Много... Не обязательно же всей школоте этим заниматься. Она более консолидирована, чем взрослые, класс, школа.
Будут в школе толкать, будет кто то мешать.
Акциз, это не вопрос розницы. Акциз, это вопрос производства.
Всё, что произведено до введения акциза им не облагается.
Акциз платит производитель. Жидкости содержащей никотин, основы содержащей никотин.
Лерыч![]()
ЗАНАЧКА
Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика
Добрый день. Введение акцизов (в существующей редакции), на мой взгляд, абсолютно нормальные и последовательные действия законодателя. Вспоминаем закон об ограничении потребления табака и защиты населения от табачного дыма. В данном законе четко прослеживался негатив к "одноразкам" и к имитации табачного изделия. Уже тогда было понятно, что к этому сегменту будут предприняты какие-нибудь шаги.
Как Вы правильно заметили акциз касается (напрямую) только производителей и импортеров продукции. В новой редакции кодекса все четко расписано именно для одноразового сегмента (сначала прошлись по самому изделию, включая НУЛЕВКИ, а потом по никотину для них):
- А. если ты импортер готовых (заправленных жижей) одноразок- заплати акциз на таможне (40р/шт)
- Б. если ты импортер никотина для одноразок- заплати акциз на таможне (10р/мл)
- В. если ты производитель одноразок на территории РФ, то скорее всего ты заплатишь акциз за готовое изделие (40р/шт) и за никотин (10р/мл). Почему скорее всего. Здесь речь пойдет не об акцизах, а о прямых налогах. Вопрос здесь в налогооблагаемой базе. При использовании никотинового сырья в черную, налог не будет уменьшен ни на затраты на покупку, ни на выделяемые НДС и акциз. Поэтому скорее всего производитель одноразок на территории РФ будет одновременно и импортером никотина для одноразок. Следовательно он заплатит акциз два раза, первый раз на таможне за никотин, второй раз за готовую продукцию. Но скорее всего таких производителей у нас нет, все пользуются вариантом "А"
Так никотин в итоге под акцизы попадает, или нет ?
По сути, он не является жидкостью для электронных сигарет, его ведь чистоганом никто не парит. Да и компонентом , для приготовления этой жидкости, считать его не совсем правильно. Он ведь, в теории, может покупаться и для других целей.
Друзья, скиньте на всякий, где можно сотку купить за бугром ? Буду благодарен.
Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
Покупаю никотин только тут ►Никотин оптом и в розницу
На самом деле одноразки перезаправлять можно легко, дело в том, сколько прослужит аккумулятор и нагревательный элемент.
Вопрос в производстве, ведь как-то внутрь их попадает жидкость.
А производитель вообще платит за все (за индикатор, за аккумулятор, за вату в картомайзере, за краску на корпусе и т.д, в том числе и за никотин)
Я дико извиняюсь, но в своем вышестояшем посте я никоим образом не пытался понять и осмыслить технологический процесс производства одноразовой сигареты. Просто я попробовал сформулировать свое видение по изменениям в налоговый кодекс.
Уважаемые Raxxx и JAW,
хочу поделиться своим видением понятия жижа для одноразок:
1. Согласитесь, что при производстве одноразок, жидкость каким-то образом в них попадает.
2. Никто не заставляет потребителя заправлять одноразку, речь идет только о производителе.
3. Принятые поправки (дополнения) в налоговый кодекс никаким образом не касаются потребителя, а вот для производителя являются законом.
4. Если какое-то ООО производит одноразки и соответственно заливает в них жидкость, как раз вот именно для этого ООО, жидкость, которую он заливает, и будет жидкостью для одноразок. А если эта жидкость будет содержать никотин, как раз она и попадет под определение:
"...16) жидкости для электронных систем доставки никотина. Для целей настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл и предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина;
а так, как в п. 15 дано понятие ЭСДН (для данной главы (Акцизы)) для целей настоящей главы электронными системами доставки никотина признаются одноразовые электронные устройства.
fixo это не похоже на косяк, так как в первом чтении присутствовали определения и одноразовых и многоразовых эсдн.
Во втором чтении оставили только одноразовые и это не кажется случайностью. Остаётся вопрос - зачем или почему? Подвох или же решили подойти более разумно к многоразовым?
Напишите на флаконе жижи:
"Жидкость для многоразовых атомайзеров" - и не парте мозг.
интересно будет посмотреть на понс с прилепленной маркой![]()
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз