У нас, в свое время (в начале 80х) 10 из 15 мальчишек в классе начали курить сигареты в 12-13 лет.
Вид для печати
У нас, в свое время (в начале 80х) 10 из 15 мальчишек в классе начали курить сигареты в 12-13 лет.
Давно это было. Перед школой, за забором, на лавочке, мы полуклассом, за исключением девочек, встречали новый день перекуром. Все все видели и учителя. Даже стремления скрываться не было. В большую перемену выходили еще покурить. Старшие товарищи дымили в туалетах. Было было. Табак был натуральный и сигареты. Ява с коротким фильтром со знаком качества. Прошло много времени. Мне не напряжно было заплатить 20 евриков за пачку. Думал за табак. Отнес на экспертизу, заплатил... Табака только 15%, остальное комментировать не буду. Слава Богу, удалось перейти на пар.
Бесит в молодых (это в пределах бульв кольца). Школьники парят самозамес, не пойми что. Клубы пара. Приходится прятаться самому, люди смотрят косо.
С такой "заботой" как сейчас - тем более будут курить. Бо запретный плод сладок. Но походу наши управители этого не понимают.
Хотя у них цели и задачи совсем другие. Увеличили акциз порядка в 10 раз, по сравнению с тем что было десять лет лет назад, а число курильщиков уменьшилось на 10%
Считаем:
Было 5р с пачки х 40.000.000чел = 200млн.руб/день налога
Стало 45р с пачки х 36.000.000чел = 1,6млрд.руб/день налога
А тут вэйперы какие-то O_O ату их ату, сказало самое заботливое в мире государство :D и ввело акциз на жидкости втрое больше чем на сигареты если считать по среднесуточному сравнительному потреблению.
Бедные учителя в школах :(
Все парят, у каждого по 3-4 спиннера, которой они крутят на каждом шагу и на уроках тоже, кто-то катается на пятках в специальных кроссовках, кто-то на гироскутерах, кто-то видеоблог ведет с пранками
Хотел поржать с школообзорщиков в ютубе, так ни одной живой ссылки =)
Ну и ладно, не очень то и хотелось.
- - - Добавлено - - -
То ли Беларусь все это стороной обошло, то ли мне так повезло, но за все время с появления есиг у нас видел парящих школьников раз или два. В основном это люди явно постарше (минимум студенты) и те встречались не так уж часто.
Школьник с вэйпом - лучше, чем школьник с сигаретой (но это не точно :think:)
Школьник с вейпом на 95% безопаснее школьника с водкой
По мне, одно и тоже. Просто,детям заняться не чем. Да плюс,это модно. И ни какие,запреты не помогут. Парить,будут даже больше. Так запретный плод, ещё вкусней
И курят, и парят, и пиво пьют... Много зависит от родителей, но и они не всесильны...
Да уж запретный плод сладок. И так было во все времена. Поэтому что-то запрещать молодёжи бесполезно. Все равно найду, где купить. Единственное, что меня не много пугает, так это то что они парят где попала. Головой своей не думают, что делать можно, а что нет. Не раз видел как ходят целыми компашками лет по 14-15 и парят так что за ними целое облако. Вот из-за них то к вейперам и отношение такое у людей.
В школьниках с вэйпами меня напрягает только одно. Парю у работы(да или на улице просто, в общем то не важно), никого не трогаю. Мимо 2 школьничка, ну прям совсем маленькие, лет по 12 от силы. У них 1 айджаст на двоих, один мод держит, второй жижу. Как увидели, что я парю, так и без остановки косятся на меня, и активно парить начинают. Мол смотри на нас, мы команда/братья/стая/прайд/одной крови, в общем как и ты, гордись нами. Возникает дикое желание дать пилюлей, не более.
А так, солидарен с теми, кто вспомнил своё детство. Только вот мы не кичились перед дядьками, что мол курим и это здорово. Был период, даже по кустам прятались.
Все-таки 90% школьников наваливают нулевки. Хотя есть уникумы, которые на 50-80 Вт 12 мг дуют.
Только ИМХО, но у меня статистика именно моих покупателей. Зато за 7 лет.