цен...Я считаю, что до последнего времени, рынок очень хорошо развивался на основе свободной конкуренции, несмотря на наличие в этом секторе "гигантов"...теперь же, этому наступает #издец... Хороший пример того, почему в России нет экономического роста...
    жидкости в рознице по 50-60 рублей за 30 мл.
    Если рубль, в очередной раз, не "треханёт"....

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    но года 2,5 назад, после вэйпэкспо
    Первая VAPEXPO прошла в июне 2015-го. Или речь про какую-то другую?

Вэйпер
    И если бы не акцизы, мы увидели бы через пару лет жидкости в рознице по 50-60 рублей за 30 мл.
    А, собственно, почему "бы" ? Аксцизы лишь на никотиновые жижи... Что мешает рынку развиваться в сторону "обезникотинивания " и гуманных торговых наценок ?
    Последний раз редактировалось мамонт; 02.02.2017 в 15:32.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

а тут у нас шо?  

Новичок
    Товарищи, если не сложно, скажите пожалуйста какие предупреждения должны быть на жидкостях?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    Аксцизы лишь на никотиновые жижи... Что мешает рынку развиваться в сторону "обезникотинивания " и гуманных торговых наценок ?
    Вы так и не поняли... Государство поставило цель собрать 10 рублей с мл жидкости для парения в 2017 году. В 2018 - 11. Далее - по нарастающей. Всё. Остальное - частности. Деньги заложены в бюджет и уже придумано на что их потратить.
    Вы всерьез думаете, что обхитрили государство?
    Ну придумали хитрый ход с никотиновыми ампулами, и что? Реакция возможна в двух направлениях - либо привяжут ставку акциза к мг/мл, а не к мл, либо обложат акцизом нулёвки.
    Поэтому будет ситуация как с водкой: крупные игроки, легально продающие жидкость по конским ценам, теневики, продающие безакцизную контрабанду и самозамес мелкотоварного способа производства, и разнообразные суррогаты, продаваемые как косметические средства и пищевые добавки. Вот что нас ждёт. Вопрос лишь времени. Может быть, в ближайший год всё еще будет устаканиваться, приниматься поправки, идти суды и тяжбы по возврату незаконно удержанного акциза. А дальше всё пойдёт как задумано. Задумано не нами.
    И будут репортажи по "ЧП" и "Вести. Дежурная часть" с бледными очкастыми химиками в главной роли, с трясущимися под дулами "маски-шоу" руками, которые мешают у себя в квартире жижку для себя и своих знакомых. И будут поддельные жижи из ацетона и формальдегида, и будут реально ими отравившиеся, потому что легальную жидкость покупать будет дораганах.

Не питайте иллюзий. Надо думать что делать, какой путь выбирать.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Proof Посмотреть сообщение
    предупреждения должны быть на
    не стой под стрелой

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    Что мешает рынку развиваться в сторону "обезникотинивания "
    Большой спрос на жижи с никотином. И, соответственно, - нежелание рынком терять здоровенный сектор, приносящий львиную долю дохода.
    А так - да, вполне вероятен исход, когда
    обложат акцизом нулёвки
    Вопрос лишь времени

Вэйпер
    Вы так и не поняли..
    Похоже вы не поняли мою мысль. Причем тут вообще никотинове ампулы... Рынок подаксцизного алкоголя и рынок неподаксцизных алкогольных напитков... Только применительно к жидкостям. А нулевку аксцизом обкладывать - бред .. Тогда половину пищевой промышленности "зааксцизить " придется, ибо по компонентам они пересекаются.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

а тут у нас шо?  

Пользователь
    одними акцизами думцы не ограничатся
    АНОНС! 9 февраля состоится Заседание Комитета по охране здоровья
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья — АНОНС! 9 февраля состоится Заседание Комитета по охране здоровья
    11. О проекте федерального закона № 67884-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в сфере оборота электронных систем доставки никотина и их компонентов» - внесен Архангельским областным Собранием депутатов
    Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности
    текст http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D0B9D2D8A2FBDC0A4325809800545E86/$File/67884-7.PDF?OpenElement
    приравняли к дыму, но дали разъяснение что это за дым:
    8) дым электронных систем доставки никотина - дым, пар, аэрозоль,
    содержащиеся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или
    осуществлялось ранее использование электронных систем доставки никотина;

и ещё
    «7) электронная система доставки никотина - электронное устройство
    одноразового и (или) многоразового использования, имитирующее курение
    табака, с аэрозольным генератором сверхмалой мощности, продуцирующее
    аэрозоль путем нагревания раствора, компонентами которого, помимо
    никотина, когда он присутствует
    , являются пропиленгликоль с глицерином или
    без него и ароматизаторы;
    т.е получается - "раствора, компонентами которого, являются пропиленгликоль с глицерином или
    без него и ароматизаторы"
    таким образом и нулёвка приравнивается к никотиносодержащей жиже...
    Последний раз редактировалось D_E_D_39; 02.02.2017 в 19:27.

Страница 110 из 155 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя