там местами нумерация сбита, пункты пропущены)
но вообще стыдно но, в целом, не удивительно видеть такое от наших законотворцев.
Прочитал сей шедевр, за авторством популиста Чернышова. Что я могу сказать :think: подача подобного "законопроекта", на имя моего земляка Володина, лично я расцениваю как оскорбление крайнюю степень неуважения :aga: А зная Володина, думаю что он расценит так-же.
Не ну всякое бывает, бывает так, что правишь-правишь, но где-то (в одном-двух местах) забудешь исправить. Но так, чтоб половина всех определений были не исправлены? Как был закон о табачной продукции, так Чернышов его и начал править. Бред. Интересно, этот чудак, сам-то читал что подписывает?
Когда знакомишься с "работой" таких избранных как Чернышов, то возникает желание уехать из страны.
Кстати, если говорить про сотку или тысячник (яхз как у других, но мы используем сотку), то при текущих формулировках акцизом они не облагаются, т.к. не являются жидкостями для вейпинга.
А вот когда производитель произвел ликвид с содержанием никотина, тогда уже получается продукт, за который нужно платить акциз.
Так что двойной оплаты нет.
А где здесь сказано про отечественные?
- - - Добавлено - - -
Смотря насколько детально нужно раскрывать. "Глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы" - это ведь список. И никакой коммерческой тайны.
- - - Добавлено - - -
А вот это конечно ржака ржачная. Сначала наливаем воду. Так-так. Что бы теперь к ней добавить?... :D
Я имел в виду то, что аромы и прочие пищевые добавки должны соответствовать каким-нибудь нормам и стандартам, и разрешены для использования.
Соответствуют ли всякие ТПА и Капэллы им?
Вот БФ, простигосподи, вроде как да:
"Пищевые ароматизаторы соответствуют "Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизатров и технологических вспомогательных средств" Таможенного Союза ЕАС, соответствуют российским ГОСТ и СанПиН."
Используем их - вопросов нет.
А буржуйские?
С водой более мение понятно, кто то из знающих видно сказал что разводить нужно от жидкого к более вязкому, вот они и подхватили.
С рецептурами тоже понятно, возьмите лекарства( как уже пройденный этап) , рецептура тайна а состав покажи.
А мне вот интереснее формулировка "разрешенных для использования в пищевых продуктах". Для вэйпинга нужно нормативы разрабатывать, а не пытаться применять требования для пищевки по принципу "вроде как это наиболее близкое, откуда можно тыцнуть особо не заморачиваясь". С чего эти депутаты взяли, что требования к пищёвке здесь применимы?
Не так...
Думаю будет достаточно (с сайта TPA по одной аромке).
Вот скомпилировать из всех использующихся аромок.Цитата:
Propylene Glycol
Triacetin
Ethyl Vanillin
Vanillin
Hexyl acetate
Oils, Cassia
Butyrate <2-methyl-, ethyl->
Benzyl Alcohol
Gamma Nonalactone
Cyclotene
Acetaldehyde
- - - Добавлено - - -
Берёшь какую нибудь воду минеральную, особо хорош, например, Байкал. Берёшь лупу посильнее и читаешь состав.
Ну, вообще то серьёзные когда бодяжат, там ТПА рядом не пробегало.
А если производитель - не ТПА и инфы нет? Аромы же не ограничиваются ТПА, капэллой и ФА/ФВ...
Да и названия вкупе с указанием максимальной концентрации все же могут засветить рецепт.
с этим никто не спорит :)
вопрос легальности использования этих компонентов с точки зрения законодательства РФ в разрезе соответствия существующим требованиям и нормам.
Вам шашечки или ехать,ввезут партию официально и под неё реализуют то что раньше затарено на склад,легальности в этом мало но пока неразбериха прокатит,а конкуренты в этот момент будут вынуждены торговать по новым ценам.
Ну вот смотри, жидкость Yoga, ароматизаторы Fortezza США, Stockmeier. Германия.
И первые и вторые широко используются у нас в пищевой промышленности. Естественно, если ты их закупаешь, то поставщик обязан предоставить тебе все необходимые сертификаты.
И ещё вот в плане состава лучше смотреть практику пищевой промышленности и тех. регламент оттуда.
Всем желтого карлика над головой! :gimmehug: