Ну, это их право и проблема их семьи и школы. Я пишу лишь про то, что они спрашивают и покупают. Нулевки и конфетки-бисквитики. Числом побольше-ценой подешевле.
Москва - не Россия (с)
Согласен. Но в общем и целом и у школоты и у студентов-первокурсников в фаворе нижний ценовой сегмент и элементарный самозамес - 100 мл нулевки-единички+дешевая аромка типа "манго+апельсин", "клубничное печенье" или "тутти-фрутти". В розницу всё вместе выходит дешевле 200 рублей.
Да, есть и такое. В парках попрошайничают порой. В лавке раз в неделю 12-14 летние клянчат(у нас некоторые жижи бесплатно на пробу, причем не только дешевка, а URBN например, вот их и выпрашивают): "Дяденька, они же все равно бесплатные..." Приходится гонять...
У нас павильон в ТЦ, а вейп - не единственная группа товара. Может школьник спиннер хочет или шашки купить?![]()
По большому счету - это не проблема. Года полтора назад - когда был хайп, то их в дверь-они в окно. Сейчас, конечно, волна спроса на вейп спала, причем именно за счет юнцов. Их как в школах стали гонять-наказывать, а папки за ремни взялись - то они больше и не ходят. Массово не ходят. Но захаживают, конечно. Они в интернет-барахолки переместились и в закрытые группы. У них там свои тусовки, свои доставалы железа и свои блендеры жидкостей.
У нас, коллега, стали. Говорю про свой регион. Не только в школах, даже в ВУЗах прессуют. В каких-то случаях правильно - нечего в коридорах пых трехметровый дуть. В каких-то неправильно - запрет на вейп студентам в общажных комнатах, на лестницах и балконах общаг- явный перебор.