Сообщение от
ohotnik_ork
оно и есть лучше. Вы или просто немножко между поколениями еще, что не в силах одновременно глядеть и на себя и на ребенка как на детей разного возраста, либо намеренно не видите очевидного, дабы развить форумный спор.
Они же не поголовно все модами дымят. Как в своё время не поголовно все курили. Всегда были хулиганы и отличники, люмпены и активисты.
И я бы сказал, что сейчас реально нет такого яркого деления на положительных и отрицательных среди детей, как было в моем детстве. Нет хулиганов, которых знает вся школа. Не отжимают мелочь на перемене. Не дерутся после уроков за гаражами до первой крови.
А есть и те, кто не парит. И играет в шахматы, и в театр ходит, и книжки читает.
Мои школьные годы пришлоись на конец 80-х - начало 90-х прошлого века, и я прекрасно понимаю родителей моего возраста, которые покупают своим детям девайсы. Потому что всё познается в сравнении: я в 14 лет уже пробовал марихуану, не то что курево. И при этом считался вполне положительным ребенком. А из троих хулиганов нашего класса до 20 лет дожил только один.... А вы говорите - театры...
Так что не высасывайте проблему из пальца, в нашей жизни и так достаточно точек приложения наших усилий.