Ещё как можно. Отдельные не очень щепетильные в этих вопросах деятели иногда уже возвращаются к привычным совковым "по многочисленным просьбам граждан" в обоснованиях своего бреда. Так что верной дорогой идём, товарищи!
Вот ещё. Чё-то проглядел.
Акцизы на электронные сигареты разделили рынок | ViVA la Cloud
Добрый день.
Прочитал письмо по Вашей ссылке.
Мое мнение: в основном, рассуждения в статье могут иметь место, но если честно уже начинает бесить.
Сидят жирные тузы (Вардекс, Бабилон и т.д.), которые своими "скромными" наценками уже стали миллиардерами, и мусолят тему уже два месяца.
Сначала бесит то, что от жадности не хватило желания скинуться и провести исследования на тему вреда/пользы (теперь нечем крыть Малышеву, Онищенко, Жириновского, Сахарову и т.д)
бесит, что не вели пропаганду среди школоты, что не надо выпендриваться и парить на весь условно трамвай (да да торговля это не только заработок, но и ответственность за будущее направления)
бесит, что даже сейчас у них не хватает возможности грамотно обсуждать суть вопроса. Для примера читаем выдержку из комментариев "специалиста"
«Я слышал, что многие компании в 2016-м году сделали большие запасы, в чём сомневаюсь. Скорее всего, просто в налоговых документах указали, что произвели, условно, миллион, а на самом деле — 200 тысяч», — предположил стратегию крупных игроков знакомый с ситуацией собеседник ViVA la Cloud. Идея в том, «что фактически ты производишь в 2017-м, а дату разлива ставишь — 2016-й». В пользу такой теории играет конечная вместительность хранилищ: вряд ли компании «ради этого увеличили склад в пять раз». Есть и другой аргумент — опасность истечения срока жизни жидкостей. «Поверим на секунду — склады забиты товаром. Что они собираются делать, если условный „Турбо Cок“ станет неликвидом?» — риторически вопрошал источник.
Что это за бред?
Если ты производитель нас...рать сколько ты произвел в 2016г., и какие даты ты поставил. Акцизы (если они вообще будут) ты обязан заплатить с любой продажи после 01.01.17г.
Другое дело, что они будут осуществлять официальные отгрузки (по накладным) с датами 2016 года и с договорами отсрочки платежа, чтоб объяснить почему клиент оплатил в январе, например декабрьскую накладную.
Если исходить из того, что люди (жирные тузы) далеко не глупые (иначе они не заработали бы свои деньги), а сейчас они резко поглупели и ведут себя как пионеры на первом свидании, создается впечатление о теневом сговоре ряда компаний (никакой конкретики о будущем, только ахи и страхи для окружающих), с конечной целью выдавить мелких игроков и монополизировать рынок.
Может быть для меня, как потребителя, будет неплохо покупать жижи у крупных компаний, а не условно у "дяди вани", неизвестно какого качества. Есть одно но- отсутствие конкуренции приведет к снижению качества и росту цен. А лично мне не хочется возвращаться на 5 лет назад и покупать 10 мл. за 300-400 рублей (без акцизов)
P.S. Понятно, что я на самозамесе, но реально бывает что-то перехватываю в розницу и переплачивать очень не охота.
чего не скажешь про меня... :verysad:
я вот - дурак... мне талдычат про это, а я всё туплю и никак не въезжаю: почему... А суть - здесь: Как открыть Vape shop
- - - Добавлено - - -
чего не скажешь про меня... :verysad:
я вот - дурак... мне талдычат про это, а я всё туплю и никак не въезжаю: почему... А суть - здесь: Как открыть Vape shop
Бред, не бред... Но я слышал и читал краем глаза, что в законопроекте предусмотрены некие меры от того, чтобы производители не затаривали склады до вступления в действия законопроекта. Честно скажу, что не анализировал законопроект по поводу что же они там поднакрутили, но...
Те, с кем я сталкивался... Даже хуже, чем водочники и бутлегеры (производители воды), о особом интеллекте в этих кругах говорить не приходится.
Ибо все привыкли работать в условиях серого рынка и на нём, собственно, и поднялись.
Господа, не обижайтесь, но все тёрки об этом уже не имеют никакого значения. Помнится, я еще в ноябре давал ссылку на эссе, где раскрываются мотивы действий государства в наше время. К сожалению, я оказался прав. Отсрочки платежа, затарки складов, рассуждения о пользе никотина (кстати, он не перестал быть нейротоксином от того, что мы его парим) и сетования на "тупых" депутатов - это всё разговоры в пользу бедных.
Машина уже запущена. Более того, она уже настроена на выкачивание денег с населения. Да-да, вот лично с ТЕБЯ, читающего эту фразу, и не стоит надеяться что платить будет Вардекс или Бабилон. МЫ будем платить. Как платим акциз на бензин в размере 500% от его себестоимости, как платим акциз на водку в размере 500% ее себестоимости. Теперь взялись за табак и наши жижки, всего лишь. 100% говорите? Хе... посмотрим каков будет акциз в 2020 году. А то что есть у государства трудности с его сбором - так это временно. Ибо "фас" уже сказали, псы рыщут и ищут как ухватить. И найдут, ибо обучены хватать.
Путей дофига на самом деле: бороться и искать правды, смириться и махнуть рукой, уйти в тень полностью и целиком, с паролями, явками, и контролем процесса ОПГ, или тихо-мирно засевать родные 6 соток самосадом и сидеть вместо вконтактника за учебником химии.
Каждому своё, как и всегда :)
Возможно, зря не верите.
Законы рынка суровы, но зачастую справедливы. Долго существовать с наценкой 500-1000% рынок не может без картельного сговора или государственного регулирования. Всегда найдется тот, кто ради конкурентного преимущества снизит цену, и клиентский поток потечет к нему. Со временем торговля жидкостями придёт к нормальной розничной торговой наценке в 10-20%. И если бы не акцизы, мы увидели бы через пару лет жидкости в рознице по 50-60 рублей за 30 мл.
Очень верно...Рынок есиг - инновационный, что обеспечило компаниям, которые рано на него вошли, сверхприбыль, но года 2,5 назад, после вэйпэкспо, появилось много мелких игроков, что вызвало рост конкуренции и привело к снижению цен...Я считаю, что до последнего времени, рынок очень хорошо развивался на основе свободной конкуренции, несмотря на наличие в этом секторе "гигантов"...теперь же, этому наступает #издец... Хороший пример того, почему в России нет экономического роста...
Если рубль, в очередной раз, не "треханёт"....:)
Товарищи, если не сложно, скажите пожалуйста какие предупреждения должны быть на жидкостях?
Вы так и не поняли... Государство поставило цель собрать 10 рублей с мл жидкости для парения в 2017 году. В 2018 - 11. Далее - по нарастающей. Всё. Остальное - частности. Деньги заложены в бюджет и уже придумано на что их потратить.
Вы всерьез думаете, что обхитрили государство?
Ну придумали хитрый ход с никотиновыми ампулами, и что? Реакция возможна в двух направлениях - либо привяжут ставку акциза к мг/мл, а не к мл, либо обложат акцизом нулёвки.
Поэтому будет ситуация как с водкой: крупные игроки, легально продающие жидкость по конским ценам, теневики, продающие безакцизную контрабанду и самозамес мелкотоварного способа производства, и разнообразные суррогаты, продаваемые как косметические средства и пищевые добавки. Вот что нас ждёт. Вопрос лишь времени. Может быть, в ближайший год всё еще будет устаканиваться, приниматься поправки, идти суды и тяжбы по возврату незаконно удержанного акциза. А дальше всё пойдёт как задумано. Задумано не нами.
И будут репортажи по "ЧП" и "Вести. Дежурная часть" с бледными очкастыми химиками в главной роли, с трясущимися под дулами "маски-шоу" руками, которые мешают у себя в квартире жижку для себя и своих знакомых. И будут поддельные жижи из ацетона и формальдегида, и будут реально ими отравившиеся, потому что легальную жидкость покупать будет дораганах.
Не питайте иллюзий. Надо думать что делать, какой путь выбирать.
Похоже вы не поняли мою мысль. :D Причем тут вообще никотинове ампулы... Рынок подаксцизного алкоголя и рынок неподаксцизных алкогольных напитков... Только применительно к жидкостям. А нулевку аксцизом обкладывать - бред .. Тогда половину пищевой промышленности "зааксцизить " придется, ибо по компонентам они пересекаются.
одними акцизами думцы не ограничатся
АНОНС! 9 февраля состоится Заседание Комитета по охране здоровья
Комитет Государственной Думы по охране здоровья — АНОНС! 9 февраля состоится Заседание Комитета по охране здоровья
11. О проекте федерального закона № 67884-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в сфере оборота электронных систем доставки никотина и их компонентов» - внесен Архангельским областным Собранием депутатов
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности
текст http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D0B9D2D8A2FBDC0A4325809800545E86/$File/67884-7.PDF?OpenElement
приравняли к дыму, но дали разъяснение что это за дым:
8) дым электронных систем доставки никотина - дым, пар, аэрозоль,
содержащиеся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или
осуществлялось ранее использование электронных систем доставки никотина;
и ещё
«7) электронная система доставки никотина - электронное устройство
одноразового и (или) многоразового использования, имитирующее курение
табака, с аэрозольным генератором сверхмалой мощности, продуцирующее
аэрозоль путем нагревания раствора, компонентами которого, помимо
никотина, когда он присутствует, являются пропиленгликоль с глицерином или
без него и ароматизаторы;
т.е получается - "раствора, компонентами которого, являются пропиленгликоль с глицерином или
без него и ароматизаторы"
таким образом и нулёвка приравнивается к никотиносодержащей жиже...%)