Daedar123, это не форум бросания никотина любой ценой. )
спойлер
Вид для печати
Daedar123, это не форум бросания никотина любой ценой. )
спойлер
Странная позиция, если я не пью зелёный чай, а кто-то пьёт, то какое моё дело? Если задуматься, то на очень многие человеческие привычки можно выпучить глаза и поставить клеймо - зависимость.:donno:
- - - Добавлено - - -
Знаете, что бесит? Проблемы, связанные с алкоголизмом и табакокурением, куда как больше, если посмотреть статистику, но бороться взялись почему-то именно с вейпингом.:donno:
Взялись боротца потому что табачники убытки терпят большие
Отправлено с моего JDN2-L09 через Tapatalk
Лично мне понятно только одно "последствие" - эта зависимость от никотина требует каких-то расходов. Но я с этой зависимостью соглашаюсь по принципу "удовольствие стОит денег". Других последствий, как то влияние на здоровье, лично я не знаю. Никогда не видел научных исследований влияния никотина на здоровье. Знаю лишь, что никотин используют в фармацевтике как компонент лекарственных препаратов. А обывательское отношение "никотин - зло" вызвано исследованиями о влиянии курения на здоровье. В головах обывателя между курением и никотином стоит знак равенства, а это совсем не так. Из этого разговора для меня явствует другое: пропаганда - это зло, потому как пропаганда способна из критически мыслящего человека сделать тупое зомби...
Мне этак лет 20 назад делали инъекцию какого то препарата на основе никотина. Мне сам врач сказал об этом препарате и спросил не против ли я. Сначала сделали тест на аллергию и потом саму инъекцию. Сначала стало горячо в груди и чуток больно но быстро всё прошло и так хорошо стало %)
Болел тогда я панкреатитом. Больше не проявляется эта болезнь.
Да, табачное лобби, сравнимо с алкогольным. Лоббистов видно, как говорится, не вооружённым взглядом) Сегодняшний глава фракции ЛДПР, громче всех требовал запретить всё что связано с вейпингом.
И можно сказать, что они почти добились своего. Как там дальше будет, им всё равно, средства освоены))
При принятии закона, против никотиносодержащаих, жидкостей, не опирались ни на какие научные исследования. Только хайп и ничего другого.
Ведь многие и в самом деле отказались от табачных изделий и табачники стали терять прибыль, соответственно и акцизные сборы упали сильно.
Накройте витрины с вискарём, водярой, винчиком, пивасиком. Проходишь мимо алкогольного отдела и поражаешься разнообразию красивых бутылок и банок. Акцизы, мать их:(
Избавления от зависимости
- - - Добавлено - - -
как такового удовольствия там нет, есть конечно мизерное вначале пути пока толер не выработался а потом всё это очень быстрый процесс, а далее только восполнение того чего не хватает для нормальной жизнидеятельности :) можно конечно курить или вейпить раз в день, но организм на такие качели хреново реагирует
Странно что никто не заметил что я всецело за вейпинг, но как прекрасный способ отвязаться от зависимости
Повторю: нет ЗАВИСИМОСТИ, есть "синдром отмены". Практика (и моя в т.ч.) это подтверждает.
А даже если и есть, но не калечит, то и хрен с ней. Мало ли какие зависимости и прявязанности у человека есть.. : сладко поспать, вкусно поесть, газету в сортире почитать... Бороться больше не с чем? Непременно надо машину из человека сделать?
Наносит организму куда бОльший урон, чем вейпинг, сужу по сверстникам. Однако, от этого никто не возбуждается и не организует борьбу на уровне государственной политики. Да и, на самом деле, это личный выбор каждого гражданина...сколько есть, сколько пить, с кем спать, рожать не рожать. :D Ан нет!