ecg_usr,
Соль vs Щелочь
Там же, кстати, затрагивается и смежная тема Дофамина.
Вид для печати
ecg_usr,
Соль vs Щелочь
Там же, кстати, затрагивается и смежная тема Дофамина.
ниацин это и есть никотиновая кислота, а ни как ни эндогенный никотин :nea: Точно попутал :D
Про дофамин... Да гормон удовольствия, Ты много чего перечислил, когда его уровень выработки повышвется. Ну и что? От всего этого отказаться? O_O И от секса? Дети рождаться тогда не будут:xz:
Mefistofel, давай так : - "Чувство прекрасного у всех разное, подчас диаметрально противоположное" (с).
Для кого-то чашка кофе в день - наркота ( ну, и такое бывает мировоззрение у человека), а для кого-то и пара косяков в день с ганджой - норма ( в терапевтических целях). Не передёргивай.)
Конечно, трудно. Какие там дозы и концентрации:stunned:, которые становятся привычными
- - - Добавлено - - -
Ну ладно не хочешь про "много секаса" как об источнике дофамина... Можем про алкоголь продолжить :xz: Да он дает выработку дофамина, но и вырабатывается эндогенно как побочный продукт переработки глюкозы (самогонщики этот с этим процессом хорошо знакомы). Многие помнят, поднятый шум-гам когда установили 0 уровень алкоголя для водителей. В нормальных услових его мало и приборы не фиксируют. Но при некоторых ситуациях у даже у непьющих людей это уровень может достигать фиксируемых значений (например диабет).
Плохая затея бороться с гормонами и сводить их к нулю (про секс я уже упоминал) . Гормоны это жизнь. Тот же гормон стресса адреналин. Когда зашквар его , то инсульты, инфаркты....Но и без него чел превратится в овощ, т.к. адреналин медиатор передачи нервных импульсов в синапсах. Без него никак :xz: Все хорошо в меру. Как щас помню нацарапанный на стене в туалете кафедры фармакологии образец "туалетного творчества": - "соблюдайте дозы и позы"
ты через это всё прошёл, или так говорят?что дозы что концентрации практически те же, что на щёлочи,
или вы думаете, что у всех мозгов хватает 5% никотина на меху и ломе парить?!
не хорошо когда люди не употребляющие соль и/или повышенные дозы никотинане не предпологают а утверждают
:xz:
- - - Добавлено - - -
ага, понял, знаю темку
А чё про него продолжать то? Плавали - знаем.) Я эту тему то (дофамин) начал "курить" как полностью слез с синьки (6 лет назад). А доза алкашки была такая... Нормальная.) Три фляжки "белой лошади" или другого вискарика в день уходили влёт.)) Ночью догон водоффкой. Вспоминается всё это конечно с жутью.
Даже сейчас при полном отказе от синьки (даже безалкогольного пива) накатывают периоды пожирания шоколада для восполнения дофамина. Но всё реже и реже.
Как-то так о алкоголе...
Понизил с 6 мг. до 3 мг. - 2.7 мг. Потом полгода ходил как труп. Думал шо всё, необратимые нарушения начались в мозге или его сосудах. А нет, все тихонько пришло в норму.
Сейчас вот начал покуривать 20 мг. солевого на работе и улице. 3.5 мл. хватало на целый день. Через ~7 дней стукнула долгожданная мигрень, которая продолжалась около 4 дней. Сразу перестал употреблять соль и вернулся на тройку. Вроде не успел втянуться, а вот слабость внутри головы вернулась на пару дней. Думал, что опять полгода страдать придется. Но нет, бох миловал:mol:
Тем не менее, я всё ещё считаю, что американская соль лучше любой щёлочи и непонятной "российской соли"
Болото я чего? ... зачем же тогда удивляешься , что от соли поплохело? попарь 25мл своей 3ечки и глянь как будет :)
если бы..... я про тенденцию, а не конкретно про Вас
соль... она и в Африке соль ;)
- - - Добавлено - - -
Кстати, в теории никотин должен снимать/облегчать приступ мигрени. Но не проверял и глубоко не копался :xz:. Если конечно это действительно мигрень
3.5 мл. соли -- это 25 мл. щелочи? Реально?
Ну и я не говорил, что от соли плохо стало. Просто соль ускорила приход мигрени. После понижения уровня никотина до 3 мг., частота приступов уменьшилась, наверное, втрое.
И скажу ещё раз, я за соль. "Наша" нынешняя щёлочь - это жыжа с потных носков Сатаны, которая постоянно раздражает слизистую моего горла до икоты и последующей изжоги. ЖКТ просто убит щелочью. Жил бы я в ЕС или штатах (или имел бы друзей там), то справился бы с этой проблемой подбором хорошего никотина, но находясь в РФ я выбирать просто не могу. Каждый разливает бог знает что. Тары тупо неоригинальные/с кривыми наклейками или вообще без них. Короче, беда тут с ингредиентами.
- - - Добавлено - - -
А вот чёрт его знает. С сигарет всё началось. В юношестве боль была такая, что хоть голову отрезай. Сейчас легче стало. И продолжительность болей уменьшилась с недели до 3-4 дней. Если поймать её на первый порах, не лениться и закинуться ударной дозой Пенталгина, то всё быстро приходит в норму. Правда, летом вообще труба.
У меня жена - то курит аналог, то переходит на Smoant Santi. Делаю ей лёгкий Salem XT. Так вот, когда она опять закуривает (парим и курим дома) - у меня начинаются головные боли, хоть на холодный балкон её выгоняй.)
А на самом деле, камрады, - рано или поздно придём к тому, что и пар надо бросать. Лично у меня уже саморезик по этому поводу в бошку ввинтился по-взрослому.)
А адепты секты "Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт" могут песдовать семимильными шагами в далёкое эротическое. Просто эту пословицу надо понять буквально. Т.е. когда ты куришь - ты помрёшь от болезней сердца, лёгких и может быть тебе ампутируют конечности. Когда пьёшь - подохнешь от того, что захлебнёшься в своей блевотине и от инсульта.
А здоровеньким помрёшь - помрёшь здоровеньким. :D