Ну так это и хорошо - пусть орут как можно громче. Для этого я и написал в100 раз - запоминается проще, и порядок цифры соответствует соотношению потенциально вредных веществ в сигаретном дыме и в паре. Имеющий уши - да услышит.
Хоттабыч
Ты, конечно, не физиолог...
Но что такое ПДК? Это та норма, которая априори не заметна организму, или с неё нельзя сразу скопытится, но вред всё равно может наноситься?
Я просто помню превышение ПДК в воздухе в разы...
Вспоминаются всякие лесные пожары и иже с ним.
- - - Добавлено - - -
Почему вспомнил ПДК.
Очень многие вещества совершенно нормально воспринимаются и выводятся организмом до определённой концентрации, а вот если выше, то начинается отравление.
Вот эти цифры бы, т.к. тот же ацетон даже пить в принципе можно, не много, но вполне можно.
ПДК разные есть :)
ПДК атмосферного воздуха и помещений
ПДК для воздуха рабочих зон
оффтопик: Хоттабыч
Ну вот почему я, когда справочник химика верстал и, в том числе, ПДК не дёрнул файлы то...
Вот теперь локти кусаю.
Так до клея докатиться можно. Не помню... Мне рассказывали, что толи в БФ толи в ПВА добавляли соли и под сверло. Гущя наматывалась, а жижку пили. И Тормазуху народ пил, На ледяной лом сверху лили, и что слилось, то и пили.
А еще есть ПДК максимальные разовые, а есть среднесуточные. Есть ПДК для людей и есть для окружающей среды (т.е. для ботаники-зоологии). Соответственно, это не сфера физиологии, а гигиены и экологии.
Наконец, ПДК - это такая концентрация, которая НЕ ВЫЗЫВАЕТ патологии или заболеваний, которые можно диагностировать на современном уровне медицины и техники. Или разовое воздействие (ПДКмр - она обычно выше), или повседневно в течение длительного времени (ПДКсс), причем в любые отложенные сроки жизни индивида и последующих его поколений.
- - - Добавлено - - -
НеКурильщик, эх, мОлодежЪ... Мне не рассказывали. Мы просто делали.
□□□□□□□□□□□
- - - Добавлено - - -
Им пох на содержание вредных веществ. Вейпинг - пропаганда курения, всё.
Да, при таком подходе бесполезно предъявлять результаты исследований. Ведь в чём сейчас пытаются убедить народ - сегодня подросток попробовал электронную сигарету, а завтра он всенепременно начнёт курить обычные сигареты.
Интересно, а если он сегодня пьёт лимонад, то завтра будет пить пиво или чего покрепче?
А внутривенная инъекция - так это вообще пропаганда тяжелых наркотиков :D
А выпив таблетку аспирина непременно подсядет на LSD
Если родители не вобьют в их дурные головы что курить это есть зло, то будут акцизы или не будут, их хоть тюрьма сажай ни чего не поможет, курить один хрен будут
Мы то все знаем что дело не в пропоганде и заботе о здоровье нации, срать им на это
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Неуемная забота, в сочетании с беспросветной тупостью и мракобесием заботящихся - это страшно. Женщин помнится сжигали заживо дабы спасти их от греха. Поразительным образом, нынешняя борьба за здоровье граждан РФ, напоминает охоту на ведьм.
- - - Добавлено - - -
Нужно срочно внести законопроект, о запрещении сосок-пустышек, а на соски для бутылочек наложить акциз и ограничить их использование 1,5 годами младенца (иначе штрафффф с рррродителей) бо это тоже пропаганда курения на подсознательно-младенческом уровне.
Готов поделиться инициативой с г-м Чернышовым, или с д-ми из Архангельска.