eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 509

Тема: Школьники и вейп

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для Lisnick
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    оно и есть лучше. Вы или просто немножко между поколениями еще, что не в силах одновременно глядеть и на себя и на ребенка как на детей разного возраста, либо намеренно не видите очевидного, дабы развить форумный спор.
    Они же не поголовно все модами дымят. Как в своё время не поголовно все курили. Всегда были хулиганы и отличники, люмпены и активисты.
    И я бы сказал, что сейчас реально нет такого яркого деления на положительных и отрицательных среди детей, как было в моем детстве. Нет хулиганов, которых знает вся школа. Не отжимают мелочь на перемене. Не дерутся после уроков за гаражами до первой крови.
    А есть и те, кто не парит. И играет в шахматы, и в театр ходит, и книжки читает.

Мои школьные годы пришлоись на конец 80-х - начало 90-х прошлого века, и я прекрасно понимаю родителей моего возраста, которые покупают своим детям девайсы. Потому что всё познается в сравнении: я в 14 лет уже пробовал марихуану, не то что курево. И при этом считался вполне положительным ребенком. А из троих хулиганов нашего класса до 20 лет дожил только один.... А вы говорите - театры...

Так что не высасывайте проблему из пальца, в нашей жизни и так достаточно точек приложения наших усилий.
    Начну с простого: у нас с Вами - одно поколение, и еще неизвестно, кто хоть немного, но старше. Посему менторские нотки можно оставить для других. А вот живем мы в разных реалиях. В Ваших - единственно верным мнением является только Ваше, а если кто-то его не разделяет, то он, вкратце, "ничего не понимает, находится между поколениями и флудит, ведя спор ради спора". В моих - мнений может быть много, и не вижу препятствий выразить свое, прекрасно понимая, что, скорее всего, большинство его не разделяет. Поэтому в моих реалиях ребенок скрывает, как может, что нет-нет, да и парит с друзьями. Зная, что при наличии дома "химической лаборатории" с кучей модов, он получит не мод, а поджопник, если дерзнет парить открыто. В принципе, он не знает, что я знаю. При этом я, относясь к парению исключительно как к помощнику в вопросе бросания курить, эту мысль до него и стараюсь донести. Но проблема в том, что многие родители Вашу точку зрения разделяют. А дети общаются, ходят вместе. И вот в их компании есть те, которым родители спокойно приобретают моды, ибо "лишь бы не наркоманил". Тут на 100% согласен с теми, кто говорит, что все это зависит от воспитания. А воспитание - это не школа, это родители в первую очередь. "Пусть парит" ничем не отличается от "Пусть пивка жахнет, не водка же". Я вижу проблему, где Вы ее не видите, и наоборот. Вам все равно, парит Ваш ребенок или нет, а мне - не все равно. Убедить меня в том, что парение школоты - это норма, у Вас не получится, равно как и у меня не получится убедить Вас в том, что это - реальная проблема.
    Ангар