Тут на совести магазов.. Утконос привозит на дом пиво и сигареты, так курьер обязан проверять возраст покупателя
Вид для печати
Не понял, из-за чего топик-стартер переполошился? Дети, они не люди что-ли? Как делают взрослые, так и дети делают. Можно подумать, что для взрослого курение - это совсем не вредно, а для ребёнка - это ужас как вредно! Между прочим, у детей организм самоочищается быстрее, чем у взрослого. Однако, когда взрослые в детских лагерях устраивают пионерский (или как он там теперь называется?) костёр, то почему-то забывают, что от этого самого костра, дети получат ударную дозу угарного газа и смол, поболее чем от курения. Или когда родители на даче шашлык/барбекю. Или промышленные выбросы...
Не нужно лицемерить. Вейпинг по степени опасности для здоровья подростков - не самая актуальная тема. Есть гораздо более злободневные вещи. Например, детский алкоголизм или наркомания, детская смертность и травматизм в дтп. Гибель детей от пожаров и по криминальным причинам. Детская проституция и раннее вовлечение детей в трудовую деятельность, применение детского труда на опасных производствах и прочее. Статистика во всё Мире по этим темам ужасает!
А что вейп? А ничего! Даже его хоть сколько заметное влияние на здоровье, пока не доказано. Исследования ведутся с момента создания электронных сигарет, то есть уже более десяти лет, но научных доказательств о вреде парения, пока нет. Так что расслабтесь и не накручивайте себя, когда видите школьников парящих вейп-устройства.
Как говорится, если ваши дети интересуются сексом, то они уже не дети! :D
Дед Юра, ну меня например в этом вопросе больше волнует не то, что дети наносят своему здоровью какой-то там мифический вред (который, как вы правильно сказали, еще не доказан), а создание этим явлением прецедента, позволяющего законодателю ущемить в правах не только школьников, но и остальных граждан дееспособного возраста. Под девизом "Оградим наших детей!!!111адинадин" так удобно закручивать гайки.
А дети что... У них родители есть. И у родителей есть прямая обязанность заниматься воспитанием своих детей. Всё. Точка.
Меня так забавляют подобные темы. Особенно осуждающие. Я смотрю, тут в школьные годы все поголовно паиньками были, учебники читали, в свободное время - русскую классику изучали. И никто, ну вообще никто не курил за школой, не пил пиво в парке, даже матом не ругался, ага. Ханжи и лицемеры, тьфу.
Fortels ой, да ладно. И курили, и пили, и среди своих хвалились этим, мол, смотрите, какой я крутой и взрослый. Просто у нас в те годы не было такого свободного доступа к сетевым технологиям. Уверяю, если бы лет 20 назад был интернет, вк, ютуб и все такое, то уже тогда было бы все засрано школьниками. Просто повезло, что демонстрировать свои "достижения" получалось только во дворе и школе и не дальше. Потому и кажется, что прошлые поколения меньше грешили. Именно потому ханжи и лицемеры.
Я лично больше не школьников парильщиков вижу ,а скорее студентов или вообще взрослых людей) может быть в воронеже просто такая ситуация
А тут и доказывать нечего.
Айджаст МТЛом не подуешь, если есть никотин -- будет в лёгких и будет усвоен. Потом айджаст навернётся, а денег на новый не будет. Тут, конечно, есть мега-физиологи, которые уверены, что никотин только на сердце влияет, и ни на что больше, но это не всегда так. После айджаста у некоторого количества этих школьников пойдёт аналог.
Не смешите мои тапки. Это свобода. Это права ребёнка.Да не поэтому. А потому что возвели наркоманию в культ и приравняли вхождение в "систему" к инициации. У дикарей подростки первую добычу приносят, или ловкость демонстрируют, или боль терпят -- кто справился, тот взрослый воин, а у нас взрослый -- кто пьёт и курит. Даже специальные игрушки есть -- "детское шампанское" и жвачки в форме сигарет. Как деревянный меч -- вроде бы и атрибут взрослого, но специально для детей, чтобы учились. И на все выступления бухариков и куряг "детям нельзя" дети кладут с прибором, потому что пока они дети, у них ещё мозги работают, и логику (вернее, её отстутствие) они постичь способны: "бухает/курит сам -- значит, можно, а запрещает чисто из вредности, пошёл-ка он нахрен, буду тоже бухать/курить, мне тоже можно".