Ответ на это простой - если не делать ничего, то никаких изменений не будет ГАРАНТИРОВАННО. И как с такой мыслью каждый день жить? Не тяжело?
Линейка жидкостей для индивидуальных ингаляторов
Тяжело. Реально. Я не из тех, кто одних называет быдлом, других предлагает ставить к стенке, а про третьих говорит "потравились - туда им и дорога". Я бы очень хотел, чтобы в нашей стране (патриотом которой себя считаю) государство заботилось бы о своих гражданах. Причём обо всех и о каждом.
Но я выше написал не о том, чего бы мне хотелось, а о том, как оно происходит на самом деле.
Всё как в бизнесе. Если затраты гарантированы и очевидно что немаленькие, а выхлоп сомнителен (и даже при оптимистичном варианте невелик), Вы станете таким бизнесом заниматься?
Это вот по нашей задумке они должны заботиться о народе. А по их задумке они должны бабки по-быстрому срубить (а то ведь можно и не переизбраться). Искренне верю, что не все такие. Но попробуй попри против системы.
- - - Добавлено - - -
Смотря какая стадия.
Может быть и дождёмся того светлого времени, когда малоимущих алкашей начнут массово к нормальной жизни возвращать. Вот только посылом будет не их здоровье и уровень жизни и не создание счастливого всем довольного общества, а возможность попилить бабло, которое на это мероприятие будет выделено.
- - - Добавлено - - -
Вот именно! Есть у меня один знакомый человек, которому я хотел бы помочь. И материально, и на работу устроить. В общем, посодействовать в возвращении к нормальной (в моём понимании) жизни. Но ему этого не надо. Свою жизнь он и так считает нормальной. Это моя ненормальная. Чего-то бегаю, суечусь, работаю блин. Нафига? Поэтому работать он не будет, куда ни устраивай, а деньги тупо пропьёт. Цель у человека должна быть. А от отсутствия бутылки цель сама собой не появится. Так что вернусь к тому, с чего начал - нафиг государству с ними заморачиваться?
Бродягу и алкаша к обычной жизни налогоплательщика не притянешь на аркане, если он этого не хочет. Дело в другом. Всегда травились всякой дрянью, если нормальной выпивки не раздобыть. В Иркутске же не только бомжи копыта отбросили. Что заставляет людей покупать паленку? Не нищенские ли зарплаты? А бухать - пока единственное развлечение и досуг в нашем государстве, если у тебя зарплата 15 тыс.
Тут другое работает.
Вот стоят рядом две одинаковые машины.
Одна помигивает какой то непонятной фигнёй которая может оказаться сигнализацией неизвестного образца.
А вторая стоит такая без сигналки и с ключом в зажигании.
Как думаешь, какую быстрее угонят?
А патаму, что вторую проще, а с первой можно и нарваться.
- - - Добавлено - - -
А в нелегаловке начнутся страшные отравления несвежим никотином в эпических масштабах с привлечением общественного мнения.
Вон, что, первый раз что ли брынцаловкой народ травился в таких масштабах? Далеко не первый.
Именно они. Я когда репортаж посмотрел, так первым делом и сказал - лучше бы о причинах говорили. Разве человек с нормальным уровнем дохода стал бы это пить?
Но, как Вы написали выше:
Если дать людям возможность нормально зарабатывать, то всё равно все не побегут этой возможностью пользоваться. Бездельничать-то проще. А для счастья деньги - вообще не обязательный элемент. Главное быть счастливым в душе :)
Ну, как бы тоже от многого зависит. У меня все заработки за месяц 25-28, из них 16 кредита, я в свободное время гуляю и самообразованием занимаюсь, хотя по факту меньше 15 на жизнь остается. Да, без отношений, но постоянно занят, а пробухать всюночь и выкинуть следующий день, зачем? Многое от воспитания иокружения зависит,тут комплекс нужен.
А насчет подполья... Мне проще сотку покупать у проверенных продавцов, пускай и подороже, и так же брать нулевки. Или вообще на них уйти, хотя, конечно, расценки считаю ненормально высокими.
Тебе рассказать, как государство может обеспечить своё будущее?
Ну, для начала, утилизировать всё нетрудоспособное и неэффективное население. Остальным организовать условия для повышения эффективности труда переселением в бараки по месту работы и стимуляцией в виде похлёбки, а кто будет хорошо работать, по выходным женщину дадут.
А тем временем в Москве женщина с ребенком бросилась под поезд. В камментах "дура, сама бы, зачем ребенка". По факту - у нас установлена минимальная потребительская корзина на человека и МРОТ. Только это никак не кореллирует от слова совсем. Работающий человек в большинстве своем зарабатывает тот самый прожиточный минимум и то не всегда. Скажем, многодетная семья, отец зарабатывает 40, мать 25, а все вместе с 4 детьми они живут в нищете. Так вот тот самый минимум по идее долро государство обеспечивать, раз уж недра и прочие ископаемые принадлежат всему народу, а уже все что выше - надо заработать. Только по факту у нас народа как раз те 10%, а остальные холопы. Вытурили с работы - нечем платить за жилье и жрать не на что, будь ты одинокая мать с пособием 400 рублей или последний алкаш.
Что мы всё о грустном? Давайте чтоль о весёлом! В то время когда бурные просторы изменчивой и вредной моды бороздят корабли борцов разных мастей и суровые и мужественные капитаны каменеют скулами под потоками критики, широко известная в узких кругах яблочная компания внезапно врывается на унылый рынок со свежим патентом! Я за прогресс! Главное новому устройству не давать сзади подходить, а тот Кук он такой. Неслучайно его когда-то аборигены съели :)