3имой у всех машин окна потеют в той или иной степени, но не думаю что это с парением связано.
Вид для печати
3имой у всех машин окна потеют в той или иной степени, но не думаю что это с парением связано.
Хлопцы, нашел выход! Тупо, когда парю, приоткрываю окно чутка и стараюсь выпускать пар именно туда=) Пока нет налета …
Где-то в теме попадался вопрос о прении на мотоцикле... Отвечаю, волне реально и весьма удобно в шлеме "без челюсти", или "флип-ап". В дальняках серьёзно экономит время. На заправку заехал, пока заправляешься паришь, между заправками на ходу тоже... Не приходится останавливаться, чтобы покурить =) И да, налёта на визоре нет, пар не мешает.
тактода)) но не остаётся налёта, который можно просто протеееть))
У меня налёт особенный)) народ говорит - сухой тряпочкой протёр и всё, а у меня фигу)) просто сухой - разводы остаются, особенно заметно ночью при встречке, помогает средства на спирту, купил тут ЛАВР анти айс.. хорошо отдраивает, но воняет , зараза))
Не знаю о каком налете вы говорите. Сколько парил за рулем с закрытыми окнами, ничего не замечал подобного. Пар на окна конечно не выдыхаю, в низ стараюсь, м.б. поэтому. изнутри стекла мою не чаще раза в год и никаких проблем с видимостью.
заметил что есть ньюансы:
1 если только сел и в холодную машину, обогрев может не начинать обдув, пока двигатель не прогреется
2 если машина разогрета - обогрев дует -> красота
в пункте 1 - можно то и окно приоткрыть (если окно не примерзло) или насильно обдув включить - помогает
избавиться от осадков пара :)
Знаю что бывают какие то автоматические климат контроли, многозонные и типа того, но никогда с ними дел не имел поэтому не скажу. У меня кондишка, печка, вентилятор все ручные и никаких проблем с налетом вообще нет, раз там в несколько месяцев протираю конечно но не от налета а просто для приличия или когда заняться больше нечем.
Возможно всё зависит от интенсивности парения, сейчас на улице -17, никаких запотеваний не наблюдается.. хотя думаю еще зависит от объема салона и от характера работы обдува/печки
Что бы в машине не запотевали стекла я их обрабатываю специальной жидкостью. Продается во многих магазинах. Сигу парю в машине как паравоз, побочных эффектов нет. Хотя есть один побочный эффект. В машине стало чище и не воняет табачиной.
вроде писал тут уже не,
да это я использовал эс в машине :)
Тоже хочу такую жилкость, а то патеет пи...дц говори!
Кидаю Тапком с Айфона
тоже хочу название, ато эскудик пока прогреешь...
Пробовал антизапотеватель от Turtle Wax - никакого эффекта. Запотевает также, только равномернее, ибо стекло более чистым после протирки становится :)
а я все не пойму чего в машине окна потеть стали раньше такого не было!спасибо за тему